НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Робин Гуд есаульских полей

Комментариев: 0
Просмотров: 20092

Семён РОКОВОЙ

27.06.2012 00:00

Робин Гуд есаульских полей

С лёгкой руки Миллера есаульские сельхозземли обретали иной статус: вместо того чтобы сеять и пахать, глава спускал плодородные угодья с молотка. В рамках чего Александр Рудольфович стал автором нескольких административных постановлений об изменении вида землепользования. Тем самым превращая сельхозтерритории в территории для индивидуального строительства.

Стоит ли говорить, что совершал чиновник подобные фокусы отнюдь не безвозмездно, а будучи далее обильно вознаграждённым. (На правовом языке это называется взятка.) В числе доказанных - три преступных эпизода. Один из них был совершён ещё аж в 2007 году, когда аппетиты главы сельсовета были не такими уж и запредельными. Согласно обвинительному заключению, за согласование заявления о сдаче земельного участка в аренду Миллер получил от просителя «всего» 320 тыс. р. Но пресловутая истина, что вкус к жизни приходит во время, - не требующая доказательств аксиома. И уже в 2008-м за свои спецуслуги чиновник стал брать серьёзно, по-крупному. За сельхозземли, отданные под строительство особняков и коттеджей, сельский начальник в следующий раз получил через посредников суммы куда более внушительные: в одном случае это был 1 100 000 р., в другом - 3 500 000.

Как-то довелось мне услышать от одного заслуженного юриста термин «профессиональная деформация». Его, термина, смысл понятен, пожалуй что, сходу: стирание всех граней между истинным и ложным, в каком-то роде дезориентация человека, находящегося на службе и при исполнении. Что неминуемо ведёт к разрушению. Но самое прозаичное то, что это - часть системы, и однажды под её дурное влияние попадают практически все госслужащие «с правом подписи».

В какой момент такая вот профессиональная деформация произошла с главой Есаульского сельсовета Миллером - вопрос теперь, скорее, уж риторический. Но что произошла - вне сомнений. Причём с человеком, по мнению следствия, социально зрелым, способным разграничить общественно опасное преступление и добросовестно исполненный служебный долг, имевшим внушительный стаж муниципальной работы.

Судите сами (присяжные уже осудили - С.Р.): свои проступки Миллер сравнивал… с геройством Робин Гуда, выступившего против коррупции! А его-де мотивы - благородны и прозрачны: забрать у богатых, чтобы отдать бедным. Выступая перед присяжными, чиновник признавал, что да, брал деньги за распределение земли, но нет - виновным себя в этом не считал. И он сам наделил себя особыми полномочиями, взяткодателей представляя меценатами и спонсорами, все деньги которых якобы он, как рачительный хозяин, тратил на нужды сельских жителей (в состав муниципального образования Есаульский сельсовет входят шесть населённых пунктов - С.Р.): уборку кладбищ, обеспечение водой, углём, противопожарной охраной и тд и тп. В общем, всем тем, чем Миллер был обязан заниматься за свою зарплату.

Меж тем государственный обвинитель смог доказать лживость аргументов «благородного разбойника», внеся тем самым в общую картину куда более реалистичные штрихи: взятка всегда подразумевает умысел на корысть и личное обогащение. В результате всех прений коллегия присяжных заседателей единогласно признала Александра Миллера виновным.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии