ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Водителей «поделят»

Комментариев: 0
Просмотров: 1169

28.09.2017 00:00

Союз автошкол Москвы предложил разделить всех водителей на две категории: любители и профессионалы.

 

Как сообщают «Известия», автошколы настаивают на дифференцированной выдаче прав и снижении требований для непрофессионалов. С таким предложением они обратились к главе ГИБДД Михаилу Черникову.

«Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся. А профессионалов можно готовить и получше», — заявил председатель Союза Александр Ачкасов. По его словам, учебную нагрузку для любителей можно снизить примерно на 30 %. А для профессионалов — речь идет в первую очередь о водителях грузовиков и автобусов — считают необходимым повысить требования и контроль. Для них предлагают внедрить электронные путевые листы с занесением информации о водителе, маршруте и грузе в единую базу данных, а также ввести чипированные права, с помощью которых водитель будет отмечаться, садясь за руль.

«Сейчас за нарушения отвечает владелец грузовика, а не водитель, — отметил Ачкасов. — А нарушитель, даже если его уволят, спокойно устроится в другое место. Именно такие становятся виновниками страшных аварий. Их надо выявлять и после определенного числа нарушений лишать профессиональных прав. Тогда люди будут дорожить своей репутацией и своей работой. За рулем фур не будет пьяниц, наркоманов, хамов».

Эксперты уверены, что при этом необходимо дифференцировать и систему наказаний.



Новости

В регионе В России В мире
  • Ваши права

    12.12.2018

    В России со следующего года могут поменять правила сдачи экзамена на право управления машиной.

  • Будь здоров

    12.12.2018

    В России со следующего года начнут рассчитывать цены на жизненно необходимые лекарства по новой методике. Это может привести к снижению цен. Соответствующие изменения утвердило правительство страны.

  • Мусорное дело

    12.12.2018

    Обсуждение мусорной реформы в Госдуме отменили из-за Красноярского края. Ее сняли с повестки сессии, чтобы пересмотреть список территорий, где реализация реформы невозможна из-за неготовности регионов.

  • ЕГЭ: важное

    07.12.2018

    Единый государственный экзамен (ЕГЭ) для выпускников 11 классов и основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятиклассников не претерпят в этом учебном году существенных изменений.

  • Кому жить хорошо

    28.11.2018

    Россияне рассказали, сколько денег им нужно зарабатывать, чтобы чувствовать себя счастливыми.

  • Спите на здоровье

    07.07.2016

    Ученые из Великобритании определили лучший день недели для сна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы