ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Коррупция

Комментариев: 0
Просмотров: 448

12.12.2018 00:00

В отношении старшего инспектора учреждения «Лесная охрана» Ирбейского района возбудили уголовное дело за то, что он помог своим знакомым решить вопрос о выделении лесосеки за незаконное вознаграждение.

 

Как сообщили в краевом следственном управлении, в ноябре 2018 года к 58-летнему мужчине обратилась знакомая «предпринимательша», которая хотела получить лесосеку с ценными породами деревьев на территории Ирбейского лесничества. Она попросила инспектора поговорить с руководителем этого лесничества и от ее имени обсудить сумму и порядок передачи ей участка. Отношения мужчин были доверительными, поэтому разговор состоялся, и они договорились о сумме взятки. 28 ноября женщина передала руководителю лесничества 400 тысяч рублей.

Посредника задержали, он признал вину. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), он находится под подпиской о невыезде. Стоит отметить, что мужчине осталось всего два года до пенсии. Теперь ему грозит штраф в размере 70-кратной суммы взятки или лишение свободы с запретом заниматься определенной деятельностью.

***

Заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по Красноярскому краю подозревают в еще одном преступлении — получении взятки в особо крупном размере.

 

Как рассказали в Следственном комитете, эпизод выявили в ходе следствия. По предварительной версии, 19 июля 2017 года замруководителя ОПФР Алексей Трофимов, находясь в служебном кабинете, получил от директора строительной фирмы взятку в сумме 180 тысяч рублей.

«Она предназначалась за подписание и согласование актов приемки выполненных работ по капитальному ремонту помещений УПФР в одном из районов Красноярского края», — рассказали в ведомстве.

26 ноября стало известно о задержании Алексея Трофимова. Тогда по факту покупки слишком дорогой недвижимости для нужд Пенсионного фонда возбудили дело за «превышение должностных полномочий». Трофимов — лишь один из фигурантов дела.



Новости

В регионе В России В мире
  • Трагедия

    09.07.2019

    На трассе между поселками Тины и Нижний Ингаш Mitsubishi Outlander столкнулся с рейсовым автобусом «Нижняя Пойма – Красноярск».

  • Специалисты говорят об эпидемии

    09.07.2019

    В регионе увеличилось распространение ВИЧ-инфекции.

  • На слуху

    09.07.2019

    Следователи завершили разбирательство по делу бывшего заместителя начальника полиции Красноярского края о превышении служебных полномочий.

  • Капремонт

    09.07.2019

    Депутаты Заксобрания не смогли принять решение по законопроекту о капитальном ремонте.

  • Дождь из самолета

    09.07.2019

    В Красноярский край вызвали специальный самолет, который умеет искусственно вызывать осадки.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы