ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Новое в законе

Комментариев: 0
Просмотров: 790

19.07.2018 00:00

Собственники жилья в многоквартирных домах смогут делегировать право отстаивать их интересы на общих собраниях жильцов своим соседям. Соответствующие поправки в Жилищный Кодекс внесли в Госдуму РФ.

 

Сейчас, чтобы мнение жильца по какому-либо вопросу, касающемуся управления домом, учли, он должен лично присутствовать на общем собрании собственников жилья. Однако, как показывает практика, когда речь идет о домах, в которых сотня и более квартир, собрать такое количество людей не всегда получается. Принятие новой нормы позволит проводить общее собрание жильцов в форме конференции, на которую собственники жилья смогут делегировать своих представителей из числа живущих в доме. Избираться такие делегаты будут на 5-7 лет.

По мнению авторов закона, это позволит решить проблему с проведением общего собрания собственников жилья в многоквартирных домах, учитывать интересы их большинства и оперативно принимать необходимые решения.

***

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон о предоставлении дополнительных субсидий на оплату капитального ремонта многоквартирных домов неработающим пенсионерам. Сейчас такую выплату получают только собственники жилья в возрасте 70 лет и старше при условии, что с ними живут только неработающие пенсионеры. Новая же норма позволит получать ее и тем старикам, у кого в семье есть незанятые инвалиды I и II группы. Устанавливать такую компенсацию должна будет региональная власть. Однако расходы на ее выплату возьмет на себя федеральный бюджет — на это потребуется около 300 млн. рублей.



Новости

В регионе В России В мире
  • ЕГЭ: важное

    07.12.2018

    Единый государственный экзамен (ЕГЭ) для выпускников 11 классов и основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятиклассников не претерпят в этом учебном году существенных изменений.

  • Кому жить хорошо

    28.11.2018

    Россияне рассказали, сколько денег им нужно зарабатывать, чтобы чувствовать себя счастливыми.

  • Рыба подорожала

    14.11.2018

    Согласно постановлению Правительства от 3 ноября 2018 г. №1321 увеличивается такса для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.

  • Водителям на заметку

    24.10.2018

    В России вступили в силу новые правила возврата водительских удостоверений. Соответствующее распоряжение размещено на портале правовой информации. Теперь водителям, лишенным прав, сложнее будет вернуть свои документы.

  • Дорогая школа

    05.09.2018

    На то, чтобы собрать детей в школу, жителям России требуется не менее 21000 руб. Такие цифры приводят во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

  • Спите на здоровье

    07.07.2016

    Ученые из Великобритании определили лучший день недели для сна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы