ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

КурилкаНаш! С чем вас и поздравляем...

Комментариев: 0
Просмотров: 279

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ.

07.12.2018 00:00

Меню этой недели хоть и старое, но наваристое. Все наши прежние сказки на месте, но одни на старый лад, другие – на новый. В числе блюд – полигон, лесопереработка, депутаты. Но сладкое мы все ж подадим первым.

 

Горе от рейтинга

Как вы уже поняли, далеко не главное, но самое жирное блюдо на сегодня – новая должность Надежды Качан, которая, видимо, практически сразу после увольнения забыла про больную маму, о которой так душевно и сокровенно говорила в день отставки. И с легким сердцем на старости лет ввязалась в очередную авантюру. Теперь она – руководитель ЗАГСа.

Как сказано в официальном пресс-релизе, «при подведении итогов конкурса в кадровый резерв и на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Красноярского края, принимая во внимание итоговый рейтинг кандидатов, комиссия агентства записи актов гражданского состояния Красноярского края решила: признать Качан Надежду Николаевну победителем конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Красноярского края руководителя Канского территориального отдела агентства записи актов гражданского состояния Красноярского края».

Надо сказать, в конкурсе на замещение должности участвовало 12 человек. Я не думаю, что все они – люди недостойные. Поэтому мне любопытно, какой именно «итоговый рейтинг» Качан рассматривала комиссия. Впрочем, два пункта этого «рейтинга» нам точно известны – это два уголовных дела, заведенные на нашего экс-мэра. Возможно, именно они помогли ей победить. И теперь, впервые в истории Канска, место руководителя ЗАГС занимает человек под следствием.

Надеюсь, тот краевой чиновник, кто весь этот кордебалет нам тут затеял, отдает себе отчет в том, что ЗАГС – это, прежде всего, охраняемая законом персональная информация практически о каждом жителе города. Поэтому решение о назначении на должность руководителя ЗАГСа человека, который находится под следствием по делу о халатности, должно быть рассмотрено не только прокуратурой, но и следственным комитетом – я так думаю. И должно быть вынесено публичное решение (в том числе по тому самому чиновнику), поскольку человек занял, опять-таки, публичную должность. Очень хочется это решение поскорее увидеть, как и то, чем окончится судебное разбирательство. Нет никакой гарантии, что халатность не повторится вновь.

Впрочем, для канцев в этом есть и хорошая сторона: если на вас завели больше одного уголовного дела (или даже есть судимость), и вас никуда не берут на работу – приходите в ЗАГС, здесь возьмут точно!

 

«Забыванцы»

Раз уж мы начали с политики, давайте ею и продолжим. И здесь у нас сразу две темы: отставка депутатов и выборы нового мэра.

Касательно первой следует сказать, что канские депутаты снова смачно плюнули на закон Российской Федерации. Удивительно, что им это до сих пор сходит с рук.

Напомню, в Канске прошло голосование за отставку «забывчивых» депутатов, которые, как малые дети, оправдывались перед прокурором и чуть ли не прощения просили. Совершенно не по-взрослому вышло. Речь об итогах проверки сведений о доходах и имуществе депутатов за текущий год. Ранее канский межрайпрокурор направил требование об отставке четырех депутатов горсовета. Ирина Авдошкевич не отразила в документах две суммы - 9805 рублей 10 коп. и 5362 рубля 21 коп., полученные от ММЦ. Виктор Туруханов не указал в данных об имуществе автомобиль супруги «Toyota RAV4». Не осталась незамеченной жена Андрея Джегета с доходом от якобы предпринимательской деятельности в размере 8 млн. 999 тыс. 268 рублей.  Наконец, Олег Герасимов забыл, что у его супруги есть «КамАЗ 43101» и прицеп «ТМЗ 802». Действительно, мелкие машинки, как их упомнишь. К большому сожалению, все остались при своих местах и продолжат исправно поднимать руки в поддержку всего чего угодно. А прокурору ничего не остается, как только обратиться в суд.

 

Есть такая фамилия

Что касается выборов нового мэра, тут все еще занятнее. Кандидатов граду и миру никто не представляет. Критерии выбора нового мэра, прописанные в наспех сверстанном под Надежду Качан постановлении 2015 года, до сих пор не получили надлежащей юридической оценки и не выдерживают никакой критики. А избранная на сессии депутатов комиссия, которая должна рассмотреть кандидатуры выдвиженцев на место мэра, более чем странная: в нее вошли Тамара Берлинец, Анатолий Бурундуков и Сергей Токов.

Странность вот в чем.  Тамара Берлинец в 2015 году была председателем счетной комиссии, которая подсчитывала итоги тайного голосования по выбору председателя горсовета. Им тогда стал Андрей Береснев.

Господин Бурундуков был в свое время героем публикаций «СГ» на тему довольно мутной истории со складом, которая творилась в стенах кадетского корпуса. Что немаловажно, КМКК находится на территории депутатского округа Андрея Береснева. К тому же Анатолий Бурундуков является заместителем Андрея Береснева в горсовете.

Что касается Сергея Токова, в свое время он тоже «забыл» указать в своей декларации 53 тысячи рублей. Бывший депутат канского горсовета Евгений Иванов утверждает, что деньги эти были им получены в качестве оплаты за некую работу от… Андрея Береснева. Так это или нет, но дело было в году 2016-м, и тогда сам Андрей Береснев опускал глаза перед прокурором: «В моем случае речь идет об автомобиле, который я продал три года назад, эта сумма лежит на моем счету. Сессия приняла такое решение: да, мы ошиблись, но никого не хотели обмануть, средства не пришли со стороны, с них были уплачены налоги. Уже дали свой ответ в прокуратуру. Никакого криминала не  вижу. Мы не поддерживаем прокуратуру в ее мнении о том, что депутатов надо лишить мандатов. В дальнейшем будем следить, чтобы такого больше не произошло». Очевидно, что не уследили.

Таким образом, все странным образом сходится на персоне Андрея Береснева (у которого, напомню, трудится супруг Надежды Качан). Что из этого выйдет?  Скорее всего очередной «ручной» мэр для «потешного» горсовета. И междусобойчики, которые мы наблюдали минимум с 2012 года, продолжатся.

 

Микрореволюция

Чтобы показать, что Канск с его «дрессированным цирком» – это скорее исключение, приведу цитату из телеграмм-канала «Красноярскгейт» о ситуации в Зеленогорске: «Совет депутатов ЗАТО города Зеленогорска (он же «закрытый» Красноярск–45) в декабре 2018 может начать «забастовку». Категорически не желают оппозиционные депутаты утверждать главой закрытого Атомграда гражданина Корчашкина. В чем особенность – в Зеленогорске 22 депутата горсовета, у оппозиции 9 «штыков». И если они не явятся на сессию – кворума не будет, и одиозный г-н Корчашкин со свистом пролетает. Коммунисты, элдэпээровцы и справедливороссы готовы идти даже на роспуск горсовета и новые выборы (тем более после «пенсионки» ЕДРО раздолбать легче легкого). Такие вот страсти, такая вот интрига в городе атомщиков».

 

КурилкаНаш

А теперь к «текучке» - это я про пожары. Во-первых, продолжает тлеть и дымить куча лигнина. Уж ее краевые чинуши и смотрели, и гневались, и деньги найти обещали. Но Красноярск далеко, а пока решишь, кого в далеком Канске на этот счет пролоббировать, время пройдет. Вот, видимо, и решают, кому ныне судьба озолотиться.

Зато главе Браженского сельсовета Владимиру Ткачу тревожно – потому что куча отравы прямо перед селом. И это его накажут, случись что: «Территория возгорания ежемесячно увеличивается. И если в прошлый раз на сооружение саркофага ушло где-то 60 миллионов рублей, сейчас, скорее всего, цифра будет гораздо больше: придется вновь делать проект и засыпать заново. Это тот случай, когда время – деньги в прямом смысле слова».

С другой стороны Канска провела работу передвижная эколаборатория, которая замерила воздух в нескольких районах — возле старого полигона, вблизи улицы Транзитная, в микрорайонах МЖК и Солнечный, возле свалки отходов лесопиления. На первой точке отборы проб атмосферного воздуха проходили по восьми веществам. Превышения выявлены по четырем — сероводороду, формальдегиду, фенолу, оксиду азота. Возле горения свалки отходов отборы провели по 15 веществам, из них показатели превышены так же по четырем. Информацию передали в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Как сообщает заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк, «Канск — территория нашего повышенного внимания. Инспекторы ведут активную работу по выявлению нарушителей природоохранного законодательства. Неоценимую помощь им оказывают местные жители, общественники. На сегодняшний день за нарушение требований экологического законодательства приостановлена деятельность 11 предприятий, ведутся внеплановые проверки».

«Красноярскгейт»: «Все-таки Канск - удивительный заповедник стабильности. Ровно год назад в отставку отправили поставленного при Толоконском на лес Векшина и назначили доброго друга лесных баронов Маслодудова. До этого силовики плотно поработали по надзорникам Канска, получив, по разговорам, любопытные показания. Но свалки отходов лесопрозводства так и дымят. Засылаемые в город из Красноярска «инспекции» (с прицелом на переформатирование рынка) - это конечно интересно. Но может туда уже отправить хозяйствовать какого-нибудь «сити-менеджера» с погонами ФСИН? Кто в конце концов так глубоко знает тонкости лесного бизнеса с его серыми схемами и так печется о нем?»

Контроль и запреты дают свои плоды: в СМИ сообщается, что уже пять юридических лиц вывозят отходы лесопиления на новый полигон ТБО, который на настоящий момент (что бы о нем ни сказать), является законным местом складирования древесины.

 

Чего не скажешь об остальной жизни в граде на Кану. По крайней мере, пока.





Новости

В регионе В России В мире
  • Официально

    Официально

    07.12.2018

    1 декабря в Красноярском крае стартовал сезон заготовки деревьев для новогодних праздников. Инспекторы Минлесхоза края и лесной охраны на это время усилят охрану хвойных молодняков.

  • Всем по цифре

    07.12.2018

    3-9 декабря в нашем крае проходит всероссийская акция «Уроки цифры». Во время акции школьники с 1 по 11 класс могут в игровой форме ознакомиться с основами программирования и погрузиться в увлекательный мир цифровых технологий.

  • Взятка

    07.12.2018

    Сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская, сопровождавшие пассажирский поезд сообщением «Владивосток-Москва», выявили 32-летнего иностранного гражданина, незаконно находящегося в РФ.

  • Спорт

    07.12.2018

    1-2 декабря в Канске прошло первенство города по самбо среди юношей 2002-2005 гг. р. и девушек 2003-2005 гг. р., посвященное 80-летию борьбы самбо.

  • Всем по шапкам

    07.12.2018

    Четырех депутатов Заксобрания края уличили в сокрытии доходов и собственности.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы