НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мелко, Хоботов!

Комментариев: 0
Просмотров: 22514

Сергей КОСТЕНКО

04.07.2012 00:00

Мелко, Хоботов!

Кто и, главное, зачем родил сей документ - мне неведомо. Да, признаться, и неинтересно. Интереснее другое: мы видим, что оппозиция не делает никаких выводов и не вносит в свои действия ни малейших корректив на основании тех уроков, которые ей преподает жизнь. Даже принятие «Манифеста», его текст и легитимность не имеют единого стержня. Супруга Сергея Удальцова, одного из оппозиционных лидеров, публикуя в своём блоге текст «Манифеста свободной России», признаёт, что программный сей документ явно слабоват и недоработан.

«В Манифесте недостаточно социальных требований, поэтому мы скоро опубликуем свои дополнения», - пишет Анастасия У. Простите - на минуточку! - а не это ли ваша прямая цель и задача - разрабатывать чёткие и понятные программы и определять пути, по которым вы намереваетесь, в пику ненавистному Путингу, выводить Россию из тупика? Но вместо этого «лидеры и организаторы» по-прежнему озабочены лишь самопиаром и численными показателями участников протестных акций.

Кстати, против кого воюет «Левый марш» вообще непонятно, поскольку сама г-жа Удальцова именует свою организацию не много не мало, а «движением антикриминальной революции»! О как! А Путинг, стал быть, для них - воплощение криминалитета и вообще крёстный папа русо мафия?

При этом, заметим, что-то не наблюдалось до сих пор стремления левых маршистов прижать к ногтю представителей южных диаспор или сибирских бригад... Что, опасно? Ну, да. А с Кремлём отчего же и не повоевать, коли он не против!

Потуги «лево-несогласных-радикалов» свести любой диалог к конфликту, всеми методами спровоцировать хотя бы драчку малую, уже так достали, что вызывают те же реакции, что и бесконечные пиар-запилы Мрачного Гнома и «Едра».

Тождественность и равноамбициозность высоких конфликтующих сторон мне лично уже окончательно очевидна, вы же делайте выводы сами. Имеющий уши, да услышит, собственно.

Дума приняла поправки к двум документам: к Кодексу об административных правонарушениях РФ (в части ст. 20.2 - «нарушение установленного порядка проведения митинга») и федеральному закону номер 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», принятому в 2004 году. Новый Закон вероятнее всего будет разрабатываться, обсуждаться и приниматься осенью. Должен признать, это крайне нужный документ. Безусловно, власть приложила определенные усилия, чтобы протащить искомый законопроект в «максимально короткие» сроки. Это и понятно: после событий 6 мая стало ясно, что Кремль непременно воспользуется ситуацией, дабы ослабить позиции оппозиции.

 

Итак, вечером 5 июня документы были приняты во втором и третьем чтении Госдумой, 6-го - одобрены Советом Федерации, 8-го подписаны Президентом, 9-го вступили в силу, будучи опубликованными в «Российской газете».

Лихо?

 

Так самозабвенно парламентарии не вкалывали, пожалуй, со времен Ельцина. Очевидно, что путинги приурочили рождение нового закона к 12 июня, на которое оппозиция назначила проведение второго «Марша несогласных». И, надо признать, сыграли свою партию почти блестяще, действуя напористо и слаженно. Дураковатости же и клоунады придали сему действу опять же оппозиционные силы. В который уже раз т.н. оппозиция явила себя не серьёзной политической силой, а случайным сборищем шоуменов и провокаторов. К примеру, фракция «Справедливая Россия» (о которой я был лучшего мнения, всячески уважая многих её активистов), устроила в ГД во время обсуждения законопроекта так называемую «итальянскую забастовку». Суть этого цирка в том, чтобы затормозить принятие решений путём внесения сотен и сотен абсурдных и бессмысленных предложений. Всего «Справроссы» вынесли тогда на обсуждение 411 своих поправок и дополнений. Среди которых, к примеру: ввести температурные ограничения при обязательных работах, освободить от ответственности за нарушения участников ВОВ, привязать размер штрафов к стоимости полицейской дубинки и каски. (В Интернете демарш «эсеров» получил название «итальянский троллинг».)

К слову, более всех отличился на ниве думского «троллинга» наш земляк, экс-губернатор Красноярского края Валерий Зубов. Именно он стал автором большинства бредовых поправок. Вот, оказывается, зачем мы Валерия Михалыча в Думу-то выбирали, чтобы он спамером-клоуном стал.

Само собой, все поправки «справроссов» были отклонены. И единственное, чего эсерам удалось добиться - того, что принятие законопроекта затянулось до полуночи.

На столь же «высоком» дипломатическом уровне показала себя оппозиция и во время общественного обсуждения законопроекта. Напомню, общественные слушания «Открытая трибуна: уличная демократия: права, ответственность, безопасность» были организованы по инициативе Президента. Однако обсуждение получилось весьма своеобразным. Лидеры думских фракций ЛДПР и КПРФ Жириновский и Зюганов не упустили возможности сказать «фи!» новому проекту, с пользой для себя потратив отведенное им на трибуне время. Выступлений же оппонентов Владимир Вольфыч и Геннадий Андреич дожидаться не стали и покинули слушания. «…демонстративный уход с мероприятия лидеров думских фракций выглядит смешно - ведь ушли они, использовав возможность выразить свою позицию, но не выслушав других. Судя по всему, о диалоге у них очень своеобразное представление», - комментирует ситуацию депутат Госдумы от «Едра» Сергей Железняк.

Спустя некоторое время демонстративно удалились и другие представители оппозиционных сил: эсер Дмитрий Гудков, лидер движения экологов Евгения Чирикова и фееричная девушка Собчак.

 

К слову сказать, Ксения Анатольевна в последнее время вообще возомнила себя офигенным политологом и на раз-два комментирует любые политические процессы. Видимо, поднаторев на дрессировке снусмумриков из «Дома-2», Ксюша с той же безапелляционностью решила повоспитывать власть и политиков. И ведь прям-таки искренне обижается, что её слушать отказываются. «Уеду, - говорит, - из страны! Не дают работать!»

Куда же Вы, Ксения Анатольевна?! Рыдать ведь будем, горькими слезьми умоемся, убогие! А кто же тогда будет бороться с режимом, который так долго и упорно создавал Ваш папа?.. Но вернемся к закону о митингах.

 

Несмотря на истерические вопли западных либерастов и доморощенных дерьмократов, на стенания оппозиционных политиков и кликушества ангажированных блогеров, говорить о наступлении эры тотального диктата, о полицейском государстве и произволе властей, на мой взгляд, пока глупо. Власть, как мне кажется, напротив, в очередной раз показала себя трусоватой, мелочной и мягкотелой. Признаюсь, со дня первого «Марша» я ожидал некоего репрессинга, крутых мер и жёстких решений. Этакого всем Законам - Законища! На деле же, в окончательной редакции «ЗМ» лишился своей категоричности и суровости. Штрафы до полутора миллионов, заявленные в первой редакции, в окончательном виде были снижены в десятки и десятки раз. Самым же суровым наказанием по-прежнему является арест на пресловутые пятнадцать суток и исправительные (обязательные) работы до пятидесяти часов. Нет, суммы штрафов, конечно, велики, но, на мой взгляд, вполне адекватны тем нарушениям, за которые налагаются.

По мне так всё вполне справедливо: выступаешь за свержение власти, называешь себя революционером, вносишь смуту и хаос - будь готов нести за это ответственность.

Признаюсь, в борьбе за власть, при угрозе революционных потрясений и государственного переворота, я бы действовал куда более жестокими методами. Да, уверен, не только я! Ну, не можно держать народ (тем паче русский!) в послушании и дисциплине одними лишь полумерами и «бархатными» законами. Какое там полицейское государство? Вы о чём? Где слезоточивый газ и водомёты? Где массовые аресты и операции «Заслон»? Где всё то, что неизбежно при действительном противостоянии двух враждебных лагерей? Да нет ничего! В нашем случае, вся эта тихая возня «власть-оппозиция» - суть плохая игра плохих актёров. Ах, ах - нам запретили прятать лица под масками! Ой, ой - нельзя теперь безнаказанно громить витрины и переворачивать автомобили! Ай, ай - почему нам запрещают дать в морду сотруднику полиции? Эх, эх - запретили нам на всю улицу распевать про Президента похабные песенки и уничижительные стишки!

Произвол!

Беспредел властей!

Плохая игра… и оппозиция из штанов лезет, играя в оппозицию. А власть тужится, изображая жёсткое противостояние.

Право слово, ну не похожи нынешние судорожные дергания административными телесами на бескомпромиссные превентивные меры! А уж обыски и проверки счетов Навального и Собчак, а также повестки лидерам движения в следственный комитет, дабы обезглавить «Марш», это и вовсе «мелко, Хоботов!». Ну не вижу я во всём этом зоопарке реальной революционной ситуации и оппозиционных войн, не вижу! Либо Дядя Вова и Cо опасаются реакции Запада, либо всяк сверчок просто знает свой шесток.

 

Все довольны - все смеются!





Новости

В регионе В России В мире
  • Практики личной филантропии и альтруизма

    Практики личной филантропии и альтруизма

    17.10.2020

    Благотворительный фонд Владимира Потанина приглашает своих грантополучателей и стипендиатов всех лет принять участие в конкурсе «Практики личной филантропии и альтруизма».

  • В России нет ещё пока команды лучше «Спартака»!

    В России нет ещё пока команды лучше «Спартака»!

    16.10.2020

    Футбольный клуб «Енисей» объявил о старте продаж билетов на игру Кубка России с московским «Спартаком», которая состоится в ближайшую среду, 21октября.

  • Михаил Годенко: восстановленные номера

    Михаил Годенко: восстановленные номера

    15.10.2020

    Тремя яркими концертами в родном городе откроет 60-й творческий сезон Красноярский государственный ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко.

  • Красноярский лесоповал

    Красноярский лесоповал

    14.10.2020

    Из Красноярского края на экспорт отправлено более 5,5 млн куб. м лесопродукции в 37 стран мира.

  • Смертность выше рождаемости

    Смертность выше рождаемости

    13.10.2020

    Красноярскстат на основе данных, полученных из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, подготовил информацию о рождаемости и смертности в Красноярском крае в январе-августе 2020 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии