НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.03.2019

    19 марта

    Фигурантам дела о хищении 1,3 млрд руб. при строительстве «Восточного» снова смягчили приговор.

     

    В Чите более 40 тысяч человек остались без света из-за аварии на ТЭЦ.

     

    Подросток в Дагестане просит лишить его мать родительских прав.

     

    В связи с нарушением авторских прав композитор Дидье Маруани подал к Киркорову иск на 272 млн рублей.

     

    Сарафаны, рубахи и головные уборы конца XIX – начала XX века представят в Вологде.

     

    В Казани запустят автобусный маршрут по ночным барам.

  • 18.03.2019

    18 марта

    Новая серия отставок губернаторов начнётся в ближайшее время.

     

    Сообщение о минировании телецентра «Останкино» оказалось ложным.

     

    Из-за тумана четыре авиарейса отменены в аэропорту Воронежа.

     

    Жители Якутска вышли на митинг после изнасилования мигрантами одной из горожанок.

     

    Стая бродячих собак напала на пятилетнего ребёнка в Магадане.

     

    Спасатели сняли с льдины трёх рыбаков у побережья Владивостока.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Всё гораздо страшнее!

Комментариев: 0
Просмотров: 96701

Наталья КАЗАЧЕНОК Фото из личного архива Дмитрия ФАРЫНЫ

18.07.2012 00:00

Всё гораздо страшнее!

Нам удалось дозвониться до Дмитрия и расспросить о том, что же у них на самом деле происходило и происходит в тех станицах, и как относятся люди к официальной версии случившегося. И вот что рассказал Дима: «На самом деле в жизни всё не так оптимистично, как описывается на центральных телеканалах. Всё гораздо страшнее… На «Первом канале» информация скрашивается, многое замалчивается».

Дмитрий Фарына на Дивногорской ГЭС, 2009 г.

 

По словам Дмитрия, повезло, что он с семьёй живёт в пригороде. Туда вода дошла не в таком объёме, как в Крымск… «Мы уже спали. А в час ночи я услышал какой-то сильный шум. Появилась вода на полу. Думал, что где-то в доме прорвало трубу. Осмотрелся, но никаких повреждений не заметил. Тогда попытался открыть входную дверь, но не смог: хлынувшая вода этого не позволила. Глянул в окно, а по улице машины плавают!!! Уже через пятнадцать минут первый этаж дома затопило на метр, а в течение всей ночи вода внутри помещения стояла на уровне примерно двух метров. А ведь мы в него недавно въехали!»

В результате ночного наводнения в доме Фарыны пострадали вся мебель, все вещи, пришли в негодность двери, электропроводка. (Приусадебный участок, правда, на первый взгляд, почти не пострадал.) Теперь Дмитрий надеется на обещанные правительством Краснодарского края деньги компенсации.

 

На самом деле в ту ночь всё произошло настолько быстро, что Дмитрий с женой даже не успели сильно испугаться. А восьмилетний их сынишка так вообще всё воспринял как забавное приключение!..

Сейчас, как прошёл первый шок, оценивая произошедшее, Фарына рассуждает о том, что всё вполне могло сложиться менее удачно. «Ни одного оповещения о возможной природной или техногенной катастрофе не было. SMS-сообщения пришли, когда вода уже начала спадать - только под утро. А спасатели в хуторе появились лишь через два дня… Зато в Крымске накануне отключили свет, электроэнергию. Это, кстати, говорит о том, что случившееся было не обычным природным наводнением, а заранее продуманной акцией по сбросу воды! Да и старожилы говорят, что подобное свершилось впервые. В 2002 году на хуторе произошло нечто похожее, но тогда вода была не такой большой»…

Всё семейство Фарыны и семья брата спасались на втором этаже дома. Аналогично поступили и соседи. В небольшом Новоукраинском хуторе во время буйства стихии никто не погиб - за исключением парня, у которого прихватило сердце... Чего не скажешь о жителях Крымска, где, по словам моего собеседника, погибло более двух тысяч человек (по официальным данным - 171 - "СГ"). «Своими глазами видел в городе целые кавалькады из ритуальных машин, на крымском кладбище под погребение заготовили несколько сотен могил… Семьям погибшим обещали выплатить два миллиона рублей. Но разве это облегчит страдания тех, кто во время этого чудовищного катаклизма потерял своих близких?!» - недоумевает Дмитрий.

   

Кстати, на данный момент около пятидесяти сибирских ребятишек находятся в посёлке Широкая Балка, расположенном всего в пятнадцати минутах езды от Новороссийска, это дети работников градообразующего предприятия и дочерних организаций завода. По нашим данным, у них всё в порядке.

Не проявляют беспокойства и работники филиала ОАО «ОГК-2» Красноярская ГРЭС-2, дети которых на этой неделе отправились на черноморское побережье. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Ольги Квашиной, повода для паники просто нет. «В расположенном под Новороссийском лагере «Зарница» никаких катаклизмов не произошло, в тот район вода не дошла, - отметила Ольга. - В «Зарнице» наши дети отдыхают уже не первый год, вот и в этот раз группа почти из сорока человек там пробудет три недели».





Новости

В регионе В России В мире
  • Айда на митинг!

    Айда на митинг!

    19.03.2019

    Экоактивисты подали в мэрию уведомление о проведении митинга «За чистое небо».

  • Потрясение

    19.03.2019

    Рано утром во вторник, 19 марта, в 147 км к юго-востоку от Кызыла (Республика Тыва) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,2.

  • Однако

    Однако

    19.03.2019

    Не прошло и недели после завершения Универсиады, как в управление капстроительства края состоялось изъятие документов, связанных со строительством объектов Студенческих игр.

  • Переполох

    19.03.2019

    В минувшее воскресенье в Красноярске наблюдался локальный переполох…

  • О чём говорят

    19.03.2019

    На два месяца арестовали бухгалтера красноярского отделения ЛДПР Дениса БУНДЮКА.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Цитрат натрия где купить цитрат натрия moleculares.ru.