ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Незримое войско. Охрана отмечает юбилей

Комментариев: 0
Просмотров: 587

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ.

03.07.2019 00:00

Незримое войско. Охрана отмечает юбилей

Среди множества профессий есть такие, которые в буквальном смысле не видны никому. Но от этого они не становятся менее важными. Подчас даже наоборот. В числе таких профессий - охрана объектов ГУФСИН.

 

Профессиональный праздник сотрудники службы охраны в Канске отметили 30 июня.  В преддверии праздника «СГ» побеседовала с заместителем начальника Канской детской воспитательной колонии, начальником отдела охраны Алексеем Горенским.

 

- Как давно вы работаете в системе исполнения наказаний?

- Начинал я с колонии №17 Красноярска, затем меня перевели в управление охраны ГУФСИН по Красноярскому краю. В настоящей должности я с 24 сентября 2018 года. Мне всегда хотелось работать с людьми, быть ближе к ним, поэтому по предложению начальника Канской воспитательной колонии Олега Заложука я занял должность его заместителя. Также возглавляю всю службу охраны учреждения.

 

- Почему именно ГУФСИН?

- Я закончил военное училище, был военным, прошел путь от командира технической роты до заместителя командира по оружию. Начинал в свое время в Чебаркуле Челябинской области, затем по распределению попал в Красноярск. Когда войска были подвержены глобальной реструктуризации, попал под сокращение, но без военной службы жизнь свою не мыслил, хотя возможности такой не было. Зато мои навыки пригодились в системе УИС. Для меня этот шаг был осознанным: я не рассматривал службу в полиции или иных органах. Служба охраны УИС более всех военизирована, ведь когда-то все учреждения охраняли внутренние войска.

 

- В чем особенность работы? Есть какие-то особенности, сложности?

- Прежде всего - надежная изоляция осужденных, недопущение побегов из-под охраны. Сейчас, наверное, сложности исключены - система совершенствуется постоянно. Мы облегчили службу для подчиненных - везде электроника, множество инженерно-технических средств охраны. Освещение также на должном уровне, используются новейшие технологии, в том числе светодиодная техника. Все это помогает быть бдительным. Риск сведен к минимуму.

Охрана, как известно, начинается от тумбочки осужденного. Поэтому все современные интегрированные системы охраны начинаются именно с прикроватной тумбочки - видокамеры в комнате, по периметру. Параллельно с этим есть караулы - и так обеспечивается надежная охрана. 

 

- Вы сами заступаете на дежурство?

- Да, есть нормативы, которыми это предусмотрено. Любой командир. прежде чем потребовать что-то со своих подчиненных, должен им это дать. И показать пример. Как я могу требовать что-то, чего сам не делаю? Поэтому, конечно, на дежурства заступаю как и все, два раза в месяц - начальником караула.

 

- А с психологической нагрузкой как справляетесь?

- Во-первых, в охрану случайные люди не попадают. В основном это люди, отслужившие в вооруженных силах, с блестящим здоровьем и отличными знаниями. Для охраны установлена вторая категория медицинских показателей, соответственно к нам попадают люди, привыкшие к нагрузкам, умеющие выполнять поставленные задачи в любое время суток. Справляемся.

 

- Есть ли разница между охраной колонии детской и взрослой?

- Есть. Детская колония - особенная, здесь своя специфика - в том, как применяется оружие, физическая сила при задержании и так далее. В детских и женских колониях всегда сложнее - больше нюансов, которые необходимо учитывать. А с детьми вообще сложно. Кстати, мы называем их не осужденными, а воспитанниками.

 

- Вы с ними как-то взаимодействуете?

- Мы должны быть исключены от контакта с осужденными. Но я как заместитель провожу беседы с воспитанниками - я вхожу в число сотрудников, которым определено иметь подшефных. В такой работе важно исключить моменты агрессии у воспитанника, чтобы он осознал свое преступление и вступил на путь исправления.

У меня как у заместителя начальника есть свой подопечный, за исправление которого я отвечаю. Не скрою, есть определенные успехи, и сейчас мы готовим документы на его условно-досрочное освобождение.

 

- Сами к празднику как-то готовитесь? Что он для вас?

- Юбилей небольшой - нам всего 25 лет. В свое время приказом МВД России от 30 июня 1994 года №222 функции охраны исправительных учреждений были переданы от внутренних войск органам уголовно-исполнительной системы МВД России. С того дня началась история службы охраны УИС. А в 2008 году 30 июня было установлено официальным праздником сотрудника службы охраны УИС.

Для нас это праздник, конечно. Не скажу, что планируем на этот день что-то грандиозное, но задействовано все учреждение, и поздравления адресованы каждому.

Мы подразделяемся на три части - кинологическую службу, инженерно-технический отдел и собственно охрану. Все эти отделы тесно взаимосвязаны и работают сообща. И вообще, не важно, охрана ли, воспитатели - мы все как единый слаженный механизм, друг с другом связаны. Так что это наш общий день. К тому же в этот день объединены два праздника -  110-летие отмечает кинологическая служба. Так что праздновать будем.

 

- А у Вас есть собака?

- Есть. К сожалению, времени на нее особо нет, но она служебная. Я приверженец немецких овчарок за их нрав, характер, способность работать с полной отдачей.  Вот и у меня овчарка - кличка Дейк.

 

- У Вас свободное время бывает? Или все отдаете службе?

- Бывает. Когда это случается, я стараюсь провести это время с семьей - выход на природу, охота, рыбалка. Снимать стресс все равно нужно, я делаю это, отдыхая на природе вместе с семьей. А еще люблю стендовую стрельбу. Этим я увлекался с детства - мой отец был военнослужащим, я бывал с ним на стрельбище, и меня это с ранних лет интересовало. Сам я уже долгое время связан с оружием. К сожалению, должен сказать, что сейчас стендовая стрельба в Канске не на должном уровне. Поэтому я собрал таких же энтузиастов как я сам, мы сделали самодельный стенд. И всему, что я умею, стараюсь научить своих подчиненных, работаю с каждым, поскольку стрельба из разных видов оружия имеет свои особенности. А после разбираем ошибки - ведь на них, как известно, лучше всего учишься.

 

- Что пожелаете своим сотрудникам, подопечным, коллегам?

- Хочу пожелать всем - не только сотрудникам подразделения охраны - надежного тыла, счастья в семье, успехов в работе, крепкого здоровья, долгих лет жизни. А тем, кто носит погоны и звезды - желаю пройти наш тернистый путь, и пусть он для вас действительно будет усыпан звездами.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы