ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Вот и кризис

Комментариев: 0
Просмотров: 784

16.01.2018 00:00

Правительство России утвердило правила возмещения кредитным организациям недополученных доходов от выдачи ипотечных кредитов семьям с двумя и тремя детьми. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров. Благодаря этим правилам такие семьи смогут взять ипотеку под 6% годовых.

 

Рассчитывать на такую поддержку смогут те, у кого второй или третий ребенок родится с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Причем в первом случае субсидия будет выплачиваться три года, а во втором — пять лет. Если же в течение действия субсидии по второму ребенку в семье родится третий, то срок оказания помощи будет продлен на пять лет с момента окончания действия предыдущей формы поддержки. По истечении срока предоставления субсидии процент по ипотеке не будет превышать ключевую ставку Центробанка, увеличенную на 2%.

Распространяться помощь будет только на жилищные кредиты, выданные с 1 января 2018 года для покупки жилья на первичном рынке (в том числе и по долевой схеме). Размер кредита не должен превышать 3 млн. рублей для большинства регионов страны. Правительство рассчитывает с помощью этой программы выдать порядка 600 млрд. рублей льготных ипотечных займов.



Новости

В регионе В России В мире
  • Цены вверх

    16.01.2019

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не нашла нарушений в росте цен на бензин в начале 2019 года. Об этом сообщает начальник управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин.

  • Есть нельзя выбросить

    16.01.2019

    Молочная продукция, содержащая в своем составе растительные жиры, не может именоваться молоком. Использовать в названиях таких товаров молочные термины теперь запрещено.

  • Отсрочка

    16.01.2019

    Студенты всей России смогут получить две отсрочки от военной службы, пока учатся в вузе. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Госдума.

  • Ваши права

    12.12.2018

    В России со следующего года могут поменять правила сдачи экзамена на право управления машиной.

  • Будь здоров

    12.12.2018

    В России со следующего года начнут рассчитывать цены на жизненно необходимые лекарства по новой методике. Это может привести к снижению цен. Соответствующие изменения утвердило правительство страны.

  • Спите на здоровье

    07.07.2016

    Ученые из Великобритании определили лучший день недели для сна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы