НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Тихая охота

Комментариев: 0
Просмотров: 27103

Олег КИРМАК / Фото автора

29.08.2012 00:00

Тихая охота

В августе определённая часть горожан, то есть те, кто имеет собственный транспорт, тихо массово двинулись. Не умом, конечно, а по близлежащим деревням. От­крыт сезон «тихой охоты».

Как известно, что русскому хорошо - то немцу смерть, и для бешеной собаки - семь вёрст не крюк… Этим хочу сказать, что для красноярца ехать за грибами куда-нибудь бли­же Уяра - это вроде как и никуда не ехать. Но для начала, как водится, вытопчут до состояния Парка культуры все окрестные леса. (Ну, это дело житейское, как говари­вал Карлсон.) А потом тихо двинутся.

Вот и мы решили не отставать и дви­нулись по Московскому тракту в деревень­ку Новопятницкая. А там дальше - огорода­ми, огородами, и к Котовскому, то бишь, по­лями, полями... Поехали конкретно за белыми... А фиг вам, индейская национальная изба, как говорил уже пёс Шарик. То есть не то чтобы мы их не нашли - их попросту не было. Даже на трассе не продавали. Лисички продавали, грузди. А белые - нет. Попадались они, конечно, по одному, по два. Но так, чтобы ведрами, - индейская изба. Засуха, пожары - неурожай на белые.

Бы­вает.

…Зато впечатлений! Во-первых, сам Мо­сковский тракт. Мы столько лет кичимся чистотой нашего города, как буд­то кругом одни помойки. А тракт вылизан так, что зацепиться глазу не за что. Вдоль обочин стоят голубые пакеты с мусором, и вы не увидите ни одной пустой бутылки или пивной банки... «Вот так-то, дружок, в этом-то всё и дело» (Высоцкий). Во-вторых - сама деревня Новопятницкая. Очень такая гламурненькая, чистенькая. И хоть через до­рогу гуси пешком ходят - на домах спутниковые та­релки стоят.

…А ещё повстречалась нам на мосту через реч­ку деревенская свадьба. Ничего себе свадебка так: машину с женихом и невестой - белоснежный такой «Крузер» - со­провождал кортеж из тринадцати машин. Покати­ли куда-то по тракту, громко сигналя и от­свечивая надписью «Свадьба» вместо за­дних номерных знаков.

И гаишники не в претензии - у людей радость и счастье, чего уж мелочиться.

В-третьих, это сам мост через... уж не скажу, через что. По одну сторону моста - нечто вроде озера. По нему, представьте, река течёт. Прямо по­серёдке. А в остальном - рукотворный та­кой водоёмчик, с кувшинками на воде и отарой овец на берегу - прямо пастораль какая-то. Под мостом - плотина, или, точнее, дамба. Ги­дротехническое сооружение, в общем. А по другую сторону моста - красавица речка. О-бал-деть какое зрелище! Но и это всё че­пуха! Главная достопримечательность де­ревни - старинная церковь. Построенная, уж даже не знаю, в каком веке, а тем более стиле. Северо-поморском, раскольничьем, готическом... Но явно не в привычных нам традициях. Даже мёртвая, обезглавленная (нет центрального купола), она вызыва­ет не просто восхищение, а какой-то сту­пор. Хочется остановиться, выйти из ма­шины, перекреститься на оставшиеся неподвластными времени боковые купола и смотреть. Просто смотреть и думать. Каж­дый о своём.

Что мы и сделали.

А прие­хав в город, попытались найти о церкви хоть какую-то информацию в Интернете... К сожалению, почти ничего, кроме названия - Соболевская церковь. Основатель деревни носил фамилию Соболь. Отсюда, видимо, и название. Почему вдруг такой «северный» стиль, какого она века, кто её строил - ничего нет. Да только цер­ковь в деревне не единственная. Их целых три. Ну, одна-то наверняка действующая, современная. А вот ещё одна... В следующий раз обязательно разыщем.

Ну и, наконец, места там и вправду гриб­ные. Не было белых, да и бог с ними. Зато было все остальное, чего только душа пожелает. Грузди - сухие и мо­крые, подосиновики и подберёзовики, ли­сички и шампиньоны.

Разобрать дома всю грибную солянку - это тихий ужас, я вам скажу. Ну да ничего, мы ещё если не за грибами, так на рыбалку в эти места съез­дим.





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии