ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Новость недели

Комментариев: 0
Просмотров: 453

13.06.2019 00:00

Новость недели

Прокуратура требует возбудить дело против мэрии Канска о растрате. Вопрос касается установки 10 комплектов спортивно-развивающего оборудования для обустройства спортплощадок.

 

В сентябре 2018 года ООО «Спортмастер» подарило администрации Канска оборудование для детских площадок. Чтобы установить его, в мэрии из бюджета Управлению строительства и жилищно-коммунального хозяйства было выделено более 1,6 млн. рублей. По контракту установкой должно было заниматься Муниципальное унитарное предприятие МУП «Канский Электросетьсбыт». В мэрии Канска выдали указание управляющим компаниям города и местному предпринимателю установить безвозмездно оборудование на площадках, что и было сделано. А в ноябре 2018 года чиновники администрации приняли у МУП «Канский Электросетьсбыт» выполненные работы по установке спортивного оборудования, оплатив за них 137 тыс. рублей. Кроме того, при принятии работ была завышена стоимость приобретенных в рамках исполнения муниципального контракта материалов.

Прокуратура сделала вывод, что из-за чиновников мэрии и руководства МУП «Канский электросетьсбыт» бюджету города причинен ущерб в размере боле 165 тыс. рублей. Материалы проверки направлены в следственный отдел по Канскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Андрей Береснев так прокомментировал ситуацию в интервью одному из канских СМИ:

- Действительно, «Спортмастер» предоставил Канску 10 комплектов спортивного оборудования бесплатно, но контракт на сумму 1643180 рублей был заключен не на покупку оборудования, а на его установку, приобретение специального резинового покрытия и его монтаж. Торги проводили с августа, и так как контракт без прибыли, на его выполнение никто не «заходил». Торги несколько раз переносились. Процедура определения подрядчика затянулась до октября. В итоге единственным участником стало МУП «Канский электросетьсбыт», с которым администрация города заключила контракт. Спортплощадки были смонтированы и установлены, закуплено оборудование для монтажа резинового покрытия, но к тому времени выпал снег. Попробовали в центре на одной из площадок смонтировать и поняли, что качественно не получится, отложили до лета. Отмечу, что из средств бюджета всего было потрачено 1199922 рубля. Из них 1042024 рубля ушли на приобретение резинового покрытия и бордюров, остальные - на монтаж спортивного оборудования и его установку, в том числе копку ям, их бетонирование. Помощь в установке оказывали и управляющие компании. Оставшиеся за невыполненные работы средства предприятие вернуло в городской бюджет. В этом году, чтобы приступить к монтажу резинового покрытия, нужно было дождаться, когда почва оттает и высохнет. Площадки нужно было выровнять, а уже потом монтировать покрытие. Сейчас работы ведутся без привлечения бюджетных средств. Считаю, что жителей города ввели в заблуждение».



Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы