ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Канские зарплаты

Комментариев: 0
Просмотров: 426

07.02.2018 00:00

Счетная палата края проверила, из чего складывается учительская зарплата и какова динамика заработка педагогов.

 

Результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ расходов общеобразовательных муниципальных организаций по формированию фонда оплаты труда с учетом стимулирующих выплат и имеющихся нагрузок» обсудили члены комитета Законодательного собрания края по образованию, культуре и спорту под председательством Людмилы Магомедовой.

 

Мероприятие проводилось совместно с 17 контрольно-счетными органами муниципальных образований края. Аудиторы выезжали для проверки в Канский район. Проверка показала, что майские указы по реализации государственной социальной политики в Красноярском крае выполняются. Средняя заработная плата краевых педагогов превысила размер средней зарплаты в регионе в 2015 году на 13%, в 2016-м — на 8%, в 2017-м — на 5%. Объемы субвенций из краевого бюджета на эти цели выросли с 16 млрд рублей в 2016 году до 20,7 млрд в 2017-м.

Как сообщила аудитор Счетной палаты Елена Кнор, в ходе контрольного мероприятия установлены нарушения на общую сумму 5,5 млн рублей, из них за счет средств краевого бюджета — 2,8 млн, средств местных бюджетов — 2,7 млн. Уже в ходе проверки Канский и Абанский районы возвратили неправомерно израсходованные средства. Средняя заработная плата руководителей образовательных организаций в 2015 году превысила среднюю зарплату в среднем на 56%, в 2016-м — на 61%, а в отдельных случаях — в 2,6 раза (Назаровский и Минусинский районы). В Канском же районе, наоборот, зарплата руководителей и педагогов имела почти одинаковые значения.

Также в совершенствовании нуждается система управления процессом формирования фонда оплаты труда. Отсутствие в крае единых подходов в этом вопросе приводит к нарушениям финансовой дисциплины. В ходе проверки аудиторы пришли к выводу, что несовершенство этой системы привело к неверному применению утвержденных нормативов обеспечения, неравномерному перечислению средств общеобразовательным организациям в течение года и несоответствию перечисляемых сумм утвержденному кассовому плану. А отсутствие единых подходов к формированию штатного расписания общеобразовательной организацией способствовало тому, что составлялось не одно, а несколько штатных расписаний (отдельно для различных категорий работников), или же штатные расписания формировались не на финансовый, а на учебный год. В результате объемы фонда оплаты труда работников общеобразовательной организации, утвержденные в штатных расписаниях и планах финансово-хозяйственной деятельности (бюджетных сметах), были несопоставимы.

Для устранения выявленных нарушений Счетная палата предлагает министерству образования края с учетом действующего законодательства актуализировать нормативно-правовую базу, регулирующую порядок формирования фонда оплаты труда в общеобразовательных учреждениях как на краевом, так и на муниципальном уровнях.



Новости

В регионе В России В мире
  • На три двора больше

    10.05.2018

    В Железногорске вместо 64 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год отремонтируют на три двора больше.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

  • ПОЖАРЫ ЗА НЕДЕЛЮ

    25.04.2018

    В период с 16 по 22 апреля на территории Канска и Канского района произошло 77 загораний мусора и сухой травы и 5 пожаров.

  • Благоустройство

    Благоустройство

    25.04.2018

    Согласно постановлению администрации города от 03.04.2018 № 297 в период с 16.04.2018 по 16.06.2018 на территории Канска проводится двухмесячник санитарной очистки...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы