ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Криминал

Комментариев: 0
Просмотров: 483

16.01.2018 00:00

В Красноярском крае суд признал 22-летнего мужчину виновным в попытке незаконного сбыта синтетических наркотиков в крупном размере.

 

В июле прошлого года он был задержан, а при обыске у него обнаружили и изъяли 40 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза установила, что изъятым является синтетический наркотик весом более 160 гр. Как пояснил сам злоумышленник, запрещенное средство он планировал реализовать на территории города путем закладок. Суд приговорил обвиняемого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

***

СК РФ по краю возбудил уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата) в отношении ПСК «Союз». По информации следователей, неустановленные на данный момент сотрудники фирмы в течение полутора лет (с января 2016 года по июль 2017 года) получали из ее кассы деньги на оплату услуг компании «КрасТЭК». Однако, воспользовавшись служебным положением, тратили их на собственные нужды. Подобным образом они растратили свыше 50 млн. рублей. Учредителем и генеральным директором ПСК «Союз» является Татьяна Турова, а председателем совета директоров — депутат Красноярского горсовета Юрий Туров. В настоящее время в офисах ПСК «Союз» и УК «Союз», а также в квартирах руководства организаций проведены обыски, в ходе которых изъята финансовая документация. Сейчас она отправлена на судебно-бухгалтерскую экспертизу, которая и установит степень вины фигурантов дела. В конце 2016 года компания «КрасТЭК» потребовала признать ПСК «Союз» банкротом за накопленный перед ними долг в 68 млн. рублей. Арбитражный суд Красноярского края поддержал коммунальщиков и в мае 2017 года ввел в «Союзе» конкурсное управление.



Новости

В регионе В России В мире
  • В Канске прошло совещание по подготовке к зиме восточных районов края

    15.08.2018

    Участие в нем приняли представители министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края, службы строительного надзора и жилищного контроля региона, Енисейского управления Ростехнадзора, администраций городов и районов востока края.

  • ЖКХушка

    15.08.2018

    В Красноярском крае жильцов многоквартирных домов со специальным счетом для оплаты капремонта могут освободить от обязанности платить эти взносы.

  • Что-то некомфортно

    15.08.2018

    В 2018 году в Канске в рамках реализации проекта комфортная городская среда проведено благоустройство 21 придомовой территории. На эти цели было выделено около 29 млн. рублей.

  • Коррупция

    15.08.2018

    Трех заместителей министра сельского хозяйства края поймали на сокрытии доходов.

  • Осторожно: мошенники

    15.08.2018

    В Красноярском крае участились случаи, когда представители сторонних организаций называют себя сотрудниками различных «энергосбытов» и принуждают потребителей к замене действующих приборов учета электрической энергии.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Ринопластика: блефаропластика цена. Отличные врачи!