ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Cпасибо, доктор

Комментариев: 0
Просмотров: 499

06.02.2019 00:00

Врач Красноярской краевой больницы во время отпуска спас от ампутации обеих ног канского автослесаря, рассказали в пресс-службе больницы.

 

В первый день нового года в одной из автомастерских Канска произошел взрыв отопительного котла. Мастер, 49-летний Валерий Мартынов, остался жив, но получил серьезные травмы. У него были открытые оскольчатые переломы и ожоги обеих голеней, перелом скуловой кости, трещина орбиты, перелом предплечья, сотрясение головного мозга и травма легких.

Дальше, по словам сотрудников пресс-службы, Валерию Мартынову дважды повезло. В соседний гараж приехал мужчина, который на своем автомобиле увез раненого мастера в Канскую районную больницу. Там его заметил Евгений Берлинец — травматолог Красноярской краевой больницы. Мужчина приехал в Канск в отпуск с родными, а в больницу утром привез на смену своего отца, который заведует отделением анестезиологии-реаниматологии.

«Самым технически простым решением в случае этого больного была ампутация обеих ног. Но мы не ищем простых путей. Я попросил врачей подготовить пациента к операции», — рассказал Евгений Берлинец.

2 января 49-летнего мужчину удалось прооперировать — врач собрал осколки костей на аппарат Илизарова и устранил давление на мягкие ткани. После этого он принял решение перевести мужчину в Красноярск. Уже на следующий день бортом санавиации его доставили в краевую больницу. 4 января у Валерия Мартынова произошла остановка сердца, но его удалось реанимировать.

«Всего на сегодняшний день пациент Мартынов перенес семь операций. Аппараты Илизарова с его голеней убрали, установили стержни. Правая голень уже хорошо поджила, на левой был серьезный дефект мягких тканей, продолжается лечение», — пояснили в больнице.

 

Пока автомастер передвигается на коляске, но врачи уверены, что скоро он сможет ходить.



Новости

В регионе В России В мире
  • Трагедия

    09.07.2019

    На трассе между поселками Тины и Нижний Ингаш Mitsubishi Outlander столкнулся с рейсовым автобусом «Нижняя Пойма – Красноярск».

  • Специалисты говорят об эпидемии

    09.07.2019

    В регионе увеличилось распространение ВИЧ-инфекции.

  • На слуху

    09.07.2019

    Следователи завершили разбирательство по делу бывшего заместителя начальника полиции Красноярского края о превышении служебных полномочий.

  • Капремонт

    09.07.2019

    Депутаты Заксобрания не смогли принять решение по законопроекту о капитальном ремонте.

  • Дождь из самолета

    09.07.2019

    В Красноярский край вызвали специальный самолет, который умеет искусственно вызывать осадки.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы