ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

ИДИОКРАТИЯ

Комментариев: 0
Просмотров: 395

28.02.2018 00:00

В России запретят собирать деньги на благотворительность через социальные сети. Росфинмониторинг обяжет банки блокировать счета, используемые для сбора средств, сообщили федеральные СМИ.

 

Сделано это для усиления «борьбы с терроризмом». Финансовые разведчики считают, что поскольку во многих соцсетях человек может зарегистрироваться под любым именем, под видом просящих помощь якобы могут скрываться террористы, собирающие таким образом деньги на свои цели. Как будет реализована эта норма и как банки должны будут отслеживать такие счета, неизвестно.

Пресс-секретарь красноярского благотворительного фонда «Добро24.ru» Ольга Абанцева считает, что подобные действия Росфинмониторинга нарушают законное право людей просить помощи: «Через социальные сети сегодня собирают деньги на разные нужды, в том числе и те, которые государство не оплачивает ни под каким видом, — говорит она, — проезд к месту лечения, проживание и питание во время обследования. Поэтому люди и просят помощи у других. И прежде чем блокировать счета, нужно проверять и собирать доказательную базу, иначе пострадают те, кому действительно нужна помощь».

По данным источника, пока новые требования Росфинмониторинга распространены на 11 крупных банков (какие именно, он не уточнил). Но уже со следующего года они станут обязательными для всех кредитных организаций.



Новости

В регионе В России В мире
  • Капризный июнь

    Капризный июнь

    07.06.2018

    Синоптики рассказали, каким будет июнь. Нам обещают переменчивую и дождливую погоду.

  • «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    «Вторая ласточка» от КрасЭКо

    07.06.2018

    Минувшее воскресенье запомнится железногорцам надолго. Жители десятков домов в ЗАТО остались без света и холодной воды.

  • На три двора больше

    10.05.2018

    В Железногорске вместо 64 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год отремонтируют на три двора больше.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

  • АКЦИЯ

    25.04.2018

    На минувшей неделе Центр семьи «Канский» распахнул двери для ветеранов органов внутренних дел.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы