ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Криминал

Комментариев: 0
Просмотров: 289

19.06.2019 00:00

Суд удовлетворил иск прокурора о взыскании 3 млн. рублей с бывшего депутата и председателя Минусинского городского Совета депутатов, который не подтвердил законность доходов, потраченных на покупку автомобиля.

 

Фамилию депутата в прокуратуре не уточняют, но известно, что речь идет о Геннадии Циплине, который неоднократно становился участником различных скандалов. Сумма взыскания эквивалентна стоимости машины ToyotaLandCruiser 200, которую он купил в 2017 году. При этом ее стоимость в 3 млн. рублей «значительно превышала» его совокупный доход за 2014, 2015 и 2016 годы (493 тыс. рублей). В соответствии с требованиями действующего законодательства депутат обязан был предоставить не только данные о приобретении дорогостоящего транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход за 3 года, предшествующих его приобретению, но и указать источники получения средств, за счет которых эта сделка совершена. Депутат на закон наплевал.

Зато теперь закон занялся депутатом. Минусинский городской суд исковые требования удовлетворил в полном объеме, взыскав с ответчика 3 млн. рублей. Решение суда в законную силу не вступило, но это временно.

***

В Красноярском крае будут судить бывшего директора лесосибирской деревообрабатывающей компании за вывод денег за границу, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

 

Компания ООО «ДОЗ 21» заключила контракт на поставку лесоматериалов в Азербайджан. Получить предприниматели должны были 11,29 млн. рублей. Закон требует, чтобы эти деньги в установленный контрактом срок были зачислены на российские банковские счета фирмы. Но директор компании нарушил закон и уклонился от «исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в крупном размере». В отношении уже бывшего руководителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ. Максимальное наказание по ней — 3 года лишения свободы. Рассматривать дело будет Лесосибирский горсуд.

***

Красноярский гарнизонный суд отправил в колонию строгого режима бывшего подполковника МЧС России, который вымогал взятку от предпринимателя.

 

Владимир Асанов работал начальником одного из подразделений Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. В апреле-мае 2018 г. он начал переговоры о возможной поставке продуктов для нужд центра с коммерческим директором торговой компании, название которой в суде не называют. Контракт подполковник обещал заключить в обмен на взятку в размере 5 млн. рублей. В июне 2018 года директор компании передал Владимиру Асанову 1,3 млн. рублей, после чего взяточника задержали. Красноярский гарнизонный суд признал Асанова виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, лишили воинского звания, а также наложили ряд ограничений по дальнейшей работе.



Новости

В регионе В России В мире
  • Трагедия

    09.07.2019

    На трассе между поселками Тины и Нижний Ингаш Mitsubishi Outlander столкнулся с рейсовым автобусом «Нижняя Пойма – Красноярск».

  • Специалисты говорят об эпидемии

    09.07.2019

    В регионе увеличилось распространение ВИЧ-инфекции.

  • На слуху

    09.07.2019

    Следователи завершили разбирательство по делу бывшего заместителя начальника полиции Красноярского края о превышении служебных полномочий.

  • Капремонт

    09.07.2019

    Депутаты Заксобрания не смогли принять решение по законопроекту о капитальном ремонте.

  • Дождь из самолета

    09.07.2019

    В Красноярский край вызвали специальный самолет, который умеет искусственно вызывать осадки.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы