ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Митинг без СпРоса

Комментариев: 0
Просмотров: 2643

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ.

14.05.2019 00:00

Митинг без СпРоса

Митинги в Канске - дело не слишком популярное, хотя имеющее историю. Сегодня их норовят превратить в бизнес. Политический, конечно, но тем и хуже.

 

Жители города - участники митингов стараются в упор не замечать, что их используют. Что ж, значит, повторим снова и снова: будьте внимательны к тому, с кем и куда вы ходите. Или не плачьте о том, что заблудились.

 

Очередной митинг в городе на Кану намечался на 11 мая. О его проведении заявили в своих социальных профилях как минимум два человека: экс-депутат канского горсовета Евгений Иванов, член партии «Справедливая Россия», и малоизвестное лицо из краевой столицы Александр Лымпио – руководитель регионального отделения той же партии. Они же заявили шорт-лист требований: отправить в отставку нынешнего мэра Канска Андрея Береснева, а также всех тех работников канской администрации, которых туда привела еще Надежда Качан.

Мероприятие не состоялось. Как заявили организаторы, по причине того, что муниципалитет не согласовал место и дату проведения митинга – площадь Коростелева или площадку у ГДК. Но даже отсутствие видимого результата – тоже результат, поскольку позволяет нам поднять тему: что это было?

 

Не наша война

Во-первых, организаторы пытались привлечь жителей на митинг «общей целью»: отправить в отставку нынешнюю канскую власть. Без видимых на то пока причин, отмечу. Уж кто, а «Сегодняшняя Газета» всегда с пристрастием следит за тем, что происходит в Канске и очевидные нарушения со стороны муниципалитета мимо нас не прошли бы. Таковых пока нет. Все что имеем – это наследие Качан, и нужно время, чтобы  с ним разобраться. Именно поэтому когда Андрей Береснев был избран, я написал, что «СГ» дает новому главе карт-бланш в полгода на то, чтобы он успел себя проявить в должности.

То, что можно было бы предъявить Андрею Бересневу сегодня – это его дела в бытность руководителем электросетьсбыта и председателем горсовета. Да, там можно бы наскрести и на отставку, однако с тех постов он уже ушел. А к новой его должности они формального отношения не имеют, и это юрист Евгений Иванов должен понимать.

Ясно, что у экс-депутата личные счеты с экс-председателем горсовета, и это его личная битва, на которую он имеет право. Но жители Канска здесь при чем?

 

Маленькие лукавства

Можно бы сказать, что «Справедливая Россия» взвалила на себя неподъемную ношу по взращиванию в Канске активного гражданского общества. В этой части организаторы избрали известную тактику «от победы к победе», рассказывая о том, что «началом конца» Надежды Качан в свое время стал именно митинг 11 июня 2017 года, в числе организаторов которого также был Евгений Иванов. Мол, только после этого митинга против Надежды Качан были возбуждены уголовные дела. Но тут есть пара нюансов.

Во-первых, в числе организаторов был также Владимир Макаров – и это уже совсем другая партия. А в роли локомотива выступал известный (в отличие от Лымпио) краевой политик, депутат ЗС от ЛДПР Александр Глисков, на которого канские организаторы и делали ставку. Массовость же была обеспечена не озабоченностью жителей политикой, а недавним пожаром, свежей болью и страхом за будущее. Не дай бог такое повторить.

Во-вторых, достаточно почитать комментарии под постами о канской политике в соцсетях, чтобы понять – нашему городу не на митинги ходить надо, а грамоте учиться. И русской, и политической. Потому что такого адского скопления одновременно наивности, хамства, безграмотности и агрессии вы не найдете больше нигде. Если бы та же «СпР» взяла на себя политический и юридический ликбез наших горожан (хотя бы «диванно активных» в соцсетях), они бы уже проделали большую часть работы по коренному изменению ситуации в городе и крае.

В-третьих, организаторы несостоявшегося митинга лукавят, приписывая себе заслуги по снятию Надежды Качан с должности мэра. Однако уголовные дела были возбуждены сразу после пожаров, поэтому митинг 11.06.2017 тут не при чем. А нынешнее изменение формулировки причины ухода Н.Н. Качан с должности – это заслуга канского прокурора Евгения Федорова, его чистая победа. Так что не было никаких «мы» - иначе с таким же успехом «СГ» могла бы положить в ту же копилку свои публикации. Но мы понимаем реальное положение дел, а «Справедливая Россия», кажется, не очень.

 

К интригам готов!

Внимательный читатель, вероятно, уже хочет спросить: если нет реальной причины созывать митинг, если нет никаких фактических доказательств, что прошлый митинг привел к тем результатам, на которых настаивают организаторы, зачем созывать его теперь? Отвечу: нам показывают на поводы, а смотреть надо совсем в другую сторону - на организаторов.

Не так давно Евгений Иванов на своей странице в социальной сети представил горожанам упомянутого выше Александра Лымпио в получасовом видеоинтервью и как бы между делом спросил: если бы этот человек выдвинулся в мэры Канска, вы бы его поддержали? Кажется, это и есть подлинная цель митинга: руками ничего не подозревающих горожан решить собственные политические вопросы. И не только политические.

Для Лымпио это может быть единственным реальным шансом попасть в настоящую политику, куда он пока вхож лишь с черного хода. Поэтому давайте посмотрим на него поближе, а сведения возьмем из открытых источников.

Согласно ресурсу под названием «Российская энциклопедия кандидатов» Лымпио Александр Сергеевич родился в Канске 26 мая 1986 года, получил образование в СГТУ, закончив его в 2008 году по специальности «специалист по социальной работе в регионе». И сразу - со студенческой скамьи - попал на непыльное, но хлебное место – в Заксобрание Красноярского края, став помощником депутата от «СпР», куда он вступил годом ранее.

Не каждый молодой выходец из Канска может похвастать таким быстрым стартом и лакомым трудоустройством. Лакомое - потому, что сразу избавляет от необходимости искать себе подработки, ночные дежурства, дополнительные источники дохода – от всех тех забот, которыми полна жизнь начинающего трудовой и семейный путь гражданина РФ. А еще потому что позволяет почти сразу купить себе квартиру за три с половиной миллиона и не особо думать об ипотеке. Именно такую недвижимость Лымпио приобрел совокупно с женой на восьмом году работы помощником депутата – 19 мая 2016 года. В официальном отчете о доходах указано, что «источниками получения средств, за счет которых приобретено имущество, являются: доход по основному месту работы кандидата, доход по основному месту работы супруги (супруга), ипотека. Сумма общего дохода кандидата и его супруги (супруга) за последние три года, предшествующих приобретению имущества, 2713657,19 руб.». Нетрудно подсчитать, что в среднем молодой специалист должен был получать в указанное время минимум 37689 руб. в месяц. А опыт шепчет – наверняка больше. Явно больше средней заплаты канских сверстников, при том, что у последних работы не в пример больше.

Но вся радость Лымпио  лишь на финансовом и личном фронтах. В карьере у нашего земляка сплошная полоса неудач: 11 последних лет он пытается хоть куда-нибудь избраться, но никто его не хочет:

- 2011 год - выборы депутатов Заксобрания Красноярского края II созыва;

- 2015 год – сразу 4 кампании по сведениям избиркома: выборы депутатов Березовского поселкового Совета депутатов Березовского района Красноярского края пятого созыва; выборы депутатов Сухобузимского районного Совета депутатов Сухобузимского района Красноярского края пятого созыва; выборы депутатов Березовского районного Совета депутатов Красноярского края пятого созыва; выборы депутатов Березовского районного Совета депутатов Красноярского края пятого созыва;

- 2016 год – выборы депутатов Заксобрания Красноярского края III созыва и выборы депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ седьмого созыва;

- 2018 год - выборы депутатов Красноярского горсовета и звездный час Александра Лымпио - выборы Губернатора Красноярского края.

Звездный – потому что именно тогда его фамилия попала в ротацию новостей и зазвучала с телеэкранов. К слову, до сих пор новости с губернаторских выборов – единственные, в которых упоминается Александр Лымпио, что в некотором роде свидетельствует о его практически нулевом опыте реальной работы. Нужно очень постараться, чтобы остаться в памяти только как заведомо проигрышный кандидат на выборах Александра Усса.

Вполне возможно, что на двенадцатом году попыток пришла светлая мысль – дома и стены помогают. Но незадача в том, что дома место уже занято, а никому не известного помощника депутата никто не согласует на должность. Тем более такого, который 11 лет пытается избраться хоть куда-нибудь, лишь бы поближе к власти.

 

А если он – Бэтмен?

В ходе предвыборной гонки за кресло губернатора Александр Лымпио сказал: «Про меня не желают говорить краевые каналы и газеты, но это понятно: выборы у нас прямые. И чем больше информационного замалчивания, тем больше у определенного кандидата шансов. Но я готов к любым интригам и к любому развитию событий».

На это можно ответить: может, дело в том, что писать про него просто нечего – что сказать о том, кто ничего не делает? Даже у меня не особо хорошо вышло.

Я, конечно, могу допустить, что по ночам он – Бэтмен, спасающий мир от зла и запрещающий говорить о нем вслух. Но мне не дает сделать это его признание готовности к интригам - Бэтмен так не поступает. Думаю, Канску стоит принять это всерьез: то ли еще будет.

Организаторы митинга пообещали, что снова нас позовут - когда согласуют. Я же снова скажу: есть очень большие подозрения, что жителей Канска  очередная партия хочет использовать в собственных целях. Горожане нужны для массовки, чтобы еще одна партия извлекла для себя выгоду. 

Ваше, горожане, право – дать себя использовать как чужое орудие. Только помните: использованные инструменты выбрасывают...





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы