ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

В Канске прошло совещание по подготовке к зиме восточных районов края

Комментариев: 0
Просмотров: 345

15.08.2018 00:00

Участие в нем приняли представители министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края, службы строительного надзора и жилищного контроля региона, Енисейского управления Ростехнадзора, администраций городов и районов востока края.

 

Представители территорий сообщили о ходе подготовки коммунальных объектов к предстоящей зиме, создании запасов топлива, материально-технических ресурсов, о готовности к ликвидации аварий на объектах жизнеобеспечения. В частности, для повышения эксплуатационной надежности объектов коммунальной инфраструктуры в селе Чечул будет капитально отремонтирован котел в цехе №1.

 

«В этом году на подготовку коммунальных объектов к прохождению отопительного периода муниципальным образованиям края из бюджета региона предусмотрено 400 млн. рублей, в том числе восточной группе территорий – 81,1 млн. рублей. Мы держим на особом контроле вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду, поскольку от качества организации работы напрямую зависит стабильность жизнеобеспечения в зимний период», – отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Анатолий Цыкалов. Все работы планируется завершить до 15 сентября 2018 года.

В то же время работники министерства промышленности и ЖКХ встретились с представителями подрядных организаций, выполняющих замену лифтов в многоквартирных домах по региональной программе капитального ремонта. В краткосрочном плане региональной программы капремонта на 2018-2019 годы предусмотрена замена 883 лифтов в 286 многоквартирных домах 13 городов и районов края. В их числе есть и Канск. Разработка проектно-сметной документации завершена для 100 многоквартирных домов. Поставка лифтов ожидается для 72 домов. Для 28 домов объявлен аукцион на строительно-монтажные работы. До конца августа к замене лифтового оборудования приступят в Канске, Дивногорске и Шарыпово.

«Мы будем жестко контролировать процесс выполнения работ по замене лифтового оборудования. К их выполнению подрядные организации будут допущены только при наличии нового оборудования, находящегося непосредственно на объекте», – отметил Цыкалов.



Новости

В регионе В России В мире
  • Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    Осторожно: ПОДДЕЛКА!

    07.11.2018

    Жителям края напомнили, как распознать фальшивые деньги, назвав серии подделок.

  • Капремонт

    Капремонт

    07.11.2018

    В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

  • Новость недели

    07.11.2018

    30 октября Канский городской суд огласил приговор генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Эдуарду Борелю, обвиненного в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

  • Криминал

    07.11.2018

    Двое мужчин в Канском районе нагло спилили десятиметровую водонапорную башню и хотели сдать ее на металлолом.

  • Импортозаместили

    07.11.2018

    Предприятие в Канском районе оштрафовали за антибиотики в молоке. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы