ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Налог на питомцев

Комментариев: 0
Просмотров: 376

23.01.2019 00:00

С 2019 года содержание дома собак и кошек может влететь россиянам в копеечку.

 

В стране может появиться налог на домашних животных. Платить придется не только за кошек и собак, но и за мелких питомцев – хомячков, шиншилл и крыс. А хозяева питомцев уверены, что с введением налога на их содержание россияне еще более халатно будут относиться к животным – многие звери окажутся на улице, чтобы бывшим хозяевам за них не платить.

 

За содержание собаки в Госдуме планируют ввести налог до 15 тысяч, за кошку в районе 5000 рублей в год. Порода и размеры будут учитываться – плата за той-терьера и маламута будет существенно отличаться. За декоративных собак налог составит всего 1200 рублей, тогда как за крупные породы предположительно придется отдать 15000 рублей. Что касается хомяков, за них нужно будет заплатить 120 рублей в год, за особь покрупнее вроде шиншиллы – 800. Платить за чипирование тоже придется владельцу.

 

Говорят, что если все же введут налог на содержание животных, это повлияет на экономику в лучшую сторону, - если учесть, то, как люди любят своих домашних животных. Но и на улице могут оказаться миллионы бывших питомцев, плату за которых хозяева «не потянут». 



Новости

В регионе В России В мире
  • На карман

    На карман

    13.02.2019

    С 1 февраля на 4,3% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата в России.

  • Вам – поправка

    13.02.2019

    С 2019 года вступили в силу законодательные поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села.

  • Внезапно

    13.02.2019

    Минпромторг предложил вернуть в России мобильную торговлю — автолавки, временные палатки и рынки.

  • Сэкономь на нотариусе

    Сэкономь на нотариусе

    06.02.2019

    С 1 февраля вступили в силу новые нормы по оформлению сделок через нотариусов. Вводится электронный документооборот, из-за которого расходы граждан сократятся.

  • Знаки уменьшат

    Знаки уменьшат

    06.02.2019

    Размер дорожных знаков планируют уменьшить почти в два раза. Такое решение обсуждают в федеральной дорожной инспекции после эксперимента в Москве и Петербурге.

  • Спите на здоровье

    07.07.2016

    Ученые из Великобритании определили лучший день недели для сна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы