ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

А нас - отженили!

Комментариев: 0
Просмотров: 875

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ.

21.12.2018 00:00

12 декабря в администрации Канска, как сообщает сайт муниципалитета, «…состоялся день приема граждан. В рамках общероссийского дня приема граждан в администрации города был организован прием. Всего в этот день обратились 4 жителя города Канска». Это все, что вам нужно знать про администрацию Канска и доверие к ней со стороны населения спустя семь лет самовластья сами знаете кого. А теперь к другим новостям.

 

Миллионы на забор

В канском горсовете на минувшей неделе обсудили новый бюджет, который, по скромным подсчетам финотдела, должен составить без малого два миллиарда рублей. Не волнуйтесь, граждане, и не бегите за сердечными каплями: все равно ничего хорошего на эти деньги вы не увидите – у городской власти богатый опыт делать добро тайно. Главное, как говорит Нина Кадач, это то, что параметры бюджета согласованы с краевым министерством финансов.

Меня как сотрудника «СГ-Канск», пишущего, в том числе, про городское благоустройство, очень заинтересовали дебаты, которые внезапно возникли вокруг того, что депутаты по инерции зовут «центральным парком». Мы-то все, узнав об итогах голосования по проектам будущего года, уже было решили, что парк пришел в свой окончательный вид. Ан нет! Убожество, воцарившееся в самом центре Канска, должно быть доведено до совершенства, и потому туда надо закопать еще миллионы. Разумеется, с согласия краевого министерства финансов.

Нина Кадач рискнула предложить направить на парк 4 миллиона. На них она мечтала бы сделать ограждения да еще подпорную стену для ограждения, чтоб ограждение не падало. А под этим чудом архитектуры - тротуарную дорожку. Видимо, чтоб ограждение в случае чего падало на что-то мягкое – на нас с вами, например. Мы - бесплатные, а за забор 4 миллиона уплатят.

Любопытно, что своя идея есть и у краевого министерства строительства. Оно предлагает оставить парк таким, какой он есть. И я министерство целиком в этом поддерживаю. Деньги целее будут, и памятник канским самодурам городу останется. А еще в Канск можно будет привозить молодых архитекторов и читать в парке лекции, чтобы знали, как делать не надо. Потому что страшно не нынешнее состояние бывшего городского сквера. Страшно представить, какое убожество царит в головах тех, кто ЭТО спроектировал.

«Зачем нам посмешищем быть в глазах избирателей», - в точку подметил на сессии депутат Виктор Павличенко. Именно! Жаль лишь, что эта хорошая мысль пришла так поздно. За недолгую каденцию нынешний депутатский корпус уже столько раз успел стать посмешищем, что никто и не заметит. Разве что прокурор.

 

Из зала суда

К слову, прокурор нынешний не просто замечает – он действительно делает. Насколько можно судить по тем документам, которые попадают в руки в последнее время, действует активно, и за это ему большое спасибо.

В частности, невозможно не сказать об одном из итогов его работы. Третьего декабря краевая апелляционная инстанция оставила в силе августовское решение Канского горсуда относительно бездействия местных депутатов в вопросе удаления тогда еще занимающей пост мэра Канска Надежды Качан. Новость эта хороша еще и потому, что теперь можно вплотную заняться вопросом изменения формулировки увольнения Качан с собственного желания на «в связи с неисполнением обязанностей по противодействию коррупции» и тем запретить ей занимать государственные должности. Учитывая, что, по некоторым данным (могу ошибаться, цитирую свой источник), официальный приказ о назначении Качан на должность руководителя канского ЗАГСа до сих пор не подписан, Красноярск тоже этого решения ждет. А уж когда все случится, Надежда Николаевна все свое время сможет посвятить, как того и желала, маме.

 

3 декабря судебная коллегия по гражданским делам краевого суда заслушала административное дело по иску Канского межрайпрокурора о признании незаконным бездействия Канского горсовета по упомянутому выше вопросу. Сама Надежда Качан в ходе суда просила отменить решение, ссылаясь на «несоответствие выводов суда обстоятельствам дела, нарушение норм материального права». Она указывала на то, что, замещая муниципальную должность, она якобы  соблюдала закон о противодействии коррупции, а обязанность инициировать процедуру удаления в отставку мэра Канска возложена на Канский горсовет неправомерно.

 

То, как суд оценил «исполнение закона» в понимании Надежды Качан, можно найти рядом, в колонке. Нам же важно следующее: доводы  представителей Н.Н. Качан свелись именно к жалобам –  нареканиями на справедливую позицию суда. И суд ожидаемо признал их жалобы несостоятельными.

Результат таков: решение Канского горсуда от 27 августа 2018 года оставить без изменения, апелляционные жалобы Канского горсовета, заинтересованного лица Качан Н.Н. - без удовлетворения.

Что и требовалось доказать.

 

Отжени от меня…

Есть такое слово староцерковное – «отженить». К ЗАГСу оно не имеет никакого отношения. Означает оно «отогнать, изгнать, отвести». Особенно хорошо и емко оно звучит в молитвах: «Отжените от себя дух суемудрия и гордыни, бдите и молитеся да не внидем в напасть; всяко древо, не приносящее плода доброго, посекается и в огнь вметается».

Поминать «огнь» в Канске чревато. Но есть огонь другой, от которого гореть даже страшнее – это людская молва. А молва о нас давно добралась до федеральных СМИ.

Напоследок приведу цитату из заметки, которую крупный новостной портал РБК.ру разместил 6 декабря, три дня спустя после решения краевого апелляционного суда. Информационное сообщение касается рейтинга устойчивости субъектов федерации за ноябрь. Так, РБК сообщает, что Красноярский край оказался в группе с пониженной устойчивостью, набрав 5,8 баллов из 10 возможных, и, по сравнению с прошлым месяцем, не изменил позицию. В сообщении федерального СМИ имя Надежды Качан стоит рядом с такими «асами» как Ольга Гилева и Наталья Колягина (краевыми чиновницами, укравшими ветеранские деньги), а также Алексеем Трофимовым (укравшим 70 млн. замом управляющего краевого Пенсионного фонда).

 

Успех ошеломляющий, что говорить. Слава Богу, нас от него отженили.

 

 

 Из решения краевой судебной коллегии

 

«…Вопреки доводам жалоб, наличие у главы муниципального образования город Канск Качан Н.Н. личной заинтересованности в отношениях с ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» достоверно установлена...

Осуществляя полномочия по организации обеспечения теплоснабжения на территориях городского округа, в том числе по утверждению актуализации на 2018 г. схем теплоснабжения, Качан Н.Н. фактически действовала в интересах хозяйствующего субъекта ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», с учредителем которого связана родственными связями...

В нарушение требований ФЗ-273 «О противодействии коррупции» глава Канска Качан Н.Н. не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого являлась, хотя должна была их принять в силу прямого указания закона, не сообщила нанимателю, в Канский городской Совет депутатов о возникновении личной заинтересованности при исполнении ею должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, что не оспаривалось сторонами.

Принимая во внимание, что под личной заинтересованностью понимается не только возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, имущественных прав, услуг имущественного характера, но результатов выполненных работ или каких-либо выгод, ссылка в жалобах на то, что личная заинтересованность у Качан Н.Н. отсутствовала, является необоснованной.

Утвердив, несмотря на наличие замечаний и предложений, поступивших на публичных слушаниях от АО «Канская ТЭЦ», актуализированную схему теплоснабжения Канска на 2018 год, которая не отвечала требованиям безопасности и надежности обеспечения теплоснабжения жителей Канска, Качан Н.Н. фактически действовала в интересах ООО «Тепло-Сбыт-Сервис»...

При таких обстоятельствах глава Канска Качан Н.Н., не исполнившая обязанность, предусмотренную ФЗ-273, подлежала удалению в отставку по поступившей информации Канского межрайонного прокурора. Однако данный вопрос, относящийся в силу закона к компетенции Канского городского Совета депутатов, надлежащим образом ответчиком инициирован и разрешен не был. Тем самым Канский городской Совет депутатов не исполнил обязанность, предусмотренную тем же ФЗ в пределах своих полномочий.

Своим бездействием ответчик (то есть горсовет – прим.ред.) фактически исключил возможность наступления ответственности главы муниципального образования город Канск Качан Н.Н. за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены ФЗ-273, по основаниям, предусмотренным ФЗ-131, нарушив тем самым интересы муниципального образования г. Канск, допустив факт осуществления полномочий в пределах городского округа лицом, которым не урегулирован конфликт интересов.

 

При таких обстоятельствах суд правомерно удовлетворил заявленные прокурором административные исковые требования, поскольку непринятие мер к инициированию процедуры удаления главы города в отставку при установленных в судебном заседании обстоятельствах нарушало права и законные интересы неопределенного круга лиц на осуществление местного самоуправления через выборные и иные органы местного самоуправления».





Новости

В регионе В России В мире
  • Акция

    Акция

    17.04.2019

    В Комплексном центре социального обслуживания населения Канска стартовало новое направление творческой деятельности для людей пенсионного возраста – валяние из шерсти.

  • Тотальный диктант

    Тотальный диктант

    17.04.2019

    13 апреля красноярские осужденные приняли участие в ежегодной российской образовательной акции «Тотальный диктант».

  • Золото – безработным

    Золото – безработным

    17.04.2019

    12 апреля в центре занятости населения Назарово прошло веб-собеседование соискателей с кадровой службой АО «Полюс Красноярск».

  • Расписание

    Расписание

    17.04.2019

    С 19 апреля по 14 октября возобновится движение дачных маршрутов...

  • Капремонт

    17.04.2019

    Краевое минэнерго выступило с инициативой внести изменение в п.6 ст. 20 Закона края, чтобы средства, собранные на территории одного муниципального района, могли быть использованы на ремонт иных домов. В 19 регионах РФ практика «общего котла» уже действует.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы