НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Голубой вагон бежит, качается

Комментариев: 0
Просмотров: 18556

Семён РОКОВОЙ

06.06.2012 00:00

Голубой вагон бежит, качается

Экономика в наши дни - царь и бог всему и вся. Даже преступной деятельности. Вот хозяйственно-экономическая брешь в производстве запасных деталей для железнодорожного транспорта и стала основой возникновения дефицита на этом рынке товаров. Ну а спрос, как известно, порождает - по законам всё той же экономики - предложение.

По данным уголовного дела, история берёт своё начало в 2010 году. Но кто знает, так ли это. Ведь версии следствия всегда строятся на известных фактах. На правовом языке это означает то, что доказуемо. Тогда как неабсолютные знания к делу не пришьёшь…

Итак, что известно? Как минимум шесть лет красноярский предприниматель занимался поставкой запасных деталей к железнодорожным составам в разные российские города. В основном это были Москва и Санкт-Петербург. (Правда, по официальной информации, из этих шести только два последних года бизнесмен был на, так сказать, криминальном положении.) Занимался до тех пор, пока в 2012-м транспортные полицейские не возбудили скандальное уголовное дело, и данного гражданина, развернувшего крупномасштабную аферистичную деятельность, по решению суда не заключили под стражу.

Его пособниками и самостоятельными фигурантами «детальной» истории стали два - теперь уже бывших - руководителя Вагонного хозяйства Управления Красноярской железной дороги. В умные головы которых пришла «гениальная» мысль: менять НОВЫЕ элементы и агрегаты подвижных грузовых составов на СТАРЫЕ, получая за это в личный карман вторую зарплату. Естественно, нелегальную и незаконную.

Таким образом сумма хищений, учинённых ушлыми функционерами, за два года составила порядка двадцати млн р.

Схема «всё наоборот» была у них накатана как по маслу. По распоряжению начальников по вагонам грузовые составы загонялись на запасные пути. Где под предлогом технической необходимости с поездов снимали всё, на что был спрос (как правило, это колёсные пары, надрессорные балки и рамы). А вместо новеньких деталей рабочие - по указанию свыше - устанавливали изношенное старьё… Думается, такая метаморфоза вполне могла бы лечь в основу непридуманной сюжетной линии для советского сатирического киножурнала «Фитиль». Куда для пущей иллюстративной яркости остаётся добавить одну важную деталь: в силу своих должностных инструкций данные руководители отвечали за… _техническую исправность грузовых вагонов (!).

Итак, после того, как вагоны были раздеты и буквально разуты, приезжал тот самый предприниматель-покупатель и реализовывал уже груз по назначению. Точнее, заключал от имени фирм-однодневок договоры поставки краденого на вагоноремонтные заводы России.

 В чистых цифрах по такой вот схеме за период с 2010 по 2012 гг. преступная группа умышленно распотрошила почти четыре десятка грузовых вагонов.

На одной из станций Красноярской железной дороги транспортные полицейские отыскали такой вот технически по определению неисправный вагон. Железнодорожный состав, гружёный углём, уже готовился к отправке и должен был тронуться в путь с минуты на минуту. Но стоянка затянулась… и к добру. Ведь в ходе оперативных мероприятий силовики выяснили, что в результате замены на грузовых вагонах нескольких колёсных пар «новые» агрегаты оказались просто непотребны к эксплуатации в принципе. Ведь их изношенность превышала кратно стопроцентную (!). А какую угрозу несут в себе расшатанные донельзя колёса поезда догадаться нетрудно даже первокласснику. Если бы гружёный поезд застучал такими колёсами по рельсам, это могло привести к тяжелейшим последствиям, вплоть до самых трагичных. Например, сходу вагонов с путей.

Соответственно, благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов чрезвычайной ситуации удалось избежать. В этот раз - успели...

Оба руководителя Вагонного хозяйства, как только стало известно об их причастности к хищениям, немедленно были уволены и в настоящее время находятся под подпиской о невыезде. Сейчас расследование дела - на самой интересной стадии производства, той, когда открываются всё новые и новые подробности и детали. И когда ещё пока неизвестно, куда потянется ниточка.

А что она потянется - сомнений нет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии