НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Железнодорожные оборотни

Комментариев: 0
Просмотров: 15863

Семён РОКОВОЙ

15.08.2012 00:00

Железнодорожные оборотни

Идея по-лёгкому срубать свой куш пришла в голову 47-летнему жителю станции Зыково еще в 2008 году. Ранее судимый за кражи, мужчина в то время трудоустроился составителем вагонов на Красноярскую железную дорогу. (Кстати, вот тоже ещё тот вопросец к службе безопасности ведомства: как бывшему в неладах с законом человеку, пусть и с погашенной судимостью в кармане, доверили ведомственные святая святых - железнодорожные грузы? Не понимали, что этим ставят под угрозу репутацию РЖД и доверие к её системе перевозок?) Видимо, вскоре старые инстинкты взяли у «путейца» своё, и мозг криминального проекта решил поставить на крепкие рельсы воровское дело. Еженедельно в сортировочный парк станции Красноярск-Восточный приходили грузовые составы, которые очень не давали покоя железнодорожнику. И однажды он таки пустился во все тяжкие, реализовав, наконец, свой план по «разделыванию» содержимого вагонов. Но один, как известно, в поле не воин, и даже не жнец. И к интересной затее наш «герой» быстро привлёк своего 32-летнего коллегу - такого же составителя вагонов.

Как покажет время, от этого приобретения проект сильно выиграл. И вот почему: подельник оказался обладателем не только умной головы, но и «золотых» рук. Почти в буквальном смысле этих слов. Из отрезков обычной металлической рулетки он изготовил просто ювелирную отмычку, которая влёт брала пломбы любой сложности и конфигурации. Итого универсальный инструмент + умения «мастера» показали рекорд: парень так талантливо вскрывал опорно-пломбировочные устройства на вагонах, а потом с такой точностью - до миллиметра - навешивал их повторно, что никто ничего не замечал, как было сказано чуть выше, почти три года! То есть предприниматель получал свой груз, видел пломбу и спокойно забирал товар. Недостачу, конечно, после замечал, но не придавал этому особого значения - за малозначительностью. Нет, ну подумайте сами, что для бизнесмена две «утерянные по дороге» упаковки сигарет - из целого их вагона.

При этом получатели были абсолютно уверены, что отсутствующий товар просто не доложили при погрузке в пункте отправления.

Меж тем подельники тащили всё подряд, всё, на что, как говорится, глаз упадёт: продукты питания, одежду, обувь и даже сантехнику, что оседала в сортировочном парке Красноярска.

За такой солидный срок «работы» предприимчивые железнодорожники успели обзавестись и собственной клиентурой, которая скупала у них ворованные товары мелким оптом - ящиками. Причём за реализацию краденого отвечал всё тот же молодой «мастер с золотыми руками».

Бизнёс совсем уж круто пошёл в гору с того момента, как суровую мужскую компанию разбавили две женщины - тоже работницы Красноярской железной дороги. Обе - операторы поста электрической централизации. В силу своих должностных обязанностей дамы с точностью до метра и килограмма знали, какой именно груз пришёл, на каких путях находится состав и в каком конкретно вагоне лежит то, что представляет коммерческий интерес для ОПГ. И что ещё немаловажно, они были также информированы о том, где патрулирует наряд охраны, и своевременно оповещали об этом «своих» мужчин, когда те шли на очередное дело.

С этого момента, как в их рядах так полезно прибыло, железнодорожники-оборотни уже не хватали всё подряд, а начали подходить к воровскому вопросу разборчиво, вдумчиво. Вплоть, что бывало и так: вскроют нужный вагон с сантехникой… а там унитазы не той фирмы, что хотел бы заказчик. Ну и закроют.

Естественно, со временем начали расти аппетиты, масштаб хищений стал более крупным - ведь прибыль нужно было теперь делить не между двумя, а на четырёх.

Каждый получал вознаграждение по мере выполнения своей роли в общей цепочке. «Мозг» группы готовил преступления, «мастер» искал клиентов, которым доставлял затем груз на своём автомобиле и непосредственно выполнял заказ, ну а женщины - те наводили на груз и прикрывали.

К слову сказать, самые активные клиенты, позарившиеся на чужое добро, тоже пошли прицепом к организованной преступной группе не чистых на руку железнодорожников. Ведь, как известно, незнание от уголовной ответственности не освобождает. Тем более что они - как было доказано - всё же знали, что брали ворованное.

На след железнодорожных оборотней опера вышли в конце 2010 года и несколько месяцев внимательно присматривались к деятельности ОПГ. Заключительными аккордами чего стали задержания. Ставшие для фигурантов дела полной неожиданностью!

Первым на удочку попался тот самый «мастер», которого взяли в июне прошлого года, когда он возвращался с очередной вылазки. Организатора и одну из операторов арестовали на следующий день - прямо на рабочем месте. Последнюю участницу группировки одели в наручники через неделю в красноярском аэропорту, как только женщина получила свой багаж, прилетев с отдыха (от непосильных криминальных трудов, не иначе) из Турции.

Уголовное дело вышло многотомным, ведь следователям, разбиравшимся, что к чему, пришлось перелопатить сотни тысяч (!) сопроводительных документов, так называемых натурных листов, в которых указывался номер вагона, характер груза, фирма-получатель и всё такое. Причём многие из путевых листов и накладных попросту были утеряны пострадавшими бизнесменами - за давностью. А потому послужной список ж/д квартета составил всего два десятка доказанных эпизода - почти на миллион рублей. (Хотя понятно, что фактически их намного больше.)

В прошлом году, как только группу железнодорожников взяли под стражу, все они были тем же числом уволены из рядов работников Красноярской железной дороги - уже постфактум.

Теперь точку в этой истории должен поставить суд.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии