ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Капремонт для инвалида

Комментариев: 0
Просмотров: 1151

07.08.2018 00:00

Государственная Дума в окончательном чтении приняла закон, который с 1 января 2019 года расширяет перечень собственников жилых помещений, имеющих право на компенсацию расходов на оплату взноса на капремонт.

 

Согласно новому законопроекту предусматривается частичное или полное освобождение от уплаты взносов за капитальный ремонт субъектами РФ не только неработающих собственников жилья в возрасте от 70 лет, но и семьи, где проживают неработающие граждане пенсионного возраста, а также неработающие инвалиды I и II группы.

В настоящее время льготы по оплате взноса на капремонт предусмотрены пожилым людям старше 70-ти лет. Компенсация предоставляется одиноко проживающим собственникам жилых помещений, а также семьям неработающих пенсионеров, являющихся собственниками жилья (достигшим возраста 70 лет — в размере 50%, 80 лет — 100%). Инвалидам III группы льгота не предусмотрена, инвалидам I и II группы законом предусмотрена компенсация в размере 50% от взноса. Но льгота распространяется только на площадь, не превышающую социальную норму жилья. В Красноярске она составляет на 1 человека - 22 кв. м общей площади жилья, для одиноко проживающих граждан — 33 кв. м. То есть, к примеру, одиноко проживающая 80-летняя собственница квартиры общей площадью 40 кв. м получит 100% компенсации только на 33 кв. м.

 

Обратите внимание: в платежном документе указывается 100% размер взноса, который собственник обязан оплатить полностью. После оплаты органы социальной защиты перечислят льготнику компенсацию на личный счет или выплатят через почтовые отделения.



Новости

В регионе В России В мире
  • Цены вверх

    16.01.2019

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не нашла нарушений в росте цен на бензин в начале 2019 года. Об этом сообщает начальник управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин.

  • Есть нельзя выбросить

    16.01.2019

    Молочная продукция, содержащая в своем составе растительные жиры, не может именоваться молоком. Использовать в названиях таких товаров молочные термины теперь запрещено.

  • Отсрочка

    16.01.2019

    Студенты всей России смогут получить две отсрочки от военной службы, пока учатся в вузе. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Госдума.

  • Ваши права

    12.12.2018

    В России со следующего года могут поменять правила сдачи экзамена на право управления машиной.

  • Будь здоров

    12.12.2018

    В России со следующего года начнут рассчитывать цены на жизненно необходимые лекарства по новой методике. Это может привести к снижению цен. Соответствующие изменения утвердило правительство страны.

  • Спите на здоровье

    07.07.2016

    Ученые из Великобритании определили лучший день недели для сна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы