НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Какая боль!

Комментариев: 0
Просмотров: 26338

Катя МАХАРАДЗЕ / Фото Вадима ТЕРЕНТЬЕВА

11.07.2012 00:00

Какая боль!

Вадим с детства фанатеет от футбола, и сам играет. «Я очень сильно хотел поехать на Евро, - рассказал он. - Не мог пропустить турнир. К тому же Польша - суть рядом. На чемпионат мира в Бразилию не поедешь, на чемпионат Европы во Францию тоже далеко и дорого, а тут - самое оно.

                                     

В Интернете сообщалось, что России выделено всего шесть тысяч билетов: две распространялись через РФС, две выложили в свободную продажу через Сеть и ещё две - для организованных фанатских группировок. Я сразу зарегистрировался на сайте УЕФА, чтобы в розыгрыше участвовать, но был уверен, что я не выиграю, поэтому начал искать обходные маневры».

Там же, на сайте УЕФА, Вадим нашёл информацию о том, что двум турфирмам каждой страны выделены квоты. В марте сибиряк вышел на одну из таких российских фирм. Оказалось, квота распродана ещё в декабре, но директор сказал, что, возможно, ещё поступят десять билетов. Вадим оставил ему номер своего сотового, сам перезванивал каждый день... «Надоедал директору как сумасшедший, - вспоминает. - В итоге они сказали, что я у них первый в списке… Найти компаньонов для поездки сразу я не смог, потому что за те деньги, что стоил футбольный тур, можно было раз пять слетать в Турцию. Билеты на один матч стоили 120 евро. Плюс проживание в отеле, перелёт туда и обратно... В итоге поехал с приятелем Александром и его сыном Глебом».

 

В середине марта Вадиму сообщили, что нужно срочно оплатить поездку и выслать загранпаспорта. Однако парень до последнего сомневался в успехе. Пока в Москве не получил все три билета на матчи вместе с визами.

Седьмого июня Терентьев с друзьями прилетел в Варшаву, а уже на следующее утро поездом выехали во Вроцлав (350 км от столицы), где российская сборная встречалась с польской. Прибыли за три часа до матча. Пообедали в ресторане, после чего взяли такси и поехали на стадион.

Болельщики с утра уже раскрашены-разодеты. «Наши - кто во что горазд! - вспоминает Вадим. - С Кавказа были люди в бурках, даже в русских кокошниках видел болельщиков. Тысяч десять наших было (из сорока тысяч зрителей). Но, поскольку все три игры чехи играли во Вроцлаве, их болельщиков было больше, конечно. Плюс сыграла роль и близость границы с Чехией. Но у нас всё равно была грандиозная поддержка! Чехов вообще не было слышно, потому что наши выигрывали! Чехи, бедные, не рады были.

Когда голы забивают - описать невозможно, какая эйфория! Смотреть матч по телевизору, конечно, комфортнее: и повторы, и холодильник рядом... Но атмосферу стадиона не передать. На поле история вершится на твоих глазах! Когда наши проигрывали, стадион "давит", конечно, а вот когда вели - есть с кем разделить счастье. Эмоции захлёстывали! Мы там скакали всем стадионом! Были рады и счастливы!».

 

По словам Вадима, российские болельщики отличились и с худшей стороны - после первого гола бросили на поле файер. Матч остановили минут на пять, потому что не могли потушить «снаряд». Бомбиста сразу же вычислили, и стюарты полезли снимать его с трибун. Но поскольку это был фанатский сектор, где сидели самые ярые болельщики, персонал просто-напросто скинули с трибун. Но снимки шести россиян, участвовавших в драке, сразу попали в инстанции… Суды рассматривали дела по таким правонарушениям в течение двух дней. Четверым нарушителям удалось сбежать, видимо, на машине, а двоих, выбравших поезд, арестовали. В том числе и того, кто бросил файер. Дали год тюрьмы…

 «После этого матча была такая эйфория, потому что выиграли уверенно у чехов - 4:1, - продолжает Вадим. - Мы с такой радостью возвращались в Варшаву, были уверены, что для наших нет необыгрываемых соперников! Думали: очень сильная команда, далеко продвинется на чемпионате…»

Игра закончилась в 23:00. В половине первого ночи поезд увёз сибиряков в Варшаву.

 

Второй матч - с Польшей - проходил аккурат в День России. Как поведал Вадим, все были абсолютно уверены, что наши обыграют поляков. Главы группировок болельщиков вышли на руководство МВД Варшавы с просьбой провести марш в честь праздника. За три часа до игры пять тысяч человек собрались в центре города и организованно шли до стадиона под охраной полицейских. «Я сразу сказал, что туда не пойду, потому что знал, это кончится это плохо, - излагает мой собеседник. - В день игры меня все друзья предупреждали: мол, будут провокации, избиения русских... Поляки нас исторически не любят, многие уверены, что президент их в России разбился не случайно».

По словам Терентьева, русские болельщики выстроились колонной, их окружили полицейские в касках, и всё равно польские фанаты били наших через головы стражей порядка.

Более двухсот человек с обеих сторон были арестованы.

Отель, где остановились наши земляки, находился недалеко от национального стадиона по другую сторону Вислы. «Стадион обалденно красивый! - радуется Терентьев. - Его было видно отовсюду. …В тот день очень много было провокаций. Русских людей оскорбляли, пинали по ногам. Нам, слава богу, этого не досталось, хотя в трамвае на нас косо смотрели. Было неприятно. Стадион огромный, а пропускная способность небольшая. Сразу наткнулись на драку. Мы оказались в огромной толпе. Это страшно: пять тысяч человек, а ты - посередине. На входе всех обыскивали дважды. Проверяли экипировку, чтобы не было экстремистских лозунгов. Но, в общем, безопасность была организована неплохо. Билеты были очень красивые с магнитным кодом. Из 55 тысяч болельщиков 40 тысяч - поляки. Россиян - 15 тысяч».

     

У наших были VIP-билеты: места удобные, кресла - кожаные. Сидели рядом с тренерами, со звёздами мирового футбола.

По словам Вадима, матч этот носил скорее «миротворческий» характер и, как известно, завершился со счётом 1:1. Поляки очень боялись проиграть, а россияне были уверены, что наши их обыграют…

                                  

Кстати, по поводу огромного баннера, который развернули российские болельщики, Вадим сообщил, что это только поляки смогли разглядеть там князя Пожарского. Баннер показали, когда звучал гимн, потом свернули. Тем не менее, грозились шесть очков с российской сборной снять. «После игры у нас было немного тревожное ощущение, - говорит Вадим. - Нейтральный счёт примирил болельщиков. Фанатские сектора затухли. И поляки, и мы были уверены, что своих соперников в третьей игре мы обыграем, поэтому матч во втором тайме носил договорной характер. Мне это не понравилось. А кончилось тем, что ни мы, ни поляки никуда не вышли».

 

Матч с Грецией стал настоящим разочарованием. «Про него даже говорить не хочется, - грустит Вадим. - Вся Россия была в шоке и трауре! Как можно было не выиграть у команды Греции?! Пропустив нелепый гол на последней секунде первого тайма! Во втором просто ничего не смогли сделать! Сама концовка испортила всю мою поездку. Я возвращался с таким опустошением! Больше всего боялся, когда ехал в Польшу, что наши проиграют. В такой группе нельзя было проиграть, но наши как-то смогли. Чудовищная игра с греками испортила всё впечатление от поездки!»

                                         

Кстати, у Вадима, которому удалось пообщаться с некоторыми игроками российской сборной, сложилось впечатление, что команда не любит своих болельщиков. «Люди приехали со всей страны, хотя это было не так просто материально, пожертвовали отпусками… - говорил он. - А получилось, что ребятам это не совсем интересно. Смотрят, как на насекомых…»





Новости

В регионе В России В мире
  • Практики личной филантропии и альтруизма

    Практики личной филантропии и альтруизма

    17.10.2020

    Благотворительный фонд Владимира Потанина приглашает своих грантополучателей и стипендиатов всех лет принять участие в конкурсе «Практики личной филантропии и альтруизма».

  • В России нет ещё пока команды лучше «Спартака»!

    В России нет ещё пока команды лучше «Спартака»!

    16.10.2020

    Футбольный клуб «Енисей» объявил о старте продаж билетов на игру Кубка России с московским «Спартаком», которая состоится в ближайшую среду, 21октября.

  • Михаил Годенко: восстановленные номера

    Михаил Годенко: восстановленные номера

    15.10.2020

    Тремя яркими концертами в родном городе откроет 60-й творческий сезон Красноярский государственный ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко.

  • Красноярский лесоповал

    Красноярский лесоповал

    14.10.2020

    Из Красноярского края на экспорт отправлено более 5,5 млн куб. м лесопродукции в 37 стран мира.

  • Смертность выше рождаемости

    Смертность выше рождаемости

    13.10.2020

    Красноярскстат на основе данных, полученных из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, подготовил информацию о рождаемости и смертности в Красноярском крае в январе-августе 2020 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии