ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Паровоз благоустройства: не в гудке сила

Комментариев: 0
Просмотров: 617

Тимур ВОЛКОВ.

13.02.2019 00:00

Паровоз благоустройства: не в гудке сила

В Канске прошло заседание общественной комиссии по разработке и реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Цель работы комиссии: выбор общественных пространств для проведения рейтингового голосования для проведения благоустройства в 2020 году. Однако обсудили не только дворы и скверы.

 

Как стало известно, в текущем году отремонтируют и дороги. Снова. На этот раз в них «закопают» как минимум 32 миллиона рублей. Хотелось бы, чтобы сделали по уму, а не как обычно. Во всяком случае, говорят об ул. 40 лет Октября и к ней прилегающих. Одну из улиц обещают и вовсе ободрать – такая участь ожидает ул. Декабристов, которую так «обезопасят» от воздействия большегрузных машин. Заодно тот, кто клал на ней асфальт, сможет впоследствии еще раз сделать свой маленький гешефт. Однако самое помпезное благоустройство ожидает, конечно же, дворы и закоулки. Шампанское за асфальтирование двора уже пили, танцы плясали, в этом году надо брать выше: без московских артистов не открывать – асфальт облезет.  Уже утвержден список из 20 придомовых территорий, которые будут благоустроенны в 2019 году, причем на четырех из них будет произведен дополнительный перечень работ. В список попали следующие адреса: 30 лет ВЛКСМ, 18, 20, 22; 40 лет Октября, 43, 45, 53, 54а, 56а, 82, 84, 86; Индустриальный, 10; Парижской Коммуны, 28; п. Строителей, 2, 7, 8, 9; Урицкого, 20 и 18; Ушакова, 7.  Наконец, самое главное мероприятие (в прошлом году ставшее также самым провальным) – это так называемое озеленение. Такое, как мы видели, например, на месте бывшего горсада, который теперь впору называть Лысой горой. В ноябре 2018 года большинство жителей Канска выбрали для будущего благоустройства так называемый «Сквер моего детства» в п. Строителей. В связи с многочисленными обращениями жителей было принято решение о выделение денежных средств на завершение благоустройства горсада. Таким образом, на горсад будет выделено свыше 9 млн. рублей, на сквер – еще 12 или даже 15 млн. рублей. Так, во всяком случае, говорят. Но паровоз благоустройства не знает преград. И вот уже объявлено общественное голосование по выбору новых «общественных пространств муниципального образования г. Канск», подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году. Опыт прошлого года, как кажется, учтен, и теперь голосование будет проводиться открыто, посредством заполнения бюллетеней и их сброса в урны для голосования. На сайте муниципалитета сообщается, что в голосовании могут принимать участие жители города Канска, достигшие 14-летнего возраста: «Голосование проводится путем проставления участником голосования в бюллетень любого знака в квадрат, относящийся к общественной территории, в пользу которой сделан выбор. Участник голосования имеет право предложить одну общественную территорию».

А вот и участники лотереи:

- площадь им. Н.И. Коростелева, согласно ситуационному плану;

- сквер «Молодежный центр», расположенный по адресу: ул. 40 лет Октября, согласно ситуационному плану;

- сквер «Предмостный», расположенный по адресу: ул. Василия Яковенко, согласно ситуационному плану;

- сквер «Художественный», расположенный по адресу: г. Канск, ул. 40 лет Октября, согласно ситуационному плану;

- сквер «Ленинские горки», расположенный по адресу: г. Канск, ул. Декабристов, согласно ситуационному плану.

«Кель ситуасьен», как говорят французы…

Если вы любите подобные действа, имейте в виду, что общественное голосование будет проходить в период с 18 по 25 февраля в следующих местах: площадь Коростелева (в районе библиотеки имени А.П.Чехова (с 11.00 до 15.00); около входа в поликлинику № 2 по ул. Урицкого (с 09.00 до 13.00); около входа в выставочный зал на Предмостной площади (с 15.00 до 19.00); на входе в ТРЦ «Порт-Артур» №1 (с 16.00 до 20.00); на входе в ТРЦ «Порт-Артур» №2 (с 16.00 до 20.00); около магазина «Ирида» в районе 4 военного городка (с 14.00 до 18.00); около входа в Канский политехнический колледж (с 12.00 до 16.00); около КПП в мкрн. Солнечный (с 15.00 до 19.00); около КПП 1 военного городка (с 15.00 до 19.00).

Как напоминает городская администрация, основным требованием к участникам общественного голосования является указание в бюллетене фамилии, имени и отчества (при наличии), почтового адреса, контактного телефона гражданина (физического лица), достижение 14-летнего возраста.

Ну-с, с почином! Главное, чтобы гудок опять в пар не ушел. А то можем…





Новости

В регионе В России В мире
  • Кому доплату?

    Кому доплату?

    20.03.2019

    В крае утвержден перечень специальностей для назначения ежемесячных краевых выплат первокурсникам с высокими баллами ЕГЭ.

  • Cвежий ветер

    Cвежий ветер

    20.03.2019

    Суд приостановил работу двух лесопилок в Канске. Компании «Погрузка» нельзя будет запускать станки по распилке древесины в течение 30 суток, а фирме «Елочка» - 60 суток.

  • Хорошее дело

    Хорошее дело

    20.03.2019

    На минувшей неделе в администрации города прошло заседание рабочей группы по внешнему облику города.

  • На селе

    На селе

    20.03.2019

    65 фермерских хозяйств края поборются за гранты на развитие собственного бизнеса на селе.

  • Трагедия

    20.03.2019

    Под Канском произошло смертельное ДТП, в котором погиб 40-летний водитель.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы