НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 02.08.2020

    2 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Минфин предложил сократить оборонную программу. По рекомендации ведомства, объём финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» в ближайшие три года должен снизиться на 323 млрд руб. (ГМ). Новость для людей с короткой памятью. Ещё во времена своей третьей каденции на посту президента РФ (март 2018 года) г-н Путин анонсировал сокращение военных расходов. Наращивание же оборонного бюджета во времена пандемии вообще самоубийственно. Как-то так.

     

    «Мы готовимся в целом традиционно открыть школы. Но если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодня каких-то серьезных опасений у нас нет» (глава Минпросвещения Кравцов). Зато они есть у родителей и учителей! Или вы про какую-то другую страну говорите, г-н министр?

     

    С 3 августа в России изменяется регулирование электронных кошельков. Пользователи «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и др. аналогичных систем теперь не смогут вносить наличные на свои счета через платёжные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Принятые поправки в закон «О национальной платёжной системе» (161-ФЗ) гласят, что отныне для пополнения онлайн-кошелька нужно будет идентифицироваться и привязать к нему банковский счёт.

     

    Пилотируемый космический корабль Crew Dragon успешно приводнился в Атлантическом океане у побережья Флориды. Аппарат после расстыковки с Международной космической станцией (МКС) коснулся воды 3 августа в 01:48 по красноярскому времени. Это стало первой посадской американского пилотируемого корабля на воду начиная с 1975 года. На аппарате на Землю вернулись астронавты НАСА Харли и Бенкен, которые провели два месяца на МКС.

  • 01.08.2020

    1 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Массовая вакцинация от коронавируса начнётся в октябре. Первыми подопытными кроликами станут медики и учителя (глава Минздрава РФ Мурашко).

     

     

    В 2019 году бизнес президента США Дональда Трампа принёс ему $446 млн, что на 2,6% больше, чем годом ранее, следует из его ежегодного финансового отчёта. В прошлом году хозяин Белого дома заработал $21,4 млн благодаря своему курорту Мар-а-Лаго во Флориде, отель в Вашингтоне принёс $40,5 млн, прибыль от курорта Trump National Doral Miami составила $77,2 млн, а от гольф-клуба в Бедминстере в Нью-Джерси - $17,7 млн. Трамп также получил $13,5 млн от продажи особняка в Беверли-Хиллз, более $100 тыс. в качестве гонорара за книгу «Искусство заключать сделки», премии Гильдии киноактеров ($77,8 тыс.) и Американской федерации артистов телевидения и радио ($8,7 тыс.). По данным отчёта, за президентом числится 14 кредитов (The Wall Street Journal).

     

    Еще до вступления в должность президента Трамп заявил, что покинул все посты в принадлежащей ему компании Trump Organization. Однако он не стал избавляться от своих компаний. По данным юристов, это означало бы их распродажу за бесценок в ущерб интересам семьи.

     

    После победы на выборах Трамп отказался от зарплаты президента, которая составляет $400 тыс. в год. Однако по закону её необходимо выплачивать. Тогда хозяин Белого дома объявил, что будет отдавать эти деньги на различные благотворительные цели. Зарплату за первый квартал этого года президент перечислил на разработку лекарств по борьбе с коронавирусом.

     

    А что у Путина? Согласно декларации о доходах за 2018 год, г-н президент РФ имел в собственности две квартиры (в собственности - площадью 77 кв. м, в пользовании - 153,7 кв. м) и одно гаражное место (в собственности и в пользовании) площадью 18 кв. м, на котором умудрялся парковать четыре транспортных средства: два автомобиля ГАЗ М21, «Ниву» и автоприцеп «Скиф» (это важно). Годовой доход лидера нации и народного любимца составил 8.648.353 руб. ($116.210 по текущему курсу).

     

     

    Рейтинг самых упоминаемых в российской прессе персон по итогам июля. Данные «Системы комплексного анализа новостей» (СКАН), созданной «Интерфаксом»:

    1) Владимир Путин (276.796 ссылок в материалах российских СМИ политической и финансово-экономической направленности),

    2) Дональд Трамп (78.124 упоминания),

    3) Михаил Мишустин (64.281 ссылка),

    4) Владимир Зеленский (63.544 ссылки),

    5) Сергей Фургал (59.440 ссылок),

    6) Александр Лукашенко (52.150 ссылок),

    7) Дмитрий Песков (44.022 ссылки),

    8) Сергей Собянин (36.850 ссылок),

    9) Михаил Дегтярев (26.384 упоминания),

    10) Майк Помпео (21.364 публикации).

    Где вы, Медведев, Си Цзиньпин, Меркель и Макрон?

     

     

    Минпросвещения окончательно отказалось от давней идеи сделать обязательным ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году (СМИ). И то верно. Зачем разговаривать с внешним миром на языке дипломатии? Надо общаться с позиции силы! Жестов и устрашающей мимики вполне достаточно.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Табачный капитан

Комментариев: 0
Просмотров: 113862

Подготовил Василий СМОЛЯКОВ

14.06.2012 00:00

Табачный капитан

Сентябрь, 2009 г.

В школе попробо­вал насвай. Прикольная штука! Сперва почувство­вал лёгкое головокружение - голова стала тяжёлой, потом началась эйфория. Всё дли­лось несколько минут. Меня то бросало в холод, то ста­новилось ужасно жарко, то ноги немели. Зато я полно­стью расслабился, закайфовал.

Первый раз закинулся на перемене, потом уже не мог дождаться конца урока, чтобы повторить. Так хочет­ся отвлечься от дурных мыс­лей, перезарядиться.

Октябрь, 2009 г.

К слову, кидать его я начал, чтобы бросить курить - друзья сказали: помогает. Теперь к сигаретам даже не прикаса­юсь, да и кайфа от них мень­ше. Недавно, чтобы распро­бовать «нас» как следует, ку­пил его сразу в трёх видах: порош­ковый, в гранулах и похожий на сосиску, но плоский. По­нравились гранулы. Ими и буду закидываться.

Поначалу делал много ошибок. Например, в первый день так часто кидал, что на следующее утро у меня скле­ились нижняя губа и десна. Тогда я решил закидывать под верхнюю губу, но исто­рия повторилась.

Ноябрь, 2009 г.

Губы немеют, с трудом по­лучается говорить. Но мне это даже нравится: появился лиш­ний повод поугарать с друзья­ми. То, что у меня проблемы с речью, заметили учителя. От­вели к врачу, он сразу сказал: «насвайщик». Со мной дол­го говорили, пытались влечить, что от «наса» бывает рак. Бред! Бла-бла-бла, поч­ти ничего не запомнил, очень хотелось кинуть.

Декабрь, 2009 г.

Не понимаю, почему они думают, что насвай вредный. Я уже больше трёх месяцев кидаю, и ничего. Полон сил, здоров, хожу на футбол, и на­много лучше играю.

Февраль, 2010 г.

Полгода с «насом». Обыч­но закидываюсь после трени­ровок по футболу. Особенно в кайф посидеть с хорошей кидкой после душа. Так рас­слабляет. Большинство моих друзей курят для релакса, но мне это ни к чему. Они ведь лёгкие себе засоряют. Будет одышка, как потом в фут­бол играть? По мне, лучше подержать «нас» под губой, покайфовать пять минут и сплюнуть.

Апрель, 2010 г.

За что еще люблю насвай, так это за цену. Звоню чува­ку с погонялом Бяка. У него всегда есть, и приносит товар он сам. Самое главное, недорого, - в районе тридцати-сорока рублей. Так что мож­но без палева у мамы деньги просить на мороженое. Хотя, в принципе, можно и бесплат­но найти. В школе, в туалете, постоянно компашка насвайщиков собирается. Они тебе без проблем по-братски отсыпят на одну, две кидки. Только в школе приходится по углам скрываться от завуча, она как-то «нас» чует.

Май, 2010 г.

Сегодня такой прикол был. Я с одноклассником, как обычно, перед уроком заки­нулся, и мы пошли в класс. Посреди урока он хотел вый­ти, но его не пустили. Попро­сился ещё раз - снова отказ. А он начинающий, неопытный еще. Вот и не выдержал: прям на парту блеванул. Со мной подобных казусов не случа­лось. Я в таких случаях пря­мо под стол плюю.

Сентябрь, 2010 г.

Этим утром случилось странное. Когда проснулся, дико заболел живот. Пошёл в туалет и очень долго не мог с унитаза слезть: то тошно­та, то понос. Вместо школы пошёл к врачу. Но перед две­рями поликлиники остановил­ся - вдруг узнают про насвай, ещё родителям расскажут.

Ноябрь, 2010 г.

Последнее время нормаль­ного стула вообще не бывает. Мама ничего не знает. Так и мне, и ей спокойней будет. Боли в животе такие, как будто изну­три меня кто-то ножом тычет. Кидать не перестал. Может быть, правда, подсел? Глав­ное терпеть, и всё пройдет. Мама ничего не должна знать!

Конец декабря, 2010 г.

Боли вроде бы прошли. Я полазил в инете, узнал, ка­кие таблетки надо принимать в таких случаях. Недавно заметил странную чёрную точ­ку на нижней губе. Когда до­трагиваюсь до неё - дерёт не­выносимо. Главное, только отделался от одного - другое прилипло. Непруха какая-то.

Март, 2011 год.

Чёрная точка разрастается! С внутренней стороны губы похожа на что-то вроде язвы. Но пока эта штука неболь­шая. «Нас» кладу под верх­нюю. С каждым днём пони­маю, что подсел. Причём крупно.

Май, 2011 г.

Всё, не могу терпеть! Боль жуткая! Расскажу всё маме, она поймет. Всё из-за дурац­кого насвая, этого курьего г***на! Сходил к врачу. Оказыва­ется, был прав: чёрная точка - это язва. Правда, не силь­но разросшаяся, так что мне повезло. В больнице сказали: помогут. И, конечно, строго-настрого запретили кидать насвай. Да что угодно, лишь бы это закончилось. Сегодня последний раз и всё, я обе­щал себе и маме!!!

Февраль, 2012 г.

Уже полгода не употребляю эту гадость. Слез, прав­да, не сразу. После последне­го раза, в мае, было ещё не­сколько в июне и в июле, но потом язва опухла так, что стало трудно есть. Тогда у меня открылись глаза, в голо­ве прозвучало чёткое: «нет!» Страх и боль - хорошие сти­мулы, чтобы изменить жизнь.

Язву подлечили, но начи­сто следы убрать не полу­чится никогда. Врачи сказали, что этот шрам мне на па­мять и будет служить уроком. Да я и сам всё понимаю. Ка­ким же я всё-таки был бара­ном, столько времени и здо­ровья убил на самое настоя­щее дерьмо. Теперь смешно смотреть на тех, кто кидает «нас» и свято верит, что тот безвреден. Никогда не устану повторять: идиоты, включай­те мозги, вы променяли свою жизнь на какашки.

Останови­тесь, пока не поздно!

Насвай (насыбай, нас) - традиционный азиатский никотиносодержащий продукт. Вызывает привыкание, наркотиком, однако, не считается. Выглядит, как ма­ленькие зелёные шарики, зёрнышки, серо-коричневый порошок или плоские кусочки «пластилина» с неприятным запахом и вкусом.

Изготавливается в домашних условиях. Основны­ми компонентами являются махорка или табак. В со­став также может входить гашеная известь (но чаще вме­сто неё используется куриный помет или верблюжий ки­зяк), масло и компоненты различных растений. Скажем, кашгарский насвай - насвай, содержащий соцветия конопли. Шахтёры же добавляют в насвай перечную мяту, чтобы отбить его мерзкий вкус. (Кстати, насвай имеет повальное хождение среди шахтёров по той причине, что курить в шахтах запрещено категорически.)

Насвай закладывают в рот, стараясь не допустить попадания на губы, иначе могут покрыться волдырями. Проглоченные слюна или крупинки зелья могут вызвать тошноту, рвоту и понос. На рынках в Средней Азии «нас» часто продаёт­ся наравне с табачными изделиями и семечками.

Те, кто употребляет насвай, легко могут заразить­ся кишечными инфекциями, паразитарными заболева­ниями, а также вирусным гепатитом. Неудивительно, ведь основная его составляющая - экскременты животных (!).

По данным онкологов Узбекистана, где употре­бление насвая - устойчивая традиция, 80% случаев рака языка, губы и других органов полости рта, а так­же гортани связаны там именно с закла­дыванием насвая.

Несмотря на легальность зелья, многие эксперты считают, что насвай - психотропное вещество. Его упо­требление отражается на психическом развитии под­ростков: у них снижается восприятие и ухудшается па­мять, они становятся неуравновешенными.

В Швеции, Норвегии и, в меньше степени, Финляндии обильно имеет хождение прямой родственник насвая - снюс, смесь из табака, которую как и насвай нужно употреблять, помещая под губу. Снюс легален в Швеции, но нелегален в Финляндии, так что финны ездят за ним в Швецию. Легален в России. Лет двадцать назад был распространен вариант снюса… с частицами стекла, чтобы царапать десны и обеспечивать лучшее всасывание. У употреблявших его энтузиастов бывали натуральные дырки над деснами (впрочем, обычный снюс тоже может такое сделать, если активно его употреблять).





Новости

В регионе В России В мире
  • Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    02.08.2020

    8 августа в России будут отмечаться сразу два спортивных праздника – День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день. Красноярцев и жителей края в этот день приглашают принять участие в «Олимпийском марафоне». В течение четырёх часов прямого эфира в социальных сетях ведущие расскажут о 42-х олимпийских дисциплинах (по числу километров, которые преодолевают марафонцы, а также именно столько дисциплин заявлено в программе летних Олимпийских игр) и соберут их в «Видеоэнциклопедию олимпизма».

  • Клещи подстерегают грибников и ягодников

    Клещи подстерегают грибников и ягодников

    01.08.2020

    В Красноярском крае продолжается снижение активности природного очага клещевого энцефалита. Несмотря на это, не исключаются случаи присасывания при сборе грибов и дикорастущих ягод, предупреждает Роспотребнадзор.

  • Мир и мор голубей

    Мир и мор голубей

    31.07.2020

    В Зеленогорске массово гибнут голуби. Взбудораженные горожане на протяжении нескольких дней подряд находили большое количество мёртвых птиц.

  • Дорогостоящая визитка

    Дорогостоящая визитка

    30.07.2020

    Торжественная церемония по случаю закладки пассажирского судна «Андрей Дубенский» состоится 31 июля на территории Средне-Невского судостроительного завода (Санкт-Петербург). Участие в этом мероприятии примут губернаторы Усс и Беглов.

  • Новое место отдыха на набережной

    Новое место отдыха на набережной

    29.07.2020

    Перед Музейным центром «Площадь Мира» открылся уличный объект «Ротонда памяти и славы», который стал важной частью документально-художественного выставочного проекта музея «Этот день мы приближали как могли…», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы