ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Знаки уменьшат

Комментариев: 0
Просмотров: 269

06.02.2019 00:00

Знаки уменьшат

Размер дорожных знаков планируют уменьшить почти в два раза. Такое решение обсуждают в федеральной дорожной инспекции после эксперимента в Москве и Петербурге.

 

Если столичный опыт распространят, в регионах появятся знаки форматов 35 на 35 и 40 на 40 сантиметров, сейчас их минимальный размер составляет 60 на 60 сантиметров. Для круглых знаков по типу «Остановка запрещена» предусмотрен диаметр, равный 50. Эти изменения адаптировали в Москве с 2017 года, затем эксперимент продолжился в Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде. Как сообщается со ссылкой на московский Центр организации дорожного движения, это задумано в интересах пешеходов и не вызвало серьезных протестов со стороны водителей. Кроме того, новые дорожные знаки оказались дешевле прежних на 40%.

 

Инициаторы объясняли, что такие знаки удачнее вписываются в окружающую среду, не загораживают обзор пешеходам. Есть и соображения удобства: малые знаки можно вешать даже на дома, если на дороге не хватает места.

 

В Красноярске для привлечения внимания к дорожным знакам и светофорам в этом году выбрали дополнительную меру — на обочинах дорог обрежут почти 5 тысяч деревьев. С подрядчиком, который этим займется, администрация определится до середины февраля.



Новости

В регионе В России В мире
  • На карман

    На карман

    13.02.2019

    С 1 февраля на 4,3% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата в России.

  • Вам – поправка

    13.02.2019

    С 2019 года вступили в силу законодательные поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села.

  • Внезапно

    13.02.2019

    Минпромторг предложил вернуть в России мобильную торговлю — автолавки, временные палатки и рынки.

  • Сэкономь на нотариусе

    Сэкономь на нотариусе

    06.02.2019

    С 1 февраля вступили в силу новые нормы по оформлению сделок через нотариусов. Вводится электронный документооборот, из-за которого расходы граждан сократятся.

  • Знаки уменьшат

    Знаки уменьшат

    06.02.2019

    Размер дорожных знаков планируют уменьшить почти в два раза. Такое решение обсуждают в федеральной дорожной инспекции после эксперимента в Москве и Петербурге.

  • Спите на здоровье

    07.07.2016

    Ученые из Великобритании определили лучший день недели для сна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы