ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Победа, ставшая канской!

Комментариев: 0
Просмотров: 1241

22.05.2019 00:00

Победа, ставшая канской!

10 мая в Кодинске прошел чемпионат Красноярского края по айкидзюдзюцу по двум дисциплинам – «эмбу» и «кумитэ», в котором впервые в истории участвовала команда из Канска. И не просто участвовала, а привезла чемпионские медали.

 

Также спортсмены имели возможность попробовать свои силы на татами и подготовится к первенству России по айкидо (айкидзюдзюцу).

Чемпионат проводился Федерацией айкидо и айкидзюдзюцу по Красноярскому краю при поддержке Российского союза боевых искусств, Национального совета айкидо России и Международного центра айкидзюдзюцу. Главным судьей соревнований был президент Федерации айкидо и айкидзюдзюцу Красноярского края Исмайл Казанов (3 дан айкидзюдзюцу, 2 дан айкидо айкикай).

Почетными гостями чемпионата стали заместитель главы Кежемского района Ростислав Мартыненко и главный специалист отдела спорта, туризма и молодежной политики Кежемского района Александр Ломчицкий. В состав судейской бригады вошли Алексей Анисимов (руководитель подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Кежемскому району, двукратный чемпион России по айкидзюдзюцу 2017 года) и Евгений Токарев (чемпион Красноярского края по айкидзюдзюцу 2018).

По оценкам зрителей и участников соревнования прошли на высоком уровне. По дисциплинам ЭМБУ и КУМИТЭ было разыграно более 20 кубков. Судейской коллегией из числа победителей и призеров чемпионата будет сформирована сборная команда для участия в чемпионате России 2019.

Отдельно следует сказать о ребятах из Канска, для которых это был первый серьезный опыт соревнований. Все члены команды Канска – участники клуба «БУСИДО», созданного Федерацией айкидо и айкидзюдзюцу по Красноярскому краю. Абсолютным чемпионом по КУМИТЕ среди ветеранов признан Юрий Шпильков. Места следующих участников распределились в зависимости от возрастной группы и дисциплины. Так, Максим Букалов занял 2 и 3 места, Владислав Фомин – 1 и 3 место, Руслан Вахитов – 1 и 3 места, Вера Андрюхина – 1 место, а Софья Астафьева – два вторых места.

В ближайшем номере мы поговорим о том, как ребята готовились к победе и как она им далась, а также о развитии айкидо в Канске.

 

Для справки

Эмбу - общее название всех показательных выступлений в айкидо.

Кумитэ — понятие японских боевых искусств, включающее в себя все разновидности боя на татами.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы