НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

I love this game!

Комментариев: 0
Просмотров: 29656

Записала Инга ПИСАРЕВА

04.07.2012 00:00

I love this game!

Я начал заниматься ролевым движением очень давно. Но это было тогда так, баловство: компания друзей, молодость, мы выпивали, куражились в лесу. И однажды это привело к несчастному случаю, изменившему всю мою жизнь: я упал с турникета и повредил шею, в результате чего практически потерял зрение…

Когда обычная, нормальная жизнь становится недоступной, мир открывается во всей свой многогранности. Так я увлёкся ролевым движением уже всерьёз: выезжал на сборы, активно способствовал развитию «Дэнжена» в городе («Дэнжен», Dungeons & Dragons, - психологическая ролевая игра, основанная лишь на воображении: дэнжен сродни компьютерной стратегии, только всё действо происходит не на экране, а в голове). Спустя годы увлёкся фехтованием, потом файер-шоу и, наконец, пришёл к исторической реконструкции.

Многие думают, что это тоже ролевое движение, что реконы (так мы зовем друг друга) - не от мира сего люди. Неудачники по жизни, бегущие прочь от проблем реальности… Что ж, не я им судья! Но, к слову сказать, к реконструкции я пришёл именно в самый удачный и счастливый период моей жизни: сейчас я учусь в медицинском колледже, встречаюсь с прекрасной девушкой, неплохо зарабатываю. Мне незачем прятаться от общества, я занимаюсь реконструкцией просто потому, что это очень интересно и обогащает мой внутренний мир. Да и не секрет, что современная реальность - это мир офисов, бюрократии, загаженного духа. Так что не грех и сбежать отсюда.

По большому счёту историческая реконструкция - это хобби. Однако хобби весьма интересное и достойное. Матери реконов не боятся, что их чада проводят время не самым лучшим образом. Родители знают, что их дети изучают историю, тренируются, учатся полезным жизненным навыкам выживания в суровых природных условиях. Парни воспитывают в себе выдержку, волю и характер. Девочки приобретают навыки шитья, учатся готовить. Но прежде всего мы - команда. Семья. Здесь тебе везде помогут: рекон рекону друг и брат.

Мне сейчас 31 год, но возраст в исторической реконструкции - не самый важный критерий. А точнее, не критерий вообще. Многие молоденькие пареньки добывали себе звание лучших бойцов на различных фестивалях и турнирах, в которых участвовали наряду с взрослыми реконами. И тренируются, и дерутся ребята так, как будто им завтра предстоит вырывать победу из рук врага в Невском сражении или в битве под Москвой. А в одном известном старейшем КИРе Москвы, который, кстати, делал доспехи для фильма «Волкодав», вовсю трудится 85-летний кузнец и до сих пор отлично куёт!

Реконы находят себе дело, опираясь на свои таланты и увлечения. Всё зависит от персонажа, что станет твоим героем. Человек выбирает интересный ему исторический период и страну, потом решает - гражданский он или военный. Кто-то становится рыцарем, кто-то торговцем, а кто-то священником. Кто-то просто хочет драться, кто-то хочет драться красиво, кто-то хочет драться красиво и в красивых доспехах, кто-то хочет быть леди, кто-то маркитанткой, кто-то сущим барыгой. А кто-то - вообще эльф восьмидесятого уровня, и что он забыл в исторической реконструкции - непонятно, поэтому пошли-ка, парни, мы ему накостыляем и отправим к роевикам... Да-да, реконструкторы несколько скептически относятся к ролевому движению, считают его несерьёзным. Ведь ролевики, как правило, не углубляются в нюансы темы, выбранной ими для игры. Сегодня ты - вампир из мира «Вархаммер», через месяц - ополченец времен войны Алой и Белой роз, а потом едешь лондонским кабатчиком на игру про Шерлока Холмса, и так далее, и тому подобное. Ролевая игра - это, скорее, театр, перенесённый в лес. И отношение к миру, в который ты погружаешься, тут более поверхностное. Костюм можно сшить на машинке, об эпохе почитать в течение месяца в Интернете или в справочниках. Реконструкторы же по сравнению с ролевиками - узкие специалисты. Они знают всё или, по крайней мере, стремятся знать всё об интересующей их эпохе.

В зависимости от своего персонажа, каждый рекон занимается определённым делом. Некоторые - воссозданием предметов разнообразной утвари, другие - изготовлением костюмов, третьи - изготовлением оружия. Я состою в клубе, занимающимся направлением «Европа. Позднее Средневековье» (XIV / XV века). Конечно, реконструкция у нас ещё малоразвита, финансов не хватает. Так мы с парнями по свалкам ходим - железо на доспехи ищем, потом в гараже куём. Проблем много, но оно того стоит. Потому что необходимо изучать и сохранять свою историю, традиции, обычаи и культуру! Помимо участия в ролевых мероприятиях мы считаем своим долгом изучать древние языки, быт и нравы, которые существовали в прошлом. Реконструкторы изучают все детали выбранной эпохи: оружие, костюмы, быт, хозяйственную утварь, предметы ремёсел.

 

 

Напоследок замечу, что если вы начнёте заниматься реконструкцией, то это уже навсегда. А начать легко. Прежде всего определитесь с эпохой и придумайте свою легенду. История должна содержать полную информацию о вашем персонаже: времени и месте рождения, условиях жизни, социальном статусе его самого и семьи, принадлежности к какой-либо этнической группе, роде деятельности. От всего этого зависит покрой костюма, его состав и украшения, а также материалы. Далее нужно озадачиться изготовлением костюма. Для этого рекомендуется собрать всю доступную информацию по костюмам, их покрою, отделке и фурнитуре для выбранной вами эпохи. Отдельные детали и элементы одежды должны соответствовать общей стилистике костюма. Информацию можно почерпнуть как в книгах, так и в Интернете, да и бывалые реконы помогут советом. Кстати, не стоит пытаться использовать старинные выкройки. Костюмы, сшитые по ним, носить невозможно. Но изучать подобные выкройки можно и даже нужно: от них и надо отталкиваться, выполняя свои собственные разработки. Ткани для своих исторических костюмов нужно выбирать натуральные, подходящие по расцветке и фактуре к выбранной эпохе и легенде. Например, простолюдин не может носить одежду из шёлка. Приступая к конструированию костюма, делайте всё постепенно и в соответствующем порядке. Необходимо моделировать сразу полный комплект одежды: нижняя одежда, верхняя одежда, головной убор, обувь, аксессуары и оружие. Иначе, если делать отдельно элементы костюма, в итоге можно получить разрозненные предметы, не способные создать полный и законченный образ. Не стоит забывать и о бижутерии (пояски, броши, браслеты, кольца…) - в прошлом люди очень любили богато украшать себя. Однако смотрите, чтоб не переусердствовать: в каждую эпоху у каждого сословия была своя граница, за которую переступать не следовало.

В общем, хотелось бы сказать, что к такому занятию, как историческая реконструкция, склоняются люди определённого мировоззрения. Хотя можно и так сказать, что в процессе занятий реконструкцией у людей складывается мировоззрение - верно и то, и другое. Мир и структуры человеческого общества в прошлом отличались от нынешних по форме, но не отличались по сути: человеческие отношения остались прежними. Те же отношения, которые были в древнерусской дружине, мы можем наблюдать в каждом современном офисе. Люди, конечно, выглядят по-другому и занимаются другим, но принципы подчинения старшему те же.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии