ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Криминал

Комментариев: 0
Просмотров: 435

12.12.2018 00:00

В Канске устанавливаются обстоятельства семейной ссоры двух местных жителей, из-за которой семеро несовершеннолетних оказались в опасности. У троих детей на теле нашли побои, которые наносили им не один раз.

 

Сигнал о семейном скандале поступил в ночь на 3 декабря. Как выяснилось, между 32-летней женщиной и ее 35-летним сожителем произошла ссора. Мужчина нанес ей телесные повреждения, после чего женщина покинула квартиру, оставив с агрессивным мужчиной своих семерых детей от 6 месяцев до 11 лет. У девочек 4, 8 и 9 лет на теле обнаружили побои. На данный момент одна из них госпитализирована. Остальные несовершеннолетние помещены в Центр семьи и детскую больницу.

О том, что в семье складываются опасные для воспитания детей условия, ранее не было известно. Стражи порядка выяснили, что отчим периодически бил детей, но этот факт скрывался. Также взрослые не покупали продукты, необходимые для нормального питания детей. Сейчас решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов детей. В отношении мужчины за причинение телесных повреждений своей сожительнице возбудили уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Как сообщили в краевом Следственном комитете, в отношении мужчины также возбудили дело по пунктам «а, г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание двух несовершеннолетних). Подозреваемый взят под стражу.

***

В Канске педофила отправили на принудительное лечение.

 

Суд счел достаточным доказательства, собранные СК в отношении 38-летнего жителя Канска, совершившего надругательство над ребенком, и вынес свой приговор. Следствием было установлено, что в начале августа местный житель увидел на улице 6 -летнего мальчика, который находился на улице один. Воспользовавшись моментом, что взрослых не было рядом, мужчина совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера. Педофила задержали на месте преступления. После проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что мужчина страдает психическим заболеванием. На основании всех собранных документов суд принял решение о принудительном лечении обвиняемого, сообщает следственный комитет по Красноярскому краю

***

В Канске местный житель нашел в лесу брошенный квадроцикл и присвоил его. За это против него возбудили уголовное дело.

 

О пропаже сообщил хозяин квадроцикла, который в начале октября оставил заглохший вездеход в лесу в 30 км от Канска, а когда появилась возможность вывезти неисправный транспорт в город, не обнаружил его на месте. Самостоятельные поиски результатов не дали. Похититель обнаружился в течение суток - им оказался 33-летний местный житель, во время обыска у которого и нашли украденное. Он пояснил, что посчитал квадроцикл брошенным, решил его отремонтировать, поэтому доставил к себе домой и ждал, когда объявится хозяин находки. Сам же попыток найти владельца не предпринимал. Вездеход стоимостью около 200 тысяч рублей изъяли и вернули владельцу. А против присвоившего его мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).



Новости

В регионе В России В мире
  • Трагедия

    09.07.2019

    На трассе между поселками Тины и Нижний Ингаш Mitsubishi Outlander столкнулся с рейсовым автобусом «Нижняя Пойма – Красноярск».

  • Специалисты говорят об эпидемии

    09.07.2019

    В регионе увеличилось распространение ВИЧ-инфекции.

  • На слуху

    09.07.2019

    Следователи завершили разбирательство по делу бывшего заместителя начальника полиции Красноярского края о превышении служебных полномочий.

  • Капремонт

    09.07.2019

    Депутаты Заксобрания не смогли принять решение по законопроекту о капитальном ремонте.

  • Дождь из самолета

    09.07.2019

    В Красноярский край вызвали специальный самолет, который умеет искусственно вызывать осадки.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы