ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Гашек, гуд бай!

Комментариев: 0
Просмотров: 153

05.09.2018 00:00

Гашек, гуд бай!

В Канске в зале ожидания ж/д вокзала установили фигуру чешского писателя Ярослава Гашека.

 

Писатель в Канске никогда не бывал, но странным образом «застрял» в умах некоторых (очень немногочисленных) горожан, а также организаторов и участников видеофестиваля – в том числе новосибирской художницы Маяны Насыбулловой. Последняя слепила его блуждающий по Канску призрак из брошенных пластиковых бутылок в рамках Канского архитектурного фестиваля, чем вызвала недовольство горожан. Ныне «гашека» уже убрали с глаз посетителей.

 

«Экологическая» скульптура называется «Ярослав Гашек ждет Владимира Зазубрина». При этом если Маяне Насыбулловой позволительно не знать биографии Гашека, то куратору фестиваля Дмитрию Барьюдину положение не позволяет: он заранее мог связаться хотя бы с музеем Гашека в Праге и выяснить, что говорить о посещении писателем Канска, тем более его литературных упражнениях в нашем городе – значит вводить в заблуждение неповинных ни в чем гостей и участников видеофеста. По всей видимости, Барьюдин решил ничего не уточнять – ибо теперь уже из его уст эта неудачная и не имеющая под собой оснований байка пошла гулять по интернету.

Между тем, скульптуру слепили уже не из фантазий – на нее потратили грузовик пластиковых бутылок, которые сварили горелкой. В результате горожан справедливо стошнило от вида и вони, тем паче что «памятник» был очень похож на обгорелый труп. Других стошнило фигурально – от очередного вранья. Попутно жители Канска вспомнили местный памятник «дворнику дяде Вите», который убрали сразу после того, как Канск попал в топ-10 замусоренных городов России. У мэрии как раз возникли претензии к скульптуре — мэр Надежда Качан заявила, что она «некреативная и некрасивая». Жители устроили флешмоб против сноса. Памятник перенесли на территорию его владельцев — дорожного предприятия. В общем, Гашек больше никого не ждет, как не ждал никогда.



Новости

В регионе В России В мире
  • Цены вверх

    Цены вверх

    18.10.2018

    Цена одного десятка яиц в красноярских магазинах выросла на 12% с прошлого года и составила 56,17 рубля, рассказали статистики.

  • Cкандал с продолжением

    18.10.2018

    На учительницу из Канска, которая присылала 15-летнему школьнику свои фото в обнаженном виде, завели уголовное дело.

  • Личная безопасность

    18.10.2018

    В иланском ЛО МВД России постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров, членов поездных бригад, выявление лиц, совершающих правонарушения в поездах, пресечение их действий.

  • Спорт

    18.10.2018

    Тяжелая атлетика / Бокс

  • Криминал

    18.10.2018

    Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Канского городского суда в отношении 29-летнего красноярца, осужденного за покушение на убийство жителя Канска. В отношении жителя краевого центра было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы