ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

С годовщиной, творцы!

Комментариев: 0
Просмотров: 389

Наталья Белобородова. Фото из архива творческого объединения «Дорога Молодых»

21.11.2018 00:00

С годовщиной, творцы!

«Поэт не пишет, он поет…», - строки стихотворения Марка Львовского как нельзя лучше подходят к моей собеседнице Олесе Экгардт. Она поэт и руководитель молодежного творческого объединения «Дорога Молодых». В ее клубе собираются не только поэты, но и певцы, музыканты. А 10 ноября объединение отметило свою годовщину.

 

- Давно ли ты пишешь стихи? О чем?

- О себе рассказывать не очень люблю. Я всегда отличалась стеснительностью, не любила привлекать внимание. Писать я начала в 13 лет, в далеком 98-м году. Началом моего творчества послужило печальное событие, смерть моего кумира Игоря Сорина, любовь к таланту которого я пронесла через всю мою жизнь... Тогда мои первые стихи лились из меня рекой. Но я и подумать не могла, что их когда-то услышит публика.

Года в 23 я прекратила писать, но моя неординарная натура всегда тянулась к творческим людям, я дружила и общалась с ними. Знакомый, узнав, что у меня есть мои собственные стихи, предложил посетить известный в городе поэтический клуб «Эдельвейс». Я из-за своего стеснения долго не решалась туда идти. Но вот однажды мы с моим другом, поэтом и музыкантом Максимом Гришиным, все-таки туда пришли. Первую эту встречу помню хорошо. Залитый солнечным светом зал встреч «Чеховки», необычные и безумно интересные люди вокруг и Надежда Степанова,  которая радушно приняла меня в их семью. Все было круто! Я пришла в «Эдельвейс» 7 июня 2014 года и занимаюсь по сей день.

Потом начались выступления. Я старалась выступить везде, где была возможность. Мне это очень нравилось. Я и сейчас больше всего люблю наши живые выступления, эмоциональное общение со зрителем.

Стихи мои - в основном лирика о любви. Но есть и на другие темы. Когда случилась трагедия в Кемерово, я тоже написала стих. Стихи можно найти в моей группе ВКонтакте «Поэт Олеся Экгардт. Канск», в сборниках «Эдельвейса» или услышать на моих выступлениях, на мероприятиях. У меня почти все стихи грустные, ведь я лирик.

Став руководителем «Дороги Молодых», я помогаю ребятам проявить себя, даже через застенчивость и неуверенность, и какие бы преграды не вставали у нас на пути, я уверена, все у нас получится. Ведь мы вместе, я рядом с ними, верю в них, а они доверяют мне!

- Как отметили свою годовщину?

- Свой первый юбилей, а исполнился нам один год, мы отметили ярко, весело и с позитивом! Ребята показали свои таланты. Нас пришли поздравить гости, люди, с которыми мы за этот год сотрудничали и кто нас поддерживал: заведующая художественным отделом Канского краеведческого музея Ольга Петухова и председатель ассоциации российских немцев в Канске Валерий Брунгардт. Они сказали нам много добрых слов, поздравили от всей души, а Валерий Александрович подарил вкусный торт, за которым мы устроили, после официальной части и концерта, веселое дружеское чаепитие.

Праздник отмечали в городской библиотеке имени Ю. Кисловского, на базе которой мы и работаем все это время. Было довольно многолюдно, хотя было немного жаль, что не всех ребят мне удалось собрать в этот день - кто-то работал, кто-то уехал на учебу. Но я постаралась вспомнить всех, кто был со мной, хотя бы на нашем видео...

 

- Как пришла идея создать такой клуб?

- Идею создать городской клуб для творческой молодежи подсказало руководство библиотеки Ю. Кисловского в конце августа 2017 года. На тот момент я была участником объединения «Эдельвейс», часто выступала в этой библиотеке. В августе мне предложили этот интересный проект, мне идея понравилась, и я ее с радостью поддержала. Стала искать людей, и уже в середине октября мы начали свою работу. Тогда же объявили конкурс на лучшее название для клуба. Конкурс проводили в группе ВКонтакте и в библиотеке Кисловского. Участвовали все желающие. А название нам, так получилось, придумал и подарил Валерий Брунгардт.

Клуб создан для продвижения молодых и талантливых ребят нашего города – чтобы они выступали на творческих площадках, развивали свои таланты. Клуб - это просто уютное место для общения единомышленников, где можно найти новых друзей. Мы все дружим, общаемся не только на встречах и выступлениях. Количество ребят постоянно меняется. Кто-то приходит, кто-то уезжает учиться. Отношения я стараюсь поддерживать со всеми участниками - не очень люблю слово «бывшими». Сейчас в активе около 15 человек. В нашей группе ВКонтакте около 100 человек. Возрастная категория участников нашего объединения от 14 до 35 лет.

Спонсоров у нас нет. Есть база для репетиций и встреч - библиотека Ю. Кисловского. Со всеми трудностями справляемся сами, но будем рады, если найдутся те, кто хотел бы нам помочь: организация мероприятий и концертов, даже обычных встреч, требует, в том числе, финансовых затрат, а вытягивать деньги из ребят мне кажется чем-то аморальным.

 

- Как можно к вам вступить?

- Стать участником нашего объединения очень легко. Достаточно просто связаться со мной на моей странице ВКонтакте или по номеру 8-923-578-71-66. Также можно прийти в библиотеку Ю. Кисловского и рассказать о своем желании. Мы рады всем! Главное, не нужно ничего бояться и стесняться.

 

- Я так понимаю, кроме поэтов у вас есть и певцы, и музыканты. Кого еще принимаете?

- Поначалу клуб задумывался как объединение поэтов. Но со временем мы поняли, что этого мало. Ребята приходят интересные, творческие, амбициозные, они умеют не только писать стихи. Многие поют, как Женя Михайленко, Оксана Майковская, Сережа Кожевин, Саша Рощин, играют на инструментах. Весной к нам пришел очень интересный парень, играющий на баяне! Сомневался, стоит ли, но рискнул и не пожалел. И мы очень рады, что Никита Любов сейчас с нами, причем он - один из основных активных наших участников. На выступления он вырывается из Красноярска, где учится.

Порой ребята идут на жертвы ради того, чтобы клуб и моя идея жила и не угасала. Понимая это, мне очень приятно работать с ними. Я даю возможность всем, кто хочет показать, на что он способен, заявить о себе. Стараюсь с ними во всем советоваться и прислушиваться к ним. У нас дружеские отношения, и я совсем не злой руководитель. Но об этом, я думаю, они и сами расскажут.

На годовщине многие сказали, что считают это место своей второй семьей. Это очень трогательно и дорого для меня. Ведь я стараюсь в первую очередь ради них. И мне кажется, это очень здорово, что в нашем городе все-таки появилось такое место, где ребятам рады и всегда ждут. Таких мест в Канске не так уж и много. Это было нужно всем.

У нас дружный и сплоченный коллектив, всегда помогаем и поддерживаем друг друга. На обычные встречи я стараюсь приглашать известных в городе поэтов и музыкантов. К нам приходили Андрей Архатов, Елена Рубаненко, Людмила Калиновская. Общение с такими людьми воодушевляет ребят, учит и дает вдохновение.

 

- Как ты искала участников для клуба?

- Так как я несколько лет в творческой сфере, у меня были знакомые. А поскольку я сама натура творческая и необычная, то и общалась я всегда с людьми, подобными по складу ума и талантам. Привлекала сначала друзей. Потом ребята стали подтягиваться в клуб, узнавая о нем от знакомых и в интернете. Кого-то просто видела на выступлениях, и меня человек сразу цеплял. Так, например, получилось с Женей Михайленко, которого я увидела впервые на фестивале «Молодежная весна» в ГДК. К сожалению, я не запомнила тогда его фамилии и не смогла сразу найти. Однако случай свел нас спустя несколько месяцев, и сейчас он - наша звездочка, милый и обаятельный, а главное - талантливый и многообещающий парень.

 

- Ваши встречи открыты для всех желающих?

- Да. О встречах и вообще обо всем, что касается работы клуба, обычно информирую я сама в нашей группе ВКонтакте «Дорога Молодых». Также есть беседы клуба и расписание в библиотеке Ю. Кисловского.

 

- Выезжаете ли куда-нибудь выступать?

- Выезжаем, и с удовольствием! За прошедший год мы давали концерт в пансионате «Кедр», на дне двора вместе с Центром семьи «Канский», в Библиотечном колледже. Летом принимали участие в бардовских вечерах в поселке Строителей. Одно из последних выездных мероприятий было в Чечеуле в филиале Чечеульской библиотеки. Выступали мы и на Неделе молодежной книги, мероприятие называлось «Библиокафе «Читай со вкусом». Работали на Дне города, открывали немецкое подворье. От приглашений мы никогда не отказываем и всегда им рады.

 

 

- Что в планах у клуба? Может, какие-то мероприятия? Или что-то лично у тебя?

- В наших планах продуктивно работать дальше, находить новых ребят и творить! Последним большим концертом была наша годовщина. Мой собственный творческий вечер был в августе 2017 года. Впереди много концертов, встреч, репетиций. Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте и афишей библиотеки Ю. Кисловского. И, конечно, приглашаем тех ребят, кому интересно творчество!

 

ОТЗЫВЫ ЧЛЕНОВ КЛУБА

 

Никита Любов: «В клуб я попал по рекомендации знакомого. Он увидел меня с баяном и посоветовал вступить. Мне все нравится. Недавно было шикарное выступление от имени нашего клуба. Олесе пожелаю ни в коем случае не бросать эту затею. И побольше участников».

 

Оксана Майковская: «В клуб я пришла из праздного любопытства. Никогда не стремилась к славе. Стихи давно пишу, но как-то не афишировала. Всегда боялась публичных выступлений, но работа обязывает перебарывать свои страхи. Клуб - отличная возможность оттачивать навыки, общаться с интересными, творческими людьми и приятно проводить время. Верю, что у всех ребят все сложится, главное - работать и не опускать руки при малейших трудностях».

 

Евгений Михайленко: «Как раз благодаря Олесе я и попал в это объединение. Она меня заметила в ГДК, где я выступал.  Мне очень нравится в клубе, очень дружный коллектив, мы постоянно все делаем вместе! И веселых моментов очень много. За это хочу сказать Олесе большое спасибо. Своему клубу я пожелаю больше таких же моментов, какой была наша годовщина. Быть всегда веселыми, чтобы наши люди никогда не терялись, всегда были с нами, всего самого наилучшего!»

 

Роман Байленко: «Я, наверное, один из тех, кто год назад пришел в литературный клуб. Мне посоветовали обратиться к ним в библиотеке. Я еще со школы пишу рассказы. Олеся старается нам помогать, сама пишет очень красивые стихи. В клубе очень много разных талантливых людей. А пожелать хочу удачи, успеха в творчестве и на личном фронте».

 

Сергей Кожевин: «Я играл на гитаре, и мой друг позвал меня в объединение «Дорога молодых». Начал туда ходить, многому научился. Олеся - хороший верный и ответственный руководитель, она тактично объясняет, ставит цели и задачи, всегда отзывчивая и добрая, но прежде всего - целеустремленная. Я хочу пожелать клубу развития. А участникам и друзьям клуба - чтобы было у них крепкое здоровье, чтобы повышали свой уровень и могли выступать на более масштабных мероприятиях города.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пожарная безопасность

    16.01.2019

    Управление социальной защиты населения администрации Канска с февраля по декабрь 2018 года провело мероприятия по контролю за состоянием пожарной безопасности жилых помещений, в которых проживают многодетные семьи, а также семьи, находящиеся в социально-опасном положении.

  • Лесовик

    16.01.2019

    С 1 января в Красноярском крае вступили в силу новые требования к переработчикам древесины.

  • Знай наших!

    16.01.2019

    Ученица гимназии №1 Канска Полина Свидерская вошла в тройку победителей краевого конкурса «Защити свои персональные данные», организованного среди образовательных организаций Красноярского края.

  • ЖКХ

    16.01.2019

    Канские управляющие компании «Жилищник» и «КЖС 1» перестанут производить начисления и собирать денежные средства за индивидуальное потребление тепла и горячей воды с жителей 11 домов, сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.

  • Дошкольное учреждение в Канске попалось на грубых нарушениях

    16.01.2019

    Руководство не следило за уборкой спальных комнат и санитарией на кухне, сообщил краевой Роспотребнадзор.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы