НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 27.06.2017

    27 июня

    В России появятся удостоверения личности для людей без гражданства.

     

    Плиты провалились на крыше пятиэтажки в Ханты-Мансийском округе.

     

    «Яндекс» назвал самые популярные у россиян продукты.

     

    Россельхознадзор обнаружил в порту Владивостока 38 т токсичного импортного арахиса.

     

    В Москве построят два новых железнодорожных вокзала.

     

    Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту.

     

    Facebook займётся производством собственных сериалов.

  • 26.06.2017

    26 июня

    Сильный ветер повалил деревья на автомобили и линии электропередачи в Уфе.

     

    Полиция пресекла встречу «воров в законе» в подмосковном ресторане.

     

    Китайская Anhui Conch к 2021 году планирует ввести в Ульяновской области современный цемзавод.

     

    Неуправляемый буксир дрейфовал по Оби с неработающим двигателем и пьяным экипажем.

     

    Первый в России памятник фронтовому хирургу установлен в Калуге.

     

    Суд Мадрида разрешил эксгумировать тело Сальвадора Дали.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Табачный капитан

Комментариев: 0
Просмотров: 73848

Подготовил Василий СМОЛЯКОВ

14.06.2012 00:00

Табачный капитан

Сентябрь, 2009 г.

В школе попробо­вал насвай. Прикольная штука! Сперва почувство­вал лёгкое головокружение - голова стала тяжёлой, потом началась эйфория. Всё дли­лось несколько минут. Меня то бросало в холод, то ста­новилось ужасно жарко, то ноги немели. Зато я полно­стью расслабился, закайфовал.

Первый раз закинулся на перемене, потом уже не мог дождаться конца урока, чтобы повторить. Так хочет­ся отвлечься от дурных мыс­лей, перезарядиться.

Октябрь, 2009 г.

К слову, кидать его я начал, чтобы бросить курить - друзья сказали: помогает. Теперь к сигаретам даже не прикаса­юсь, да и кайфа от них мень­ше. Недавно, чтобы распро­бовать «нас» как следует, ку­пил его сразу в трёх видах: порош­ковый, в гранулах и похожий на сосиску, но плоский. По­нравились гранулы. Ими и буду закидываться.

Поначалу делал много ошибок. Например, в первый день так часто кидал, что на следующее утро у меня скле­ились нижняя губа и десна. Тогда я решил закидывать под верхнюю губу, но исто­рия повторилась.

Ноябрь, 2009 г.

Губы немеют, с трудом по­лучается говорить. Но мне это даже нравится: появился лиш­ний повод поугарать с друзья­ми. То, что у меня проблемы с речью, заметили учителя. От­вели к врачу, он сразу сказал: «насвайщик». Со мной дол­го говорили, пытались влечить, что от «наса» бывает рак. Бред! Бла-бла-бла, поч­ти ничего не запомнил, очень хотелось кинуть.

Декабрь, 2009 г.

Не понимаю, почему они думают, что насвай вредный. Я уже больше трёх месяцев кидаю, и ничего. Полон сил, здоров, хожу на футбол, и на­много лучше играю.

Февраль, 2010 г.

Полгода с «насом». Обыч­но закидываюсь после трени­ровок по футболу. Особенно в кайф посидеть с хорошей кидкой после душа. Так рас­слабляет. Большинство моих друзей курят для релакса, но мне это ни к чему. Они ведь лёгкие себе засоряют. Будет одышка, как потом в фут­бол играть? По мне, лучше подержать «нас» под губой, покайфовать пять минут и сплюнуть.

Апрель, 2010 г.

За что еще люблю насвай, так это за цену. Звоню чува­ку с погонялом Бяка. У него всегда есть, и приносит товар он сам. Самое главное, недорого, - в районе тридцати-сорока рублей. Так что мож­но без палева у мамы деньги просить на мороженое. Хотя, в принципе, можно и бесплат­но найти. В школе, в туалете, постоянно компашка насвайщиков собирается. Они тебе без проблем по-братски отсыпят на одну, две кидки. Только в школе приходится по углам скрываться от завуча, она как-то «нас» чует.

Май, 2010 г.

Сегодня такой прикол был. Я с одноклассником, как обычно, перед уроком заки­нулся, и мы пошли в класс. Посреди урока он хотел вый­ти, но его не пустили. Попро­сился ещё раз - снова отказ. А он начинающий, неопытный еще. Вот и не выдержал: прям на парту блеванул. Со мной подобных казусов не случа­лось. Я в таких случаях пря­мо под стол плюю.

Сентябрь, 2010 г.

Этим утром случилось странное. Когда проснулся, дико заболел живот. Пошёл в туалет и очень долго не мог с унитаза слезть: то тошно­та, то понос. Вместо школы пошёл к врачу. Но перед две­рями поликлиники остановил­ся - вдруг узнают про насвай, ещё родителям расскажут.

Ноябрь, 2010 г.

Последнее время нормаль­ного стула вообще не бывает. Мама ничего не знает. Так и мне, и ей спокойней будет. Боли в животе такие, как будто изну­три меня кто-то ножом тычет. Кидать не перестал. Может быть, правда, подсел? Глав­ное терпеть, и всё пройдет. Мама ничего не должна знать!

Конец декабря, 2010 г.

Боли вроде бы прошли. Я полазил в инете, узнал, ка­кие таблетки надо принимать в таких случаях. Недавно заметил странную чёрную точ­ку на нижней губе. Когда до­трагиваюсь до неё - дерёт не­выносимо. Главное, только отделался от одного - другое прилипло. Непруха какая-то.

Март, 2011 год.

Чёрная точка разрастается! С внутренней стороны губы похожа на что-то вроде язвы. Но пока эта штука неболь­шая. «Нас» кладу под верх­нюю. С каждым днём пони­маю, что подсел. Причём крупно.

Май, 2011 г.

Всё, не могу терпеть! Боль жуткая! Расскажу всё маме, она поймет. Всё из-за дурац­кого насвая, этого курьего г***на! Сходил к врачу. Оказыва­ется, был прав: чёрная точка - это язва. Правда, не силь­но разросшаяся, так что мне повезло. В больнице сказали: помогут. И, конечно, строго-настрого запретили кидать насвай. Да что угодно, лишь бы это закончилось. Сегодня последний раз и всё, я обе­щал себе и маме!!!

Февраль, 2012 г.

Уже полгода не употребляю эту гадость. Слез, прав­да, не сразу. После последне­го раза, в мае, было ещё не­сколько в июне и в июле, но потом язва опухла так, что стало трудно есть. Тогда у меня открылись глаза, в голо­ве прозвучало чёткое: «нет!» Страх и боль - хорошие сти­мулы, чтобы изменить жизнь.

Язву подлечили, но начи­сто следы убрать не полу­чится никогда. Врачи сказали, что этот шрам мне на па­мять и будет служить уроком. Да я и сам всё понимаю. Ка­ким же я всё-таки был бара­ном, столько времени и здо­ровья убил на самое настоя­щее дерьмо. Теперь смешно смотреть на тех, кто кидает «нас» и свято верит, что тот безвреден. Никогда не устану повторять: идиоты, включай­те мозги, вы променяли свою жизнь на какашки.

Останови­тесь, пока не поздно!

Насвай (насыбай, нас) - традиционный азиатский никотиносодержащий продукт. Вызывает привыкание, наркотиком, однако, не считается. Выглядит, как ма­ленькие зелёные шарики, зёрнышки, серо-коричневый порошок или плоские кусочки «пластилина» с неприятным запахом и вкусом.

Изготавливается в домашних условиях. Основны­ми компонентами являются махорка или табак. В со­став также может входить гашеная известь (но чаще вме­сто неё используется куриный помет или верблюжий ки­зяк), масло и компоненты различных растений. Скажем, кашгарский насвай - насвай, содержащий соцветия конопли. Шахтёры же добавляют в насвай перечную мяту, чтобы отбить его мерзкий вкус. (Кстати, насвай имеет повальное хождение среди шахтёров по той причине, что курить в шахтах запрещено категорически.)

Насвай закладывают в рот, стараясь не допустить попадания на губы, иначе могут покрыться волдырями. Проглоченные слюна или крупинки зелья могут вызвать тошноту, рвоту и понос. На рынках в Средней Азии «нас» часто продаёт­ся наравне с табачными изделиями и семечками.

Те, кто употребляет насвай, легко могут заразить­ся кишечными инфекциями, паразитарными заболева­ниями, а также вирусным гепатитом. Неудивительно, ведь основная его составляющая - экскременты животных (!).

По данным онкологов Узбекистана, где употре­бление насвая - устойчивая традиция, 80% случаев рака языка, губы и других органов полости рта, а так­же гортани связаны там именно с закла­дыванием насвая.

Несмотря на легальность зелья, многие эксперты считают, что насвай - психотропное вещество. Его упо­требление отражается на психическом развитии под­ростков: у них снижается восприятие и ухудшается па­мять, они становятся неуравновешенными.

В Швеции, Норвегии и, в меньше степени, Финляндии обильно имеет хождение прямой родственник насвая - снюс, смесь из табака, которую как и насвай нужно употреблять, помещая под губу. Снюс легален в Швеции, но нелегален в Финляндии, так что финны ездят за ним в Швецию. Легален в России. Лет двадцать назад был распространен вариант снюса… с частицами стекла, чтобы царапать десны и обеспечивать лучшее всасывание. У употреблявших его энтузиастов бывали натуральные дырки над деснами (впрочем, обычный снюс тоже может такое сделать, если активно его употреблять).





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОД «КОЛПАКОМ»

    27.06.2017

    На Коммунальном мосту только за первый день работы камер видеофиксации «прищучили» 500 нарушителей.

  • ГИБЛЫЕ МЕСТА

    ГИБЛЫЕ МЕСТА

    27.06.2017

    За воскресенье в запрещенных для купания местах утонули сразу несколько человек – об этом сообщили в краевом учреждении «Спасатель».

  • ЖАЛЬ УРОЖАЙ?

    ЖАЛЬ УРОЖАЙ?

    27.06.2017

    Красноярский край может остаться без урожая…

  • ПЛАТНО-БЕСПЛАТНО

    ПЛАТНО-БЕСПЛАТНО

    27.06.2017

    В Красноярске из-за предстоящего капремонта ул. Карла Маркса и пр. Мира на время остановят работу платных парковок - просто сделают их доступными для всех желающих.

  • ОТДЫХАЙ!

    ОТДЫХАЙ!

    27.06.2017

    В Красноярске начались теплоходные прогулки по Енисею…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы