ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

ПО ЗАКОНУ

Комментариев: 0
Просмотров: 490

12.01.2018 00:00

С 1 января на территории Красноярского края и России вступил в силу ряд законов, указов и постановлений. Они касаются самых разных сфер жизни людей.

 

В частности, в Красноярске с 1 января увеличилась плата за муниципальные детские сады. За посещение группы полного дня родители станут платить на 71 рубль больше — 1606 рублей. За то, что ребенок ходит в группу краткосрочного пребывания, родители заплатят на 21 рубль больше — 481 рубль. Предполагается, что 85% денег пойдет на питание детей, а остальное — на присмотр и уход за воспитанниками, а также финансово-хозяйственные нужды (приобретение хозтоваров, чистящих и моющих средств, мягкого инвентаря и посуды). В целом в стране семьям, где доход не превышает 1,5 прожиточного минимума на одного человека, начнут выплачивать пособие за рождение первого ребенка. Деньги будут платить каждый месяц, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Размер пособия зависит от прожиточного минимума в конкретном регионе, в среднем в 2018 году оно составит 10,5 тысячи рублей.

С 1 января повысили минимальный размер оплаты труда. Теперь он равен 9489 рубля в месяц, что составляет 85% от прожиточного минимума. Также с нового года выросли акцизы на автомобильное топливо, что приведет к новому подорожанию бензина. Ожидается, что к концу 2018 года в зависимости от региона литр самого популярного АИ-92 будет стоить около 40 рублей.

С 1 января наступившего года на территории страны запрещено продавать алкогольные энергетики. Это напитки с содержанием этилового спирта менее 15%, в которых присутствуют тонизирующие вещества. Их будут производить только для экспорта.



Новости

В регионе В России В мире
  • Взяла золото

    Взяла золото

    21.06.2018

    Железногорская спортсменка Екатерина Ершова заняла I место на чемпионате СФО в Бёрдске и прошла отбор на чемпионат России.

  • Капризный июнь

    Капризный июнь

    07.06.2018

    Синоптики рассказали, каким будет июнь. Нам обещают переменчивую и дождливую погоду.

  • «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    07.06.2018

    Минувшее воскресенье запомнится железногорцам надолго. Жители десятков домов в ЗАТО остались без света и холодной воды.

  • На три двора больше

    10.05.2018

    В Железногорске вместо 64 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год отремонтируют на три двора больше.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы