ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Блины подгорели…

Комментариев: 0
Просмотров: 967

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ, фото автора.

18.10.2018 00:00

Блины подгорели…

Меню нынешней недели состоит из четырех блюд. Два из них – уже «дежурные», как макароны по-флотски, два – свежий рецепт от муниципалитета, эдакие «канские блины». Правда, повар, судя по результатам, едва ли закончил пресловутый кулинарный техникум, но город кушает, и уже даже не морщится.

 

Деревенька – три избы

На минувшей неделе в Канске прошла секретная спецоперация - муниципалитет открыл обновленный пустырь, который нам предлагают по-прежнему именовать «центральным сквером».

Официальный пресс-релиз на сайте администрации скуп, как надбавка к пенсии: «12 октября 2018. Сегодня состоялось торжественное открытие центрального парка культуры и отдыха. Благоустройство парка в этом году началось в июле. Парк разбит на несколько функциональных локаций: детская игровая зона, зона для занятия спортом, для пассивного отдыха, а также оформлена зона для проведения мероприятий со своей сценой. На эти цели было затрачено более 9 млн. рублей».

Когда Надежде Качан нужно было создать благоустроительный ажиотаж, для одного только проекта «Красогор», который почил в бозе, было выделено в разы больше места. А тут даже фотографа не позвали. Видимо, обжегшись на блогере Варламове (история с перерезанием ленточки и шампанским на открытии асфальтовой дорожки в одном из канских дворов), власти теперь будут все подобные мероприятия проводить как спецоперации со сгоном на них школьников.

Из «релиза» непонятно, но на местности видно хорошо: нынешний «сад» - аляповатое сооружение из дорогого оцилиндрованного бревна, судьба которому - гореть, по дизайну, криво слизанному с типового проекта благоустройства пригаражной территории на даче средней руки регионального министра. Такие теперь времена у нас - кризисные, приходится пустыри парками называть.

Кстати, бревно купили, а про забор забыли. Видимо, на него в следующем году снова будут денег клянчить.

 

Зомбиленд

Как уже писала «СГ-Канск», муниципалитет решил отпраздновать День Зомби – отметить сто лет комсомола, который лет тридцать как помер. Странно, что праздновать решили 26 ноября, а не в ночь на 1 ноября – это ж гениальная идея была бы на Хэллоуин. Можно было бы к праздничку организовать, например, шествие восставших из могил большевистских террористов и убийц, разом с примкнувшими к ним бандитами, именами которых названы по сию пору канские улицы. Живая история, так сказать!

Интересная деталь: если на сайте администрации пройти по ссылке от 11 октября с новостью о праздновании столетия комсомола, то попадешь на… таблицы с планом работы Контрольно-счетной комиссии города Канска на 2018 год (скрин рядом). Так и хочется сказать: молодцы, нашу газету читают! Вместо праздника в кои веки решили заняться общественно полезным трудом.

К слову, на сентябрь-октябрь, согласно упомянутому плану, намечен аудит эффективности использования средств, направленных на финансирование подпрограммы «Обеспечение условий реализации программы и прочие мероприятия», реализуемой в рамках программы «Развитие культуры», в том числе аудит муниципальных контрактов за 2017 год».

Ох, в следующем году будет что проверять – такой праздник учудили. Согласно сообщению,  «26 октября в 16.00 в ГДК  пройдет праздничный концерт «Комсомол – моя судьба». В рамках празднования юбилейной даты в образовательных организациях города Канска будут проведены классные часы, уроки музыки и истории, экскурсии в школьных музеях с приглашением ветеранов комсомольской организации города; на муниципальном уровне для школьников организованы конкурсы сочинений, фотографий, квест».

Читаешь – и невольно ловишь себя на том, что ты такое уже видел. Это ж сценарий утренника для селян из какого-нибудь 70-го года. А потом вспоминаешь, что руководитель отдела культуры у нас теперь – человек деревенский, да еще и из славного своими «не столь отдаленными» местами Нижнего Ингаша. Видимо, Канску теперь предстоит жить по планам утренников в ингашских колониях, для которых праздник комсомола организовать – уже большое достижение.

И деревню на горсаде вовремя построили. Одно к одному.

 

В поисках черного кота

Следственный комитет, наконец, добрался до свалки отходов лесопиления на Абанской горе. Не прошло и года. Очень радует, что подобные процессы ускоряются и то, что раньше длилось годы, сегодня ужимается до вполне разумных сроков.

Эта свалка была обнаружена не так давно на 6-м километре абанской дороги и простирается, как говорят люди сведущие, гектаров на 150. Правда, несанкционированная она или нет - тот еще вопрос. Как недавно мы узнали, с точки зрения Надежды Качан, если организовать свалку негласно – она вроде как не совсем незаконная. Во всяком случае, ни начальника канской полиции, ни министра Маслодудова факт такой свалки, в свое время, не смутил.

Следственный комитет, как сообщается официально, ныне проводит оперативные следственные мероприятия по установлению тех, кто может быть причастен к организации свалки. Напомним, что согласно закону – это преступление, статья 254 Уголовного Кодекса под названием «Порча земли». Виновные, согласно этой статье, «наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет». Очень ждем, что Следственный комитет посмотрит видео с Надеждой Качан и министром Маслодудовым, сделанное местным телеканалом, и сделает очень конкретные юридические умозаключения. Может, и следственные действия больше проводить не придется.

 

Обычный пожар

И снова о рутине - в Канске вновь загорелась огромная свалка горбыля. Возгорание, по сообщениям официальных лиц, произошло 8 октября вечером в печально известном северо-западном промышленном районе Канска. Нельзя сказать, что такой пожар стал чем-то из ряда вон: о проблемном месте, которое горит не первый год, знают все – и жители Солнечного, вынужденные дышать дымом, и пожарные, и полиция, и прокуратура, и муниципалитет. Однако всякий раз, когда возгорание снова происходит, все делают удивленные лица: надо же, никогда не было – и вот опять.

Видимо, горение отходов лесопиления настолько стало привычным для местных управленцев и примкнувших к ним прочих многих, что комментарий, например, Андрея Кравцова (между прочим, начальника канского пожарно-спасательного гарнизона) уже тревожит: «Распространения не допустили, а тот основной массив, который горел на площади 300 квадратных метров, он практически весь за 4 часа выгорел до основания. Горение этих отходов в том районе в принципе не представляет угрозы для города, так как рядом жилой застройки нет, промышленные предприятия тоже на значительном расстоянии располагаются. Единственное негативное проявление — это выделение большого количества дыма и если ветер в сторону городской застройки, то обычно страдает микрорайон Солнечный».

Не «караул, пожар», а скромное «обычно страдает». За такое «страдает» еще недавно судили Александра Пешкова, которого  «слили» и власть, и подчиненные. Но то, что стало камнем преткновения для Пешкова, для Кравцова – рутина.

Дожили, в общем. А то ли еще будет…

 

Кстати...

Вот такой баннер (на фото) появился на днях перед крыльцом нашей редакции на Предмостной площади. Мы тонкий троллинг оценили.

Сверху, как вы можете видеть, есть большая надпись «МУП Канский Электросетьсбыт», а за ней – огромное фото ярко освещенного множеством фонарей четырехполосного автобана. Я думаю, любому при виде такой рекламы хотелось бы спросить председателя Канского горсовета и по совпадению директора МУПа Береснева Андрея Михайловича, почему он не рекламирует свою компанию при помощи таких же ярких видов Канска. Ответ напрашивается сам: нет таких видов. Потому что Канск засыпает лужи на улицах песком, ремонтирует асфальт дырочно, а такого, как на фото, освещения нам с этой компанией ждать еще лет сто - деньги же на баннер потрачены.

Можно бы сказать и так: посмотрев на этот баннер, понимаешь, что в головах у наших управленцев. А там в приоритете – картинку нарисовать и прикрыть ею реальность. Авось, неприглядность рассосется сама, без постороннего вмешательства.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    07.11.2018

    Жителям края напомнили, как распознать фальшивые деньги, назвав серии подделок.

  • Капремонт

    Капремонт

    07.11.2018

    В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

  • Новость недели

    07.11.2018

    30 октября Канский городской суд огласил приговор генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Эдуарду Борелю, обвиненного в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

  • Криминал

    07.11.2018

    Двое мужчин в Канском районе нагло спилили десятиметровую водонапорную башню и хотели сдать ее на металлолом.

  • Импортозаместили

    07.11.2018

    Предприятие в Канском районе оштрафовали за антибиотики в молоке. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы