НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.05.2018

    22 мая

    Глава Минздрава заявила, что в будущем детство продлится до 30 лет.

     

    Семь фрагментов ракеты-носителя «Союз 2.1а» обнаружили в Якутии.

     

    Михаил Прохоров подал иск к Алексею Навальному на 1 рубль.

     

    Женщина и ребёнок погибли в ДТП с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму.

     

    Пермь признана самым матерящимся городом в России.

     

    В Индии предложили переделать таблицу Менделеева.

  • 21.05.2018

    21 мая

    Правительство РФ в новом составе соберётся во вторник.

     

    В Тюмени 39 человек пострадали во время урагана.

     

    Новый военный транспортник Ил-112В проверили на герметичность.

     

    В Екатеринбурге при обрушении потолка в магазине пострадала пенсионерка.

     

    Режим ЧС из-за пожара в многоэтажке объявили в Южно-Сахалинске.

     

    После экстренной посадки в Волгограде 11 пассажиров рейса Анталья – Челябинск отказались продолжить полёт.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Всё гораздо страшнее!

Комментариев: 0
Просмотров: 87893

Наталья КАЗАЧЕНОК Фото из личного архива Дмитрия ФАРЫНЫ

18.07.2012 00:00

Всё гораздо страшнее!

Нам удалось дозвониться до Дмитрия и расспросить о том, что же у них на самом деле происходило и происходит в тех станицах, и как относятся люди к официальной версии случившегося. И вот что рассказал Дима: «На самом деле в жизни всё не так оптимистично, как описывается на центральных телеканалах. Всё гораздо страшнее… На «Первом канале» информация скрашивается, многое замалчивается».

Дмитрий Фарына на Дивногорской ГЭС, 2009 г.

 

По словам Дмитрия, повезло, что он с семьёй живёт в пригороде. Туда вода дошла не в таком объёме, как в Крымск… «Мы уже спали. А в час ночи я услышал какой-то сильный шум. Появилась вода на полу. Думал, что где-то в доме прорвало трубу. Осмотрелся, но никаких повреждений не заметил. Тогда попытался открыть входную дверь, но не смог: хлынувшая вода этого не позволила. Глянул в окно, а по улице машины плавают!!! Уже через пятнадцать минут первый этаж дома затопило на метр, а в течение всей ночи вода внутри помещения стояла на уровне примерно двух метров. А ведь мы в него недавно въехали!»

В результате ночного наводнения в доме Фарыны пострадали вся мебель, все вещи, пришли в негодность двери, электропроводка. (Приусадебный участок, правда, на первый взгляд, почти не пострадал.) Теперь Дмитрий надеется на обещанные правительством Краснодарского края деньги компенсации.

 

На самом деле в ту ночь всё произошло настолько быстро, что Дмитрий с женой даже не успели сильно испугаться. А восьмилетний их сынишка так вообще всё воспринял как забавное приключение!..

Сейчас, как прошёл первый шок, оценивая произошедшее, Фарына рассуждает о том, что всё вполне могло сложиться менее удачно. «Ни одного оповещения о возможной природной или техногенной катастрофе не было. SMS-сообщения пришли, когда вода уже начала спадать - только под утро. А спасатели в хуторе появились лишь через два дня… Зато в Крымске накануне отключили свет, электроэнергию. Это, кстати, говорит о том, что случившееся было не обычным природным наводнением, а заранее продуманной акцией по сбросу воды! Да и старожилы говорят, что подобное свершилось впервые. В 2002 году на хуторе произошло нечто похожее, но тогда вода была не такой большой»…

Всё семейство Фарыны и семья брата спасались на втором этаже дома. Аналогично поступили и соседи. В небольшом Новоукраинском хуторе во время буйства стихии никто не погиб - за исключением парня, у которого прихватило сердце... Чего не скажешь о жителях Крымска, где, по словам моего собеседника, погибло более двух тысяч человек (по официальным данным - 171 - "СГ"). «Своими глазами видел в городе целые кавалькады из ритуальных машин, на крымском кладбище под погребение заготовили несколько сотен могил… Семьям погибшим обещали выплатить два миллиона рублей. Но разве это облегчит страдания тех, кто во время этого чудовищного катаклизма потерял своих близких?!» - недоумевает Дмитрий.

   

Кстати, на данный момент около пятидесяти сибирских ребятишек находятся в посёлке Широкая Балка, расположенном всего в пятнадцати минутах езды от Новороссийска, это дети работников градообразующего предприятия и дочерних организаций завода. По нашим данным, у них всё в порядке.

Не проявляют беспокойства и работники филиала ОАО «ОГК-2» Красноярская ГРЭС-2, дети которых на этой неделе отправились на черноморское побережье. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Ольги Квашиной, повода для паники просто нет. «В расположенном под Новороссийском лагере «Зарница» никаких катаклизмов не произошло, в тот район вода не дошла, - отметила Ольга. - В «Зарнице» наши дети отдыхают уже не первый год, вот и в этот раз группа почти из сорока человек там пробудет три недели».





Новости

В регионе В России В мире
  • ПЕРЕХОД И ОБЪЕЗД

    ПЕРЕХОД И ОБЪЕЗД

    15.05.2018

    Уже вечером 19 мая в Красноярске начнётся строительство ещё одного подземного пешеходного перехода – в районе дома 74 по ул. Копылова.

  • С ПЕРВЫМ ЗАМОМ!

    15.05.2018

    Юрий ЛАПШИН назначен на должность первого зампредседателя краевого правительства, соответствующее распоряжение пописал врио губернатора Александр УСС.

  • КАП-КАП РЕМОНТ

    КАП-КАП РЕМОНТ

    15.05.2018

    По результатам проведённой Минусинским межрайонным прокурором проверки установлен факт завышения подрядной организацией объёмов работ по капремонту крыши одного из домов.

  • ПОЕЗД ЗДОРОВЬЯ

    15.05.2018

    В свой очередной рейс отправился передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)».

  • СУД ДА ДЕЛО

    15.05.2018

    Суд Октябрьского района вынес приговор экс-главе фонда соцстрахования Ирине АСТАНИНОЙ и её мужу за мошенничество в особо крупном размере.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы