НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.10.2017

    17 октября

    Минздрав поддержал запрет курения около подъездов жилых домов.

     

    На развитие социальной инфраструктуры Севастополя выделено 500 млн рублей.

     

    Задержанные в Москве и Махачкале боевики готовили теракты и покушения на полицейских.

     

    Рязанский суд признал законным отказ сотрудников детсада принимать ребёнка без пробы Манту.

     

    Суд вновь перенёс рассмотрение иска «Калашникова» к французской Cybergun о правах на бренд.

     

    Генпрокуратура не нашла нарушений в производстве и прокате «Матильды».

  • 16.10.2017

    16 октября

    Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ.

     

    Российско-китайское СП в Приморье до конца года соберёт первую партию грузовиков FAW.

     

    Томские учёные создают первые отечественные ультразвуковые хирургические инструменты.

     

    Детское «Евровидение-2018» пройдёт в Белоруссии.

     

    Почти тонна чёрной икры (на 50 млн руб.) изъята у перекупщиков в Хабаровском крае.

     

    Екатеринбургская епархия запустила сайт, посвящённый царской семье.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Не родись красивой

Комментариев: 0
Просмотров: 54226

Екатерина ЛЁТНАЯ

14.06.2012 00:00

Не родись красивой

Развеем заблуждение, что мужчины побаиваются умных женщин - они просто не знают, «как их готовить». Например, многие воздыхатели, увивавшиеся за Катей, не понимали даже, насколько она умна. И слава богу, что не понимали: кавалерам комплексы неполноценности ни к чему.

В общем, к Екатерине непрестанно липли, словно мухи на мёд, десятки представителей сильного пола, которые все как один становились при виде её красоты слабым полом.

Прежде чем перейду к истории Катиной личной жизни, в которой, как вы понимаете, ухажёров хватало, не удержусь от бахвальства. Шли мы однажды с дискотеки. Гордые такие, юные, красивые. То и дело поблизь раздавался скрипящий звук тормозов: это автомобилисты впадали в ступор. Но мы с подругой фривольностей не позволяли, ибо ценили себя - будь здоров… И вот среди множества мелкой рыбёшки в виде «Жигулей» и чуть ли не «Запорожцев», перед нами вдруг явился он: ДЖИП (по тем временам - а зажигали мы с Катей в начале девяностых - это была ну очень крутая машина, вне зависимости от производителя - Е.Л.). Преградив нам дорогу, автомобиль остановился. Водитель железного коня - а вы ведь догадываетесь, друзья, что он, как и его авто, был чертовски красив - вышел из машины и предложил познакомиться поближе. Но мы устояли - с нашей-то моралью и пуританским воспитанием! Невзирая на то, что парень явно был «как надо». Будем гордиться до пенсии, не меньше - решили мы тогда. Оценил кого? Нас! Выбрал из кого? Из огромной девичьей толпы! -

В итоге замуж подруга вышла за надёжного, порядочного и простого парня, милиционера, который не блистал ни интеллектом, ни сногсшибательной внешностью, но для жизни, что называется, был самое то. Казалось, он смотрел на неё влюблёнными глазами все восемь лет их брака, внешне вполне счастливого и благополучного. Казалось, их семейная лодка была непотопляема... И вдруг Катя (а мы общаемся до сих пор, хотя живём очень далеко друг от друга, в разных регионах России, и она сейчас в тысячах километров от Красноярска) сообщает, что разводится.

Это известие прозвучало как гром среди ясного неба. Хотя… Катюша никогда Сергея не любила, но он был настойчив и в своё время убедил её, что его любви хватит на двоих. И вроде хватало...

Впрочем, обо всём по порядку.

Письмо № 1 (отрывок)

«Привет, моя дорогая! Как у нас с Серёжей? Конфликты. Но они неизбежны, ведь правда? Тем более, восемь лет брака - критический момент, говорят. И у нас он наступил, похоже…»

Письмо № 2

«К нам в гости из Англии приезжала моя сестра. Ты знаешь, как она относится к моему мужу. Оля всегда думала, что Серёжа меня не достоин. Её нынешний приезд выбил меня из колеи - вижу, как на ладони, все недостатки мужа. Дома ни за что не берусь: настроения нет. Зачем, ради кого хлопотать? Живу с хорошим, но нелюбимым человеком, вроде привыкла, а хочется чувств. Настоящих, насыщенных…»

Письмо № 3

«Сын Кирилл пошёл в школу. Хорошо, что мама его забирает, уроки с ним делает. Если бы не она, мне бы пришлось туго, тем более что я развожусь с Серёжей. Да-да, моя дорогая, это произошло-таки. Причин для этого - множество и с моей, и с его стороны. Но инициатива всё же моя. Я встретила другого, он мой коллега. Но его появление в моей жизни - не причина, а следствие. Если бы у меня с Серёжей было бы всё хорошо, я на него и не глянула бы, ты же меня знаешь... Кстати, я долго боролась с собой, пыталась образумиться, но так и не смогла. Знаешь, если бы ещё я Серёжку любила - ведь то, что я к нему чувствовала даже в начале отношений, даже с большой натяжкой нельзя назвать любовью.

Конечно, чисто по-человечески мне его жалко, но сердцу не прикажешь. Он тоже всё это чувствовал (и мое охлаждение, доходящее до неприязни, и т.п.). Отсюда бесконечные скандалы, его запои. Он меня даже раз ударил по лицу. Зачем такая жизнь нужна, тем более ребёнок на всё это смотрит... Хотя, надо сказать, все эти прелести семейной жизни начались гораздо раньше, но последний год был просто ужасным. Как раз, помнишь, ты приезжала в тот период, когда трещина в наших отношениях стала разрастаться всё сильнее. Я не хочу сказать, что идеальна, мы просто не подходим друг другу. У нас совершенно разные интересы и отношение к жизни, и с каждым годом это становилось все заметнее. И вот итог - мы идём в суд на рассмотрение дела о расторжении брака.

Как поведёт себя Серёжа, правда, не знаю. Дело в том, что в эти выходные я переехала жить к Диме, а непосвящённым говорю, что снимаю квартиру. Кирюшка, кстати, тоже будет жить с нами и реагирует на всё происходящее адекватно. Так вот, от Серёжи я ушла дней десять назад, признавшись ему, что у меня другой, и уже хожу с Димой повсюду. Сегодня мы шли вместе на работу, а мимо проехал на машине мой бывший свёкор и нас увидел. Да и на работе мы везде ходим вместе под перекрёстным огнём весьма недоброжелательных взглядов. Тут же все друг друга знают, тем более что здесь работала Димина бывшая жена и продолжает работать бывшая тёща. Так что сейчас мне очень нелегко. Ощущение такое, что каждый хочет бросить в меня камень: такой у всех нездоровый интерес. Я, наверное, не права, что всё сделала слишком резко, без перехода, но больше не могла терпеть и скрываться, всё равно уже многие догадывались. А что, лучше все делать втихаря? Нет, я так не могу, и ничего не могу с собой поделать - натуру не переделаешь, чересчур уж прямолинейна. Жаль того хорошего, что было, но оно уже не вернётся, это я знаю наверняка - уже пробовали, бесполезно. Так что лучше отрезать сразу - будет больно, но со временем пройдёт».

Письмо № 4

«Состоялось слушание по разводу. На нём я поняла, зачем Серёжа захотел на него прийти, хотя его присутствие было необязательно: он просто желал объявить во всеуслышание, что истинная причина - не несовместимость характеров, как я указала в исковом заявлении, а «супружеская измена». Надо сказать, что меня это особо не задело. Что касается Димы, знаешь, кажется, я встретила, наконец, свою судьбу. Он понимает меня, прислушивается ко мне, чего не было с Серёжей. Мне с ним хочется летать, представляешь? Такое чувство, что я спала много лет и внезапно проснулась. Наверное, это и есть та самая любовь, о которой я всегда мечтала. Мы с ним две половинки, а кто-то говорил, что чудес не бывает. Бывает! Это я теперь точно знаю. Не гадаю, что будет дальше, но пока я ни о чем не жалею!»

Ещё пять лет назад я сказала бы: «Молодец, Катя! Чувства важнее всего!» А сегодня я говорю: «Никогда не говори `никогда`!». Катя прожила с Димой ровно полгода, и после её разочарованию не было предела: новый супруг оказался мелочным, склочным, самовлюблённым. Сергей же дождался окончания её «отгула», всё простил и сказал: «Я тебя люблю, что было - не имеет значения. Возвращайся».

Катя вернулась.

Сейчас это счастливая семья, причём Катя смотрит на Серёжу точно другими глазами. Теперь она ценит его за преданность, любовь и надёжность. Делайте выводы, девушки.





Новости

В регионе В России В мире
  • ВИДЫ НА УРОЖАЙ

    ВИДЫ НА УРОЖАЙ

    17.10.2017

    По данным агентства «Интерфакс-Сибирь», полученным в пресс-службе регионального Минсельхоза, посевы зерновых культур (пшеница, рожь) в 12 районах Красноярского края серьёзно пострадали из-за проливных дождей и раннего снегопада.

  • НАЗНАЧЕНИЕ

    17.10.2017

    Полпред президента в Сибирском федеральном круге Сергей МЕНЯЙЛО подписал распоряжение о назначении главного федерального инспектора по Красноярскому краю, им стал генерал-лейтенант запаса ФСБ Сергей БЛИНОВ.

  • ЧП НА ВОДЕ

    17.10.2017

    Удивительно, но факт: продолжаются происшествия на воде, хотя уже давно, что называется, не сезон.

  • ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ

    17.10.2017

    По подсчётам специалистов Красноярскстата, в регионе почти на 40% (в среднем) подорожала учёба в высших учебных заведениях.

  • ЧЕГО И СКОЛЬКО

    ЧЕГО И СКОЛЬКО

    17.10.2017

    Недавно подсчитали потребление продуктов в крае – этим традиционно занялся Красноярскстат. Сделано это было ко Всемирному дню продовольствия…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Качественная детская мебель на заказ.