ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Вниманию инвалидов

Комментариев: 0
Просмотров: 246

02.10.2018 00:00

В соответствии со ст. 15 ФЗ-181 на каждой стоянке транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10% мест (но не менее одного) для бесплатной парковки транспорта, управляемого инвалидами I, II и III групп, а также теми, кто перевозит инвалидов, в том числе детей. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

 

Оформление знака осуществляется в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида по заявлению инвалида либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя. Заявление подается в письменной форме. Одновременно с заявлением представляются:

а) документы, удостоверяющие личность гражданина РФ: паспорт гражданина РФ; свидетельство о рождении; дипломатический паспорт; служебный паспорт; удостоверение личности моряка; удостоверение личности военнослужащего РФ; военный билет; временное удостоверение личности;

б) документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в РФ (паспорт либо иной документ, установленный ФЗ или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность);

в) документы, удостоверяющие личность лица без гражданства в РФ: разрешение на временное проживание; вид на жительство; удостоверение беженца; удостоверение вынужденного переселенца. Инвалидом либо его представителем могут представляться копии указанных документов, заверенные в соответствии с законодательством РФ;

г) справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

 

После регистрации заявления в месячный срок оформляется знак «Инвалид». Оформленный знак в течение одного рабочего дня выдается на руки инвалиду. По желанию инвалида оформленный знак может быть направлен заказным почтовым отправлением с соблюдением требований законодательства РФ о персональных данных. В случае утраты (порчи) знака бюро медико-социальной экспертизы выдает его дубликат по заявлению. При переосвидетельствовании инвалида по окончании срока инвалидности и установлении инвалидности на следующий срок по заявлению оформляется новый знак «Инвалид».



Новости

В регионе В России В мире
  • В Канске в результате ДТП погиб водитель

    12.12.2018

    Водитель «ВАЗ 2115» при обгоне автобуса на ул. Магистральная выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком «Мицубиси» и задел припаркованное авто «ВАЗ 2112».

  • Предпринимателю

    12.12.2018

    17 декабря в 10.00 в актовом зале налоговой инспекции Канска Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю проводит бесплатный семинар по следующим темам:

  • Коррупция

    12.12.2018

    В отношении старшего инспектора учреждения «Лесная охрана» Ирбейского района возбудили уголовное дело за то, что он помог своим знакомым решить вопрос о выделении лесосеки за незаконное вознаграждение.

  • В помощь семье

    12.12.2018

    На сессии Заксобрания в первом чтении приняты изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае». Теперь в перечень категорий граждан, имеющих право на эту услугу, попали многодетные и ветераны.

  • Криминал

    12.12.2018

    В Канске устанавливаются обстоятельства семейной ссоры двух местных жителей, из-за которой семеро несовершеннолетних оказались в опасности. У троих детей на теле нашли побои, которые наносили им не один раз.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы