ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Герои вчерашнего дня

Комментариев: 0
Просмотров: 577

Наталья ГАВЗОВА.

20.02.2019 00:00

Герои вчерашнего дня

15 февраля в школе № 19 прошел IV зональный фестиваль патриотической песни «С чего начинается Родина», посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана, в котором принимали участие представители образовательных учреждений города.

 

Память о войне по-прежнему отзывается болью в наших сердцах, и «взрослые» песни о России и ее героях, звучавшие в исполнении детей, были какими-то особенными, их слова трогали до глубины души. Выступление некоторых участников было настолько эмоциональным, что я невольно замирала, погружаясь в музыкальное произведение вместе с исполнителем.

Безусловно, на таких мероприятиях выделяются, если можно так сказать, профессионалы, в нашем случае это были ребята из Дома детского творчества, которые привычно демонстрировали свои вокальные способности, будь то песня о море, о березах или гимн молодых.  Правда, порой харизма человека и его обаяние затмевают талант. Как раз это произошло с дуэтом из гимназии № 1, исполнившим песню «Идет солдат по городу». Конечно, песня сама по себе энергичная, но вот только не она помогла участникам, а наоборот, они наполнили ее мальчишеским задором.

Когда объявили «Афганский вальс» в исполнении дуэта девочек из школы № 8, первой мыслью было «не помню такой», но когда зазвучала музыка, я узнала «Белый танец», который был написан 30 лет назад и посвящен воинам-интернационалистам. Хочу отметить, что все ребята с большим уважением относились к текстам песен, как бы проживая их и пронося через свою душу. Не стала исключением и вокальная группа кадетского корпуса «Норд-Ост», исполнившая песню из кинофильма «Офицеры» и заслужившая дружные аплодисменты зрителей. 

В течение часа на школьной сцене, сменяя друг друга, выступали также солисты (школы №№ 3, 6, 2, 19, лицей № 1, гимназия № 4 и ДДЮТиЭ), музыкальное трио (школа № 18) и вокальные группы школ №№ 20, 21, 9 и 19, за которыми с волнением следили педагоги, поддерживая их. Одни участники  демонстрировали хорошие вокальные данные, а вот у других певческий талант немного хромал, но именно эти мальчишки и девчонки заслуживают похвалы за свое упорство и смелость. При этом солистам хочется сказать отдельное спасибо, ведь им приходилось рассчитывать только на себя, не прячась за голоса товарищей по вокалу. Все они были одарены зрительским вниманием, но мне показалось, что особенно громко прозвучали аплодисменты после выступления Александры Баженовой, которая представляла школу № 19. Честно признаться, я заслушалась ее голосом, не особо прислушиваясь к словам.

В завершение фестиваля прозвучала песня «Широка страна моя родная», которую по традиции исполнял весь зал. Когда отзвучали последние музыкальные аккорды, всем участникам вручили дипломы лауреатов и сладкие призы, а их педагогам – благодарственные письма. Организаторы фестиваля выразили надежду, что в следующем году ребята вновь соберутся на праздник музыки и хорошего настроения.





Новости

В регионе В России В мире
  • Кому доплату?

    Кому доплату?

    20.03.2019

    В крае утвержден перечень специальностей для назначения ежемесячных краевых выплат первокурсникам с высокими баллами ЕГЭ.

  • Cвежий ветер

    Cвежий ветер

    20.03.2019

    Суд приостановил работу двух лесопилок в Канске. Компании «Погрузка» нельзя будет запускать станки по распилке древесины в течение 30 суток, а фирме «Елочка» - 60 суток.

  • Хорошее дело

    Хорошее дело

    20.03.2019

    На минувшей неделе в администрации города прошло заседание рабочей группы по внешнему облику города.

  • На селе

    На селе

    20.03.2019

    65 фермерских хозяйств края поборются за гранты на развитие собственного бизнеса на селе.

  • Трагедия

    20.03.2019

    Под Канском произошло смертельное ДТП, в котором погиб 40-летний водитель.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы