ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

В помощь дольщикам

Комментариев: 0
Просмотров: 742

13.06.2019 00:00

Госдумой РФ рассматривается законопроект, задачей которого является решение вопросов достройки проблемных объектов. Информацию о таких объектах планируется учитывать в соответствующем реестре в Единой информационной системе жилищного строительства.

 

В целях достройки проблемных объектов в регионах предполагается создание специальных фондов. Финансирование таких фондов планируется обеспечивать из федерального бюджета, региональных бюджетов, а также с привлечением дополнительных средств. При этом предусмотрен жесткий контроль за целевым расходованием выделяемых средств через механизм обязательного банковского сопровождения всех расходных операций региональных фондов. Помимо этого законопроектом предусматривается порядок выплат компенсаций тем гражданам, чьи дома попали в категорию проблемных объектов и не могут быть достроены, а также возможность выплат компенсации покупателям нежилых помещений и машиномест.

Помимо прочего, нормы законопроекта направлены на решение проблем с двойными продажами, которые связаны с возникновением у нескольких граждан требований о передаче одних и тех же помещений в строящемся доме. В случае возникновения таких ситуаций помещение получит то лицо, чьи требования возникли первыми, остальным выплатят возмещение.



Новости

В регионе В России В мире
  • Ноу-хау

    14.08.2019

    В течение двух лет в России запустят массовое производство промышленных экзоскелетов.

  • Амнистия

    14.08.2019

    Дачная амнистия в РФ продлевается до 1 марта 2021 года.

  • Пенсия

    09.07.2019

    В 2019 году заканчивается Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений для первых ее участников.

  • Твоя ипотека

    09.07.2019

    31 июля вступят в силу изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заемщиком-физлицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности.

  • Капремонт

    19.06.2019

    Герои СССР, Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семей больше не должны будут платить взносы на капремонт.

  • Спите на здоровье

    07.07.2016

    Ученые из Великобритании определили лучший день недели для сна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы