НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

МУЛЬТИ-КУЛЬТИ

Комментариев: 0
Просмотров: 23874

05.09.2012 00:00

МУЛЬТИ-КУЛЬТИ

Речь идёт, конечно же, о вступившем с 1 сентября в силу высокомудром закон «О защите детей от негативной информации». Который вводит запрет «на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение». Комментируя дальше: «Недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью».

В принципе, всё более чем логично и более чем правильно: у нас с этим делом (бесконтрольным употреблением, и всё такое) сейчас полный швах - кто б спорил. Но дело-то всё в том, какая именно информация, средь прочего, объявляется разработчиками вредоносной.

Мультфильмы «Ну, погоди!» и «Чебурашка и Крокодил Гена», дорогие мои! На которых два поколения советских граждан взросло, но чикатилами и сливко стали единицы. (Да и вряд ли Андрей Романович смотрел мультфильмы, сдаётся мне.)

Почему? Да потому что Волк и Крокодил курят, например. А первый ещё и совершает то и дело противоправные акты. (Да и, кстати, чего уж там, даже милейший Геннадий однажды прокололся, украв компрессор.)

 

Замечу: депутаты априори полагают, что дети непременно будут брать пример именно с хулигана Волка, и никак не с сугубо положительного Зайца!

 

Соответственно, отныне эти мультики попадают во взрослую категорию «18+», и их можно показывать теперь только после 23:00. А для демонстрации в программе «Спокойной ночи, малыши!» названных придётся жёстко цензурировать, удаляя запрещённые сцены. Видимо те, где Волк лихо, по-гусарски, откупоривает «Сидр» или где Гена играет в шахматы с трубкой во рту.

От греха подальше.

 

«Новый закон - это мракобесие в угоду властям. Глупое, неприличное поведение Церкви и властей, за которое должно быть стыдно и перед нами, и перед потомками. Я-то надеялся пожить в двадцать первом веке, а меня отбрасывают куда-то в пятнадцатый. И обжаловать в судебном порядке возможные сокращения в моих фильмах я не намерен. Я что, Дон Кихот, чтобы с ветряными мельницами бороться? В конце концов, это им когда-нибудь будет стыдно, а не мне».

Гарри БАРДИН

 

Тем временем энтузиасты-добровольцы уже вовсю поможают ещё шире оградить племя младое, дополняя и разрабатывая свои списки опасных мультиков.

l Дилогия «Малыш и Карлсон»

Культивирование обжорства, курение (папа Малыша курит трубку), жестокого обращения с животными, развращения малолетних.

 

l «Ёжик в тумане»

Что это, если не та самая «информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх»? (Не говоря уж о том, что «Ёжик» имеет знаковый статус в среде потребителей наркотических препаратов.)

 

l Трилогия о Винни-Пухе

Культивирование обжорства, аморалка (Иа-Иа то и дело демонстрирует всем зад), безалаберное использование огнестрельного оружия.

 

l Дилогия о Бременских музыкантах

Пропаганда хулиганства, бродяжничества и азартных игр, пропаганда насилия («Мы любим убивать и бить баклуши»).

 

l «Приключения поросёнка Фунтика»

Киднеппинг, использование рабского детского труда, незаконное использование огнестрельного оружия.

 

l Трилогия о троих из Простоквашино

Пропаганда бродяжничества, курения (папа д. Фёдора традиционно смолит трубу), сквоттерство (незаконное завладения имуществом - домиком в деревне), использование огнестрельного оружия.

 

МЕЖ ТЕМ

Новая метла метёт - будь здоров. И вот уже телеканал «Культура» не допускает к эфиру документальный фильм о группе «Тату», сообщает автор картины Виталий Манский.

«Руководство канала объяснило такое решение выполнением закона о защите детей от вредной информации», - приводит слова Манского «Интерфакс».

Как рассказал режиссёр, 4 сентября должна была состояться запись программы «Смотрим. Обсуждаем», в рамках которой предполагалось показать названный фильм. «Канал всё лето вёл с нами переговоры, наконец, мы согласились, и теперь вот - такой поворот», - недоумевает режиссёр.

При этом недоумение г-на Манского очень понятно, ведь программа «Смотрим. Обсуждаем» выходит в эфир после 23.00.


МУЛЬТИ-КУЛЬТИ


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии