ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

«Темное» голосование

Комментариев: 0
Просмотров: 2341

Наталья Белобородова. Фото из проектов, размещенных на сайте муниципалитета.

14.11.2018 00:00

«Темное» голосование

6 ноября на сайте администрации появилось уведомление о проведении отбора общественной территории, которую планируется благоустроить в рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2019 году. Иными словами, стартовало очередное голосование за благоустройство парковой зоны.

 

На этот раз организаторы голосования, а именно Управление строительства и ЖКХ администрации Канска, вообще не стали «заморачиваться», как провести выборы. На сайте написано, что проголосовать может каждый житель города путем направления анкеты (с вписанным в нее названием взятой из перечня территории) на электронный адрес до 16 ноября. То есть жителям дали всего 10 дней, а о начале голосования оповестить забыли: кроме сайта администрации, нигде о нем не было сказано. Информацию увидели лишь единицы.

На этот раз в список вошли три общественных пространства: Центральный парк, Молодежный центр и «Парк моего детства» в поселке Строителей. Ознакомиться с проектами данных территорий можно также на сайте рядом с анкетой. И у меня сразу возникло несколько вопросов.

 

Уведомление, размещенное на сайте муниципалитета: "«На территории Красноярского края продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой в период 2019-2022 годов в Канске планируется увеличить количество благоустроенных общественных территорий. Реализация проекта основана на активном участии жителей города. Рассмотрение проекта муниципальной программы «О формировании комфортной городской среды» на 2019-2022 годы осуществляется представителями общественной комиссии (Постановление от 23.08.2017 № 733) в течение 10 дней с момента размещения на сайте с 06.11.2018 по 16.11.2018. Голосование проводится Управлением строительства и ЖКХ администрации города. Проголосовать может каждый житель города путем направления наименования выбранной из списка общественной территории для благоустройства в 2019 году на e-mail: golos_kansk@mail.ru. Телефоны для справок: 2-17-83, 3-00-71. Результаты голосования в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2019-2022 годы о выборе общественной территории для благоустройства в 2019 году будут опубликованы на официальном сайте администрации г. Канска».

В планах следующее:

ММЦ «Восход»: «...Проектом предполагается размещение парковки, входной группы, сквера с малыми архитектурными формами, скейтпарка, крытой сцены и детской площадки. Проектом также предусмотрено размещение деревянной стелы около входной группы. В детскую площадку включены скалолазные стенки. На территории сквера предполагается создание двух беседок и длинных деревянных скамеек, идущих вдоль тропинок из песка...»

Центральный парк: «...Планируемый в 2019 году Сектор №2 – спортивно-развлекательный центр, работы по общему озеленению и устройству забора параллельно ул. Некрасова...»

Парк Строителей: «...Общая площадь планируемого парка 3 га. Проектом предусмотрено деление территории на следующие зоны: прогулочная и тихого отдыха, спортивно-оздоровительная, отдыха детей, массовых мероприятий, досуговых объектов...»

 

 

Во-первых, не каждый житель Канска может скачать анкету для голосования в связи с отсутствием компьютера (на смартфоне этот файл не отображается) или доступа в интернет (не у всех есть электронная почта). В эту категорию людей входят в основном жители пожилого возраста. Если они не могут выполнить все вышеперечисленные требования, это не значит, что они не хотят проголосовать.

Во-вторых, меня насторожило то, как нужно заполнять скачанную таблицу. В нее обязательно нужно вписать свои персональные данные. Адрес с номером квартиры и личный телефон - это сведения, которые не каждый человек будет открыто разглашать, а тем более куда-то отсылать. Как в дальнейшем будут использоваться личные данные, неизвестно. Также таблица может быть отредактирована, и мой «плюсик» могут переставить куда угодно, тем самым фальсифицировав голосование без моего ведома.

В-третьих, картинки в проектах не соответствуют реальности. В проекте «Парк моего детства» описаны зоны, которых на картинках нет. А для Центрального парка просто скачали красивые фотографии из интернета.

Еще больше неясностей с Молодежным центром. Здесь картинки соответствуют и описанию и даже почти реальной территории, но есть один большой нюанс. Заявленные сцена и скейтпарк должны находиться справа от здания Молодежного центра, на территории, которая долгое время была огорожена и принадлежала частному предпринимателю. Хотя уже этим летом оттуда были вывезены спиленные деревья и мусор, а в данный момент там заливают фундамент. По словам рабочих, там будет двухэтажное здание для молодежи. А как же сцена и скейтпарк? И на какие средства и кто строит здание? Не будет ли так, что деньги выделят на скейтпарк, а пойдут они на дачу очередному чиновнику? Ответов, как вы сами понимаете, нет.

В итоге мы имеем самые подозрительные и странные выборы по благоустройству за все время их проведения. Видимо, администрации выгодно такое голосование. За 10 дней, не оповещая никого, можно собрать нужные голоса за любую территорию (может, не зря строительство возле «молодежки» уже начато?) Или же это «пробные выборы» - как это было с открытием парка в прошлом месяце? Между прочим, сейчас даже не обнародована даже приблизительная сумма, на которую предвидится благоустройство.

В общем, держите ухо востро, дорогие горожане. Что-то готовится…





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы