ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Под колпаком

Комментариев: 0
Просмотров: 329

29.01.2019 00:00

В Совете Федерации предложили ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств, выходящих в интернет.

 

Обязанность регистрировать мобильные устройства — вносить их IMEI-код в специальную базу данных — хотят возложить на производителей и импортеров. Если телефон, планшет или ноутбук гражданин приобрел самостоятельно за рубежом, он должен будет за несколько месяцев поставить его на учет через сайт госуслуг. Для тех устройств, которые уже используются, авторы документа предлагают ввести «амнистию» на 3-5 лет, но затем приборы все равно надо будет зарегистрировать. Не исключено, что правила распространят на все устройства, использующие сим-карты, включая системы «умный дом», счетчики воды и электричества.

Авторы проекта предлагают сделать эту услугу платной, но не дороже 100 рублей. Сведения обо всех устройствах будут хранить в специальной базе Научно-исследовательского института систем связи и управления, подведомственного Россвязи.

Сенаторы считают, что регистрация позволит решить проблему кражи мобильных устройств, поможет идентифицировать устройства, по которым общаются террористы, а также бороться со ввозом контрафакта. В пояснительной записке к документу указано, что сейчас бюджет России недополучает 16,6 млрд. рублей из-за нелегального ввоза мобильных устройств.

 

Эксперты считают, что закон действительно позволит бороться тем, кто ворует телефоны. Им будет невыгодно воровать мобильные устройства, которые оператор сможет заблокировать на расстоянии. Но законопроект требует разработки большого количества подзаконных актов, и, если он вступит в силу в 2020 году, есть риск, что норма в указанный срок не заработает.



Новости

В регионе В России В мире
  • На карман

    На карман

    13.02.2019

    С 1 февраля на 4,3% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата в России.

  • Вам – поправка

    13.02.2019

    С 2019 года вступили в силу законодательные поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села.

  • Внезапно

    13.02.2019

    Минпромторг предложил вернуть в России мобильную торговлю — автолавки, временные палатки и рынки.

  • Сэкономь на нотариусе

    Сэкономь на нотариусе

    06.02.2019

    С 1 февраля вступили в силу новые нормы по оформлению сделок через нотариусов. Вводится электронный документооборот, из-за которого расходы граждан сократятся.

  • Знаки уменьшат

    Знаки уменьшат

    06.02.2019

    Размер дорожных знаков планируют уменьшить почти в два раза. Такое решение обсуждают в федеральной дорожной инспекции после эксперимента в Москве и Петербурге.

  • Спите на здоровье

    07.07.2016

    Ученые из Великобритании определили лучший день недели для сна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы