ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Криминал

Комментариев: 0
Просмотров: 440

13.12.2017 00:00

Криминал

Жительница Канска сняла с карты пенсионера все его накопления: с таким заявлением обратился 65-летний житель города, который сообщил, что с его счета пропали 33 тысячи рублей.

 

В ходе расследования выяснилось, что ранее пенсионер потерял кошелек с банковской картой, который случайно нашла 23-летняя жительница Канска. Помимо прочего, в кошельке был листочек с пин-кодом от электронного счета. В отношении девушки заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

***

Фермер из Канского района из-за мошенников остался без машины для заготовки сена и денег. Сельхозтехнику он решил купить через интернет.

С жалобой на мошенников обратился 42-летний руководитель сельхозпредприятия Канского района. Мужчина рассказал, что ему потребовалась машина для заготовки сена. Нужную модель по устроившей его цене он нашел в интернете и связался с представителями фирмы-продавца. Продавец заявил о необходимости предоплаты — 123 тыс. рублей. После того как фермер перевел ему деньги, продавец перестал выходить на связь.

В настоящее время выясняется личность и местонахождение злоумышленника и его сообщников, делаются попытки отследить движение денег. Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). «Продавцу» грозит до 5 лет лишения свободы.

***

Прокурор Красноярского края Михаил Савчин рассказал о количестве выявленных за год взяточников. В этом году удалось выявить 621 преступление коррупционной направленности. Это на 147 случаев больше, чем в прошлом году. Из них 85 случаев касаются получения взяток.

Анализ преступлений по фактам получения взяток показал, что чаще всего взятки получают руководители учреждений и организаций — это 38% от всех выявленных случаев. На втором месте оказались преподаватели средне-специальных и высших образовательных учреждений (26%), затем идут государственные служащие (24%) и медицинские работники (12%). При этом средний размер взятки составляет 207 тыс. рублей. Это почти вдвое меньше, чем в прошлом году, когда средний размер взятки был больше 400 тыс. рублей, но больше показателя 2015 года (103 тыс. рублей).



Новости

В регионе В России В мире
  • Капризный июнь

    Капризный июнь

    07.06.2018

    Синоптики рассказали, каким будет июнь. Нам обещают переменчивую и дождливую погоду.

  • «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    07.06.2018

    Минувшее воскресенье запомнится железногорцам надолго. Жители десятков домов в ЗАТО остались без света и холодной воды.

  • На три двора больше

    10.05.2018

    В Железногорске вместо 64 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год отремонтируют на три двора больше.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы