ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Цена кресла: считают депутаты

Комментариев: 0
Просмотров: 2375

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ.

13.02.2019 00:00

Цена кресла: считают депутаты

Этот материал я начну с информации, предоставленной канской межрайонной прокуратурой. Как вы помните, уже не в первый раз прокурорское око находит нарушения в заполнении депутатами деклараций об имуществе и доходах. Забавно, как столь несложное интеллектуальное упражнение ставит в тупик взрослых людей, претендующих на то, чтобы принимать решения о финансах всего города.

 

Говорит закон

Итак, прокуратура направила в городской суд исковые заявления, ответчиками по которым являются Канский городской и районный Советы депутатов, о признании бездействия представительных органов местного самоуправления незаконным, досрочном прекращении полномочий депутатов, не исполнивших обязанности, установленные законодательством о противодействии коррупции, в судебном порядке. Основанием стало бездействие Канского городского и районного Советов депутатов в вопросе досрочного прекращения полномочий депутатов, представивших Губернатору края неполные и недостоверные сведения об имущественном положении за 2017 год.

Как пишет в своей статье старший помощник прокурора Анна Гарт, при изучении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, представленных депутатами Канского городского и районного Советов депутатов, установлены факты представления депутатами неполных и недостоверных сведений о полученных доходах и принадлежащем имуществе. В связи с этим еще 2 ноября 2018 года прокуратура внесла в городской и районный Советы депутатов представления с требованием о принятии решений о досрочном - в связи с утратой доверия - прекращении полномочий депутатов, не исполнивших законные обязанности. Которые, на минутку, предусмотрены законом О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ.

Прокуратура права: согласно закону ЕДИНСТВЕННЫЙ вид ответственности депутата в подобном случае – ДОСРОЧНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ. Однако канские депутаты законы к самим себе применяют избирательно, и в удовлетворении требований прокуратуре отказали.

К счастью, прокуратура не такова: «В связи с тем, что бездействием Канского городского и районного Советов депутатов нарушены правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней в Канский городской суд прокуратурой направлены вышеуказанные административные исковые заявления».

В  документе нет, но я напомню, кто и за что «пострадал»: Ирина Авдошкевич (забыла про 9805 рублей 10 коп. и 5362 рубля 21 коп., полученные от ММЦ), Андрей Джегет (его супруга забыла про 8 млн. 999 тыс. 268 рублей), Виктор Туруханов (забыл про машину жены «Toyota RAV4») и Олег Герасимов (забыл про «КамАЗ 43101» и прицеп «ТМЗ 802»). Двое выбыли: Юрий Печерский - принудительно, по требованию прокуратуры, а Евгения Иванова сами депутаты изгнали (практически с улюлюканием) за то, за что сами уходить не хотят. Чуть ранее прокуратура уличала в том же проступке Андрея Береснева, Андрея Джегета, Игоря Филиппова, Сергея Токова, Владимира Макарова и Александра Козлова. Заметьте, никто кроме Иванова не ушел – ворон ворону глаз не выклюет.

Видимо, ничего не остается, как только дождаться решения суда о «принудительном выселении» депутатов из кресел, куда мы, увы, посадили их по недомыслию. Точнее, посадил тот, кто за них голосовал. Потому что на каждом из округов недостатка в кандидатах не бывает, и выбрать можно кого угодно. Но жители с упорством маньяка наступают на собственную мозоль и выбирают одно и то же. Что и говорить, провинция сильна традициями…

 

Труба в рай

Но если бы депутатский мозг был истощен только одной непосильной задачей заполнения декларации. Знаете, чем чревато маленькое коррупционное нарушение?

В свое время упомянутый уже экс-депутат Евгений Иванов поднял одну очень важную тему. Он почти год бился над тем, чтобы канские чиновники приняли на баланс тепломагистраль ТМ-1А, которая поставляет тепло в дома мкрн. Солнечный. Она была построена в 2009 году и обошлась государству в 500 миллионов рублей как минимум – это вложения только 2007 года. Как утверждал Евгений Иванов, из документов, которые ему удалось-таки получить, следовало, что в течение шести последующих после сдачи объекта лет эта тепломагистраль оставалась «ничьей», в то время как за транспортировку тепла по ней за это время было выплачено около 300 миллионов рублей. Более того, жители Солнечного платили за тепло – в среднем 8 миллионов за месяц. И все эти долгие шесть лет депутаты смотрели в документы городского бюджета и никакой трубы в них не видели.

Я процитирую Иванова: «Всем депутататам, в том числе и мне, представили на рассмотрение бюджет. Я взялся разбираться. И нашел там трубу… Точнее, 500 тысяч рублей, которые предполагалось выделить на отсыпку берега реки Кан, чтобы «избежать повреждения тепломагистрали, которая находится под дорогой рядом с берегом». Дескать, чтобы предотвратить ЧС, ее отсыпали. А кто отсыпал? МУП Канский Электросетьсбыт и ОАО «Гортепло» - где два руководителя и по совместительству председатель горсовета и председатель комиссии по ЖКХ в горсовете. По идее, здесь явно конфликт интересов. А при его наличии представители власти не должны участвовать в голосовании… Но председатели первыми тянут руки. При этом работы оплачиваются уже по исполнению, и у депутатов нет ни малейшего шанса отследить, как они происходили и происходили ли вообще… Но главное – у работ на полмиллиона не было аукциона, деньги просто ушли кому-то в карман. Я начинаю выяснять – как так? А мне: - кто ты такой? Ты откуда? Отказывались предоставлять информацию.

После всех проверок УФАС Красноярского края МУП, по сути, признает: да, мы незаконно пользовались трубой, договор аннулируем. А деньги где? 8 миллионов на трубу, которая требует минимальных затрат. Тишина. Между тем у МУПа в прогнозной прибыли числится 800 тысяч рублей в год. Но где же 8 миллионов ежемесячно, которые дает труба? Куда уплывают эти деньги? А труба – недострой на забалансовом учете. Вот только узкой группе лиц этот недострой приносит огромные деньги».

Я считаю, что именно за эти «8 миллионов в месяц» Евгений Иванов и поплатился - машиной, которую ему сожгли, и местом в Канском горсовете. А те, кто щурил глазки и в детали не вникал – пока сидят.

 

Страшно, аж жуть

И не просто сидят. Теперь они свое канское, сермяжное «ты кто такой?» адресуют, ни много ни мало, канскому межрайонному прокурору и канскому городскому суду. Ведь прокуратура не только требует отставки «интеллектуально уставших». Она еще настаивает на незаконном бездействии депутатов в отношении Надежды Качан – суд считает, что депутаты обязаны изменить формулировку с увольнения по собственному желанию на увольнение в связи с утратой доверия. Но даже сейчас, когда Качан давно сидит себе тихо в другой конторе, горсовет все еще артачится.

И правда: какая такая страшная тайна связывает до сих пор горсовет, Андрея Береснева и Надежду Качан? Что это за тайна, ради которой целый депутатский корпус идет на нарушение законов Российской Федерации?

А это уже совсем другая тема…





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы