ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Налог на питомцев

Комментариев: 0
Просмотров: 501

23.01.2019 00:00

С 2019 года содержание дома собак и кошек может влететь россиянам в копеечку.

 

В стране может появиться налог на домашних животных. Платить придется не только за кошек и собак, но и за мелких питомцев – хомячков, шиншилл и крыс. А хозяева питомцев уверены, что с введением налога на их содержание россияне еще более халатно будут относиться к животным – многие звери окажутся на улице, чтобы бывшим хозяевам за них не платить.

 

За содержание собаки в Госдуме планируют ввести налог до 15 тысяч, за кошку в районе 5000 рублей в год. Порода и размеры будут учитываться – плата за той-терьера и маламута будет существенно отличаться. За декоративных собак налог составит всего 1200 рублей, тогда как за крупные породы предположительно придется отдать 15000 рублей. Что касается хомяков, за них нужно будет заплатить 120 рублей в год, за особь покрупнее вроде шиншиллы – 800. Платить за чипирование тоже придется владельцу.

 

Говорят, что если все же введут налог на содержание животных, это повлияет на экономику в лучшую сторону, - если учесть, то, как люди любят своих домашних животных. Но и на улице могут оказаться миллионы бывших питомцев, плату за которых хозяева «не потянут». 



Новости

В регионе В России В мире
  • Ваш гараж на карандаш

    Ваш гараж на карандаш

    10.04.2019

    Правительством РФ подготовлен законопроект, призванный систематизировать правовые положения и деятельность гаражных (гаражно-строительных) кооперативов, а также оформление прав на объекты гаражного назначения. Кратко обозначим некоторые моменты, которые затронет данная инициатива.

  • Рыбоохране – 85!

    Рыбоохране – 85!

    04.04.2019

    Государственным органам рыбоохраны России в этом году исполняется 85 лет - одновременно торжественный и ответственный юбилей.

  • Материнский капитал

    04.04.2019

    Принят ФЗ-37, усиливающий контроль за использованием материнского капитала, который вступил в силу 29 марта.

  • По закону

    06.03.2019

    1 марта в России начал действовать новый закон, который улучшит качество работы диспетчерских служб.

  • К сведению водителя

    К сведению водителя

    27.02.2019

    В России с 2020 года могут ввести электронные водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля (СТС).

  • Спите на здоровье

    07.07.2016

    Ученые из Великобритании определили лучший день недели для сна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы