ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Капремонт

Комментариев: 0
Просмотров: 713

07.11.2018 00:00

Капремонт

В Правительстве Красноярского края состоялось очередное заседание комиссии по отбору заявок на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капремонт многоквартирных домов.

 

Заседание провел заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Андрей Шлома. В состав комиссии входят представители органов исполнительной власти, общественных организаций, члены общественных советов при органах исполнительной власти, эксперты отрасли.

Подрядные организации выбирали по семи направлениям. В их числе капремонт общего имущества многоквартирных домов и домов – объектов культурного наследия, оценка соответствия техрегламентам лифтового оборудования и лифтовых шахт, а также проведение их замены, оценка технического состояния и проектирование капремонта, услуги по осуществлению строительного контроля. Из 20 пакетов документов, поступивших на рассмотрение, комиссия одобрила 11 заявок.

Кроме того, был рассмотрен вопрос по исключению ряда организаций из реестра квалифицированных подрядчиков. Так, 14 организаций были исключены из реестра и утратили право принимать участие в электронных аукционах на выполнение работ по капитальному ремонту.

Отбор проходит дважды в квартал. Для повышения качества подготовки конкурсной заявки для представителей организаций регулярно проходят семинары. Желающие пройти обучение могут позвонить по телефонам: 8 (391) 221-75-80 или 8-800-755-0910.



Новости

В регионе В России В мире
  • Трагедия

    09.07.2019

    На трассе между поселками Тины и Нижний Ингаш Mitsubishi Outlander столкнулся с рейсовым автобусом «Нижняя Пойма – Красноярск».

  • Специалисты говорят об эпидемии

    09.07.2019

    В регионе увеличилось распространение ВИЧ-инфекции.

  • На слуху

    09.07.2019

    Следователи завершили разбирательство по делу бывшего заместителя начальника полиции Красноярского края о превышении служебных полномочий.

  • Капремонт

    09.07.2019

    Депутаты Заксобрания не смогли принять решение по законопроекту о капитальном ремонте.

  • Дождь из самолета

    09.07.2019

    В Красноярский край вызвали специальный самолет, который умеет искусственно вызывать осадки.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы