НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Всё гораздо страшнее!

Комментариев: 0
Просмотров: 105689

Наталья КАЗАЧЕНОК Фото из личного архива Дмитрия ФАРЫНЫ

18.07.2012 00:00

Всё гораздо страшнее!

Нам удалось дозвониться до Дмитрия и расспросить о том, что же у них на самом деле происходило и происходит в тех станицах, и как относятся люди к официальной версии случившегося. И вот что рассказал Дима: «На самом деле в жизни всё не так оптимистично, как описывается на центральных телеканалах. Всё гораздо страшнее… На «Первом канале» информация скрашивается, многое замалчивается».

Дмитрий Фарына на Дивногорской ГЭС, 2009 г.

 

По словам Дмитрия, повезло, что он с семьёй живёт в пригороде. Туда вода дошла не в таком объёме, как в Крымск… «Мы уже спали. А в час ночи я услышал какой-то сильный шум. Появилась вода на полу. Думал, что где-то в доме прорвало трубу. Осмотрелся, но никаких повреждений не заметил. Тогда попытался открыть входную дверь, но не смог: хлынувшая вода этого не позволила. Глянул в окно, а по улице машины плавают!!! Уже через пятнадцать минут первый этаж дома затопило на метр, а в течение всей ночи вода внутри помещения стояла на уровне примерно двух метров. А ведь мы в него недавно въехали!»

В результате ночного наводнения в доме Фарыны пострадали вся мебель, все вещи, пришли в негодность двери, электропроводка. (Приусадебный участок, правда, на первый взгляд, почти не пострадал.) Теперь Дмитрий надеется на обещанные правительством Краснодарского края деньги компенсации.

 

На самом деле в ту ночь всё произошло настолько быстро, что Дмитрий с женой даже не успели сильно испугаться. А восьмилетний их сынишка так вообще всё воспринял как забавное приключение!..

Сейчас, как прошёл первый шок, оценивая произошедшее, Фарына рассуждает о том, что всё вполне могло сложиться менее удачно. «Ни одного оповещения о возможной природной или техногенной катастрофе не было. SMS-сообщения пришли, когда вода уже начала спадать - только под утро. А спасатели в хуторе появились лишь через два дня… Зато в Крымске накануне отключили свет, электроэнергию. Это, кстати, говорит о том, что случившееся было не обычным природным наводнением, а заранее продуманной акцией по сбросу воды! Да и старожилы говорят, что подобное свершилось впервые. В 2002 году на хуторе произошло нечто похожее, но тогда вода была не такой большой»…

Всё семейство Фарыны и семья брата спасались на втором этаже дома. Аналогично поступили и соседи. В небольшом Новоукраинском хуторе во время буйства стихии никто не погиб - за исключением парня, у которого прихватило сердце... Чего не скажешь о жителях Крымска, где, по словам моего собеседника, погибло более двух тысяч человек (по официальным данным - 171 - "СГ"). «Своими глазами видел в городе целые кавалькады из ритуальных машин, на крымском кладбище под погребение заготовили несколько сотен могил… Семьям погибшим обещали выплатить два миллиона рублей. Но разве это облегчит страдания тех, кто во время этого чудовищного катаклизма потерял своих близких?!» - недоумевает Дмитрий.

   

Кстати, на данный момент около пятидесяти сибирских ребятишек находятся в посёлке Широкая Балка, расположенном всего в пятнадцати минутах езды от Новороссийска, это дети работников градообразующего предприятия и дочерних организаций завода. По нашим данным, у них всё в порядке.

Не проявляют беспокойства и работники филиала ОАО «ОГК-2» Красноярская ГРЭС-2, дети которых на этой неделе отправились на черноморское побережье. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Ольги Квашиной, повода для паники просто нет. «В расположенном под Новороссийском лагере «Зарница» никаких катаклизмов не произошло, в тот район вода не дошла, - отметила Ольга. - В «Зарнице» наши дети отдыхают уже не первый год, вот и в этот раз группа почти из сорока человек там пробудет три недели».





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии