НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Данко: «Всё, что вы видите по телевизору, - враньё на 99,9 процента»

Комментариев: 0
Просмотров: 23866

Екатерина ГРИГОРЕНКО / Фото автора

29.08.2012 00:00

Данко: «Всё, что вы видите по телевизору, - враньё на 99,9 процента»

Звёздный гость примчался на концерт, посвящённый 62-летию Железногорска, без излишнего пафоса: его не встречали караваями, не потчевали икрой. «Актёр, танцор, певец и композитор» появился на стадионе «Труд» буквально за пару минут до выступления: подъехал прямо к сцене на «Тойоте Камри» и с места «ринулся в бой». Впрочем, на качестве шоу спешка не отразилась: сорок минут без передышки стадион «зажигал» вместе с ним.

 

Александр «Данко» Фадеев родился 20 марта 1969 г. в Москве, в интеллигентной семье: мама, Елена Ильинская, - педагог по вокалу, отец, Валерий Фадеев, - учёный-физик.

В десять лет Александр поступил в хореографическую школу при Большом театре. В 1995 году в конкурсе имени Сержа Лифаря в Сан-Франциско получил серебряную премию. По окончании училища, в 1998 г., был приглашён в труппу Большого театра, где посещал мастер-классы Галины Улановой. В 1990 / 2000 гг. участвовал в основных репертуарных спектаклях Большого: «Спартак», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Легенда о любви», «Каменный цветок», «Баядерка», «Жизель», «Золотой век», «Князь Игорь», др. Заочно обучался в Российской академии театрального искусства (ГИТИС / РАТИ) на продюсерском факультете. По окончании получил специальность менеджера-продюсера театрально-концертного дела. Неоднократно участвовал в качестве модели в показах коллекций компаний Naf Naf, Diesel, Hugo Boss и тп.

 

- Александр, вы сегодня чуть ли не из автомобиля запели. Так было задумано по сценарию?

- Да нет, просто в ваш город пришлось конкретно пробиваться с боями. Через КПП нас почему-то долго не пускали, говорили, что мы английские шпионы. Потом всё-таки решили запустить. Все прошли сразу, а меня ещё держали. Я дольше всех стоял.

 

- Надеюсь, эта заминка не подпортила вам впечатления?

- Конечно нет, тут очень милый городочек, хочу вам сказать. Я, конечно, не всё успел посмотреть, но даже одного взгляда достаточно, чтобы понять, где ты находишься. Здесь всё такое… киношное. Симпатичные дома, площадь, красивые улицы. Его бы ещё чуть-чуть до ума довести. Такой, как говорится, хороший скелет. Города - они же как люди: если изначально нормальный, может выглядеть великолепно, а может быть и запущенным, всё зависит от решения личного. Одним словом, гены у вашей «девятки» хорошие.

 

- Спасибо! И, раз уж мы заговорили о работе над собой, признайтесь: вы, наверное, с детского садика о сцене мечтали?

- Я в хор ходил с пяти лет, маленьким совсем, так что мне было всё равно. Нас на телевидение возили, всё время какие-то съёмки проводили, концерты - это я помню очень хорошо. Ну да, мне нравилось. - Тогда почему же вас понесло в танцы? Пели бы дальше. Или себя искали? - Танцы, пение… по большому счёту, это просто разные предметы одной профессии. И живое доказательство тому - люди, действительно владеющие ею, например из Америки. В США ведь, как это ни прискорбно, сейчас сильнее развито творчество, чем у нас. Артист там и танцует, и поёт, и играет - это нормально. Никто не задаст ему вопрос: «Чего это вы танцевать умеете, вы же актёр, как коряга должны быть!» Правильно, раз я посвятил свою жизнь сцене, должен уметь всё. Вот если бы я сейчас пошёл в математики или какие-нибудь лётчики, это были бы поиски себя. А так - «век живи, век учись». Жизнь очень короткая, и проявить себя хочется максимально, прыгнуть выше, чем можешь сам.

 

- Равняетесь на Питера Гэбриэла (английский музыкант, известный фееричными концертными программами, экс-вокалист группы Genesis и один из любимых исполнителей Данко - Е.Г.)? Так замутили бы шоу, как у него…

- Здесь?! Нет, сегодняшнее шоу, конечно, можно было бы выстроить даже чётче, чем у Гэбриэла, но, к сожалению, всё упирается в финансы. Ведь для того чтобы привезти тех же живых музыкантов, нужны большие средства. А организаторы мероприятий не часто владеют бюджетом, позволяющим сделать всё по высшему разряду. В России вообще подобные шоу возможно устраивать только за свои кровные. Я знаю артистов первого эшелона, как их принято называть, они вваливают собственные деньги. Например, миллион долларов Лолита потратила на последний концерт в Кремле, только для поддержания статуса. Потом эти траты, видимо, как-то отбиваются…

 

- Ну, то Лолита... А на концептуальный концерт в духе Гэбриэла ещё и не каждый пойдёт…

- Да, зрителей не наберётся, просто не найдётся людей, которым это будет интересно. Ведь, если обратить внимание, у нас в стране не развивается никакое музыкальное направление, кроме самой дешёвой попсы. Есть, конечно, в России люди, которые любят классику, но их немного. А огромное количество направлений поп-музыки или рока - арт-рок, фолк-рок - не присутствуют на рынке вообще. Кроме клубняка, шансона да попсы, слушать нечего.

 

- Хотите сказать, зря интеллектуалы жалуются на засилье попсы? Что сами хотим, то и «хаваем»?

- Знаете, я сейчас за собственные деньги выпустил арт-роковый альбом. И что? Проводим концерты: живые музыканты, костюмированное шоу, но народ-то не идёт! Одни друзья, да ещё человек десять по билетам. Причём, что интересно, вся театральная среда заслушивает этот альбом, артистам безумно нравится. Даже наш режиссёр (я же в театре играю) хочет в спектакль песню из этого альбома взять. А народ не слушает.

 

- Так, может, просто всё дело в бренде? Любители рока знают, что Данко - поп-певец, вот и не интересуются его творчеством.

- Бренд не бренд, а послушать надо! Хотя бы ради интереса в Интернете поройтесь, в поисковике наберите: «Данко, Альбом № 5» - ссылок там множество.

 

- …А ещё там множество ссылок на программу «Давай поженимся», прошлогодний выпуск, где вы нашли себе невесту по имени Любовь. Скажите честно: вы с ней после съёмок встречались?

- Я хочу заявить людям: всё, что вы видите по телевизору, - враньё на 99,9 процента. Может, где-то правда и проскакивает, но не в таких программах - это всё постанова! Просто «лайф» (живое видео, репортаж - Е.Г.) снимать очень дорого, если всё время искать реальные ситуации, представляете, какие должны быть бюджеты? Сколько людей, какая команда - и всё для того, чтобы подстеречь «настоящее», как это делают, например, на «Дискавери». Там авторы по нескольку лет упираются ради одного фильма, а у нас поток идёт. Получается, всё, что показывают по телевизору, надо воспринимать как обычный ситком, это сериал - жвачка для мозгов.

 

- То есть в Любовь верить не будем?

- Надо верить в любовь, а там игра. А девушку по имени Любовь я никогда не видел ни до, ни после. Просто «здрасьте», «до свидания» - и всё.

 

- А ведущие-то всё восклицали, что у вас глаз загорелся!

- Естественно, ведь когда снимают программу, с тебя требуют чего-то. Нет, Любовь очень приятная, но в тот момент я пришёл на съёмки со своей девушкой, и если бы я познакомился с «невестой» поближе, меня сразу «почикали» бы.

 

- А сейчас у вас есть девушка?

- У меня они периодически появляются, конечно… Просто я не могу себе позволить уйти с головой в семью, я и так на это столько времени потратил, так что теперь у меня передых, живу один.

 

- А с дочкой общаетесь?

- Очень часто: и с дочкой, и с мамой её, мы просто живём не вместе, но у нас нет никаких проблем. Они у меня ночуют иногда, я у них. Соне уже восемь, она учится во втором классе, спортом занимается, синхронным плаванием…

 

- Отцом-певцом гордится?

- Не знаю, она сильно себе на уме, от неё сложно чего-то добиться. Да я сейчас вам фотографии её покажу, у меня много на телефоне. Вот я ей клоунский нос купил, вот мы с ней в кино пошли…

 

- Симпатичная девчоночка такая.

- Она на маму похожа, и вообще, дети - они все лапушки. А Соня у нас ещё и как вечный двигатель, ни секунды не может спокойно посидеть. Мне кажется, она проглотила маленький атомный реактор: ничего не ест, не пьёт, но из неё прёт энергия. Вышли с ней на детскую площадку. Я на лавочку сел, она: «Папа, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!» Отвечаю: «Сбегай во-он туда, потом по горке, ещё пролезешь через круг, а я засеку». Такой маршрут длинный, но я прикурить не успел, она уже здесь. Такой вот клоп.

 

- Бегучая, значит, лишний вес ей не грозит… А вы как фигуру блюдёте?

- Вообще никак, диету не соблюдал никогда. Это всё от генов зависит, думаю. Каждому - своё. Я в еде себе никогда не отказывал, мне труднее поправиться, чем похудеть.

 

- А как должна выглядеть женщина, чтобы вас заинтересовать?

- А я всех женщин люблю, мне все нравятся. Кстати, я заметил, у вас в городе очень красивые девушки, прямо модели. Просто рассадник красавиц.

 

- У нас генофонд хороший. Сюда же специалисты съезжались со всей России, когда начали строить город и комбинат.

- Да-да-да! А в те времена на такие стройки лучших отправляли. И самых умных. Значит, девушки у вас ещё и интеллектуальные. Подумать только!

 

- Вдохновляет интеллект? А многие считают, что все звезды поп-музыки обязательно легкомысленные…

- Неприятно, когда вешают ярлыки. Будто в школе, когда на спину бумажку клеят: «Сидоров - лох». Все смотрят и ржут. Но ты же дураком и лохом не становишься из-за этой фигни. Я знаю много людей, которые делают качественную поп-музыку, на это требуется немало мозгов. А идиот - он везде идиот: и в поп-музыке, и в классике, и в любой отрасли народного хозяйства. Поэтому надо просто почаще вспоминать, что мы с вами - Люди. Менять себя, а не идти по накатанной, «как все». И жить сразу станет лучше.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии