НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кто защитит полицию от «Сегодняшней Газеты»?

Комментариев: 0
Просмотров: 21421

Инна АКИМОВА

11.07.2012 00:00

Кто защитит полицию от «Сегодняшней Газеты»?

Если вы спросите, причем здесь известная журналистка Серги­енко, отработавшая на краевых телеканалах уже добрых восемь лет, поясню: Ирина Геннадьевна - дочь того самого пострадавшего пенсионе­ра. И, может быть, об этом случае со всеми вопиющими подробно­стями мы бы никогда ничего и не узна­ли, и дело не получило такой ши­рокой огласки, если бы наша до­блестная полиция на сей раз не нарвалась на профессионально­го журналиста.

Полагаю, найдут­ся злопыхатели, которые, как и начальник УВД Анышев, обвинят нас в «однобокости» и «предвзя­тости» из-за «родственных свя­зей»… но давайте вместе попробу­ем продраться к истине. Посколь­ку нет гарантии, что завтра на ме­сте пенсионера Сергиенко не ока­жетесь вы сами или кто-нибудь из ваших родственников.

Допускаю, конечно, что сейчас вы возразите: «Да мы не садимся пьяными за руль!» Молодцы! Но кто сказал, что толь­ко пьяным дают по мордасам при задержании? Откройте видео на YouTube от 31 марта в разделе «Ментовской беспредел» и полюбуйтесь, что сделал сотрудник ДПС с абсолютно трезвым води­телем в Железногорске. И речь сей­час идёт не о том, кто трезвый, а кто пьяный за рулём, - Геннадий Сергиенко получит полагающееся за данное правонарушение наказание, лишится водительских прав - как пить дать - по решению суда. Мы говорим о правомерности ис­пользования физической силы и спецсредств сотрудниками поли­ции при задержании в конкретных случаях. И поверьте, есть основа­ния полагать, что в данной ситуа­ции это было неоправданно. …А вот Общественный совет при УВД, ко­торый собирался в прошлый чет­верг, счёл иначе. Причём журна­листку «Интерфакса» Сергиен­ко с того заседалова выдвори­ли с треском, хотя нигде в поло­жении об Общественном совете не сказано, что он может прохо­дить в закрытом режиме. Тем бо­лее, что состав его на сей раз был весьма подозрительным: из сем­надцати членов имелись в нали­чии только председатель Алексей Ковалёв, главный редактор муни­ципального ТВ Ирина Орлова и главный редактор муниципаль­ного городского радио Татьяна Фирсова. В качестве приглашен­ных – "криминальный" журналист от «СГ-26» и съёмочная группа от «Информ-экспресса». Во главе стола - заместитель начальника УВД Синкин, начальник ГАИ Толстиков и пресс-секретарь Астраханская.

Не знаю, как вам, а мне такая тёплая ком­пания напоминает скорее пресс-конференцию, нежели заседание Общественного совета.

(Кстати, надо по­лагать, что руководство «Интерфак­са» не преминет отреагировать на столь «нежное» обращение со своим единственным спецкором в Краснояр­ском крае какой-нибудь жало­бой в вышестоящие инстанции, поскольку речь идёт о Федераль­ном СМИ, стоящем в одном ряду с ИТАР-ТАСС и «РИА Новости». А это вам не юнко­ров взашей выталкивать.)

Спрашивается, зачем собра­лись указанные выше уважае­мые граждане в одном месте и в одно время? Отвечаем: посмо­треть бесплатное кино. А именно: запись милицейского видеореги­стратора с того самого задержа­ния. Ну и вынести по окончании сеанса свой вердикт.

Посмотре­ли.

И что, думаете, решили?

Точ­но! Вы наверняка угадали! «Моя милиция меня бережёт» от таких вот, как негодяй Сергиен­ко. Мало того, председатель сове­та Ковалёв долго сокрушался, что бедные полицейские при выпол­нении служебных обязанностей получают телесные повреждения, и надо бы подумать, как их защи­тить! Две муниципальные редак­торши обещались оказать всеце­лую поддержку в борьбе за свет­лый имидж УВД, гарантировали цикл радио- и теле­передач в пику «Сегодняшней Газете», которая, по словам чле­на Союза журналистов Фирсовой, «формирует негативное отноше­ние к полиции».

То есть, получается, Об­щественный совет у нас создан не для того, чтобы отстаивать интересы населения, а чтобы защи­щать полицию от нас с вами, про­стых граждан?!

 

Нет, ну а что вы хотели, если во главе Общественного совета стоит бывший мент? Чьи интересы он будет за­щищать, ась? И чего мы ждём от муниципальных редакторов, кото­рые настолько привыкли обслуживать властные структуры, что уже совсем попутали берега, забыли, для чего они пришли в журнали­стику. У них ведь даже во время про­смотра видео не возникло вопросов. Им всё понятно…

Зато они воз­никли у нас!

Во-первых, кто позво­лил демонстрировать кому попа­ло съёмки, которые на данный момент хранятся в следственном комитете при прокуратуре, и кото­рые не дали посмотреть даже ад­вокату Сергиенко, ибо они явля­ются тайной следствия? И что это было: оригинал или пиратская ко­пия?

Во-вторых, насколько мож­но доверять качеству записи, ко­торая велась из полицейской ма­шины на приличном расстоянии от автомобиля задержанного? В свя­зи с чем, насколько точно можно квалифицировать действия задер­жанного: собирался ли он скры­ваться с места, блокировал пасса­жирскую дверь или нет, ударил он головой полицейскому в подборо­док или просто качнулся в сторо­ну?

Отвечаем: это дерьмового ка­чества видео не дает исчерпыва­ющих ответов ни на один вопрос! И пусть объяснит нам началь­ник ГАИ Толстиков, на каком осно­вании его подчинённые уделали пожилого человека так, что теперь Геннадий Сергиенко не вылезает из больниц. Особенно если, как утверждает пострадавший, он никакого сопро­тивления не оказывал, скрываться не собирался, дверь не блокиро­вал… Да даже если бы и неосознанно (что с пьяного взять?) нажал кноп­ку блокировки, когда полез в бар­дачок за документами, - куда и как может поехать человек, ко­торый боком сидит на водитель­ском сиденье, при этом ноги сви­сают на землю, а с двух сторон его авто подпирают полицейские мигалки?

И хотя, по мнению Синкина, завести отечественную «се­мёрку» можно за считанные секунды, очень хотелось бы посмо­треть на шоу, за сколько вре­мени Владимир Геннадьевич со­берёт в кучу ноги, закроет дверь, включит зажигание, отожмёт сце­пление и надавит на газ. Вы же пони­маете всю абсурдность этих объ­яснений?

И самое главное. Где медицинское заключение о теле­сных повреждениях у сотрудника полиции? Ну хотя бы маленький синяк, зафиксированный судме­дэкспертизой - где? Нет его! Есть толь­ко слова и сомнительное видео, к которому за уши притянуть мож­но всё что угодно.

И ещё. Рапорт о нанесении телесных поврежде­ний сотруднику полиции при ис­полнении им служебных обязан­ностей появился не сразу по окон­чании смены, как это обычно происходит, а спустя двое суток. Объ­яснить почему? Не потому что, как сказал гражданин-начальник Син­кин, полицейский «отдыхал» от трудного рейда, а потом на свежую голову всё вспомнил и напи­сал. А потому что журналист Сер­гиенко, обнаружив на следующее утро в саду еле живого отца, куда его вместо приёмного покоя до­ставили ночью полицейские, под­няла слишком много шума. После чего наша полиция и предприняла попытку прикрыть свою ж... эээ… тыло­вую сторону. Ведь всем известно, что лучший способ защиты - нападение.

Одного не учли. Поскольку всё произошло в страшной спешке, стра­жи порядка тут же начали путаться в показаниях. Судите сами. Сра­зу после заседания пресло­вутого Общественного совета на сайте муниципального «Свежего ТВ» появился официальный ком­ментарий УВД по данному слу­чаю. И в нём сказано, что «не­трезвый водитель оттолкнул одно­го из сотрудников ДПС и попытал­ся закрыться в салоне», «не подействовало и предупреждение по­лицейских о возможном приме­нении физической силы и специ­альных средств», после чего «во­дитель продолжал оказывать со­противление и нанёс удар голо­вой в лицо инспектору ДПС, при­чинив ему телесное поврежде­ние». И, мол, только после этого полицейские применили наручники.

Подпись: пресс-служба УМВД.

Зашибись!

Называется, хотели отмыть мун­дир, но ещё больше запачкали.

Гнать такую пресс-службу надо в шею, если словесное описание произо­шедшего полностью противоречит видеозаписи с их же собственно­го регистратора!

"Применили физи­ческую силу" и "надели наручники", госпожа Астраханская, СРАЗУ - как вы видели на видео! СРАЗУ! После того, как пенсионер Сергиенко нагнул­ся к бардачку за пропуском, а по­лицейскому показалось, что он блокирует дверь.

Это на­зывается просто: попытка подтасовывать факты.

Глядя на весь этот беспредел, семья Сергиенко решила, что правды в ЗАТО они вряд ли най­дут - без вмешательства извне здесь точно не обойдется. Поэто­му ими поданы жалобы в Главное следственное управление След­ственного комитета РФ и в проку­рору края - отдельно от отца и дочери.

После заседания Обще­ственного совета, запись которо­го мы дали прослушать пострадавшей стороне, Сергиенко по­няли, что ещё легко отделались. Поскольку зам. начальника УВД Синкин, сославшись на ст. 20 закона «О полиции», сообщил присутствующим, что сотрудни­ки полиции в случае необходимо­сти вправе при задержании при­менить не только спецсредства и боевые приемы, но и табельное оружие. В общем, спасибо, что не пристрелили на месте! Низкий вам поклон за это.





Новости

В регионе В России В мире
  • Практики личной филантропии и альтруизма

    Практики личной филантропии и альтруизма

    17.10.2020

    Благотворительный фонд Владимира Потанина приглашает своих грантополучателей и стипендиатов всех лет принять участие в конкурсе «Практики личной филантропии и альтруизма».

  • В России нет ещё пока команды лучше «Спартака»!

    В России нет ещё пока команды лучше «Спартака»!

    16.10.2020

    Футбольный клуб «Енисей» объявил о старте продаж билетов на игру Кубка России с московским «Спартаком», которая состоится в ближайшую среду, 21октября.

  • Михаил Годенко: восстановленные номера

    Михаил Годенко: восстановленные номера

    15.10.2020

    Тремя яркими концертами в родном городе откроет 60-й творческий сезон Красноярский государственный ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко.

  • Красноярский лесоповал

    Красноярский лесоповал

    14.10.2020

    Из Красноярского края на экспорт отправлено более 5,5 млн куб. м лесопродукции в 37 стран мира.

  • Смертность выше рождаемости

    Смертность выше рождаемости

    13.10.2020

    Красноярскстат на основе данных, полученных из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, подготовил информацию о рождаемости и смертности в Красноярском крае в январе-августе 2020 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии