НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.04.2017

    18 апреля

    В Подмосковье задержан один из организаторов теракта в метро Петербурга.

     

    Пресс-служба Усманова опровергла информацию, что тот не платит налоги в РФ.

     

    Ещё один подпольный НПЗ обнаружен на площадке бывшего завода «Фосфор» в Тольятти.

     

    Разорвавшийся аккумулятор повредил стену пятиэтажки в хабаровском посёлке и спровоцировал пожар.

     

    Медика скорой помощи трижды ударили ножом в Крыму, возбуждено уголовное дело.

     

    «Победа» уволит сотрудника, ответственного за недопуск пассажирки с ребёнком-инвалидом на рейс.

     

    Детский фестиваль воздушных змеев пройдёт в центре Воронежа.

  • 19.04.2017

    17 апреля

    Дым от лесных пожаров окутал Владивосток.

     

    Семейную пару из Кузбасса обвинили в убийстве двух приёмных детей.

     

    Пенсионерка упала вместе с балконом в одном из сёл Новосибирской области.

     

    Самый богатый депутат Камчатки заработал за прошлый год почти 2 млрд рублей.

     

    Жительница Заполярья объявила голодовку из-за начисления двойной платы за отопление.

     

    Томский учёный подтвердил гипотезу о вымирании мамонтов из-за минерального голодания, вызванного экологическими изменениями.

     

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Крестоносец

Комментариев: 0
Просмотров: 47043

05.09.2012 00:00

Крестоносец

О своём деде по отцу Гундяев рассказывал: «Дед у меня был замечательным человеком. Он прошёл 47 тюрем и семь ссылок, прожил в заключении почти тридцать лет и был одним из первых соловчан. Трудился машинистом на железной дороге казанского направления, а сидел лишь потому, что боролся против обновленчества, которое в своё время было инспирировано ЧК, а потом НКВД для разрушения Церкви».

Отец - Михаил Васильевич Гундяев (18 января 1907 / 13 октября 1974) - в 1926 году поступил на Высшие богословские курсы в Ленинграде, по окончании которых «попал в поле зрения органов государственной безопасности»; служил два года в Красной Армии, к 1933 г. окончил механический техникум, поступил в Ленинградский индустриальный институт; был арестован, обвинён в политической нелояльности, 25 февраля 1934 г. осуждён на три года ИТЛ на Колыме; в 1947 г. был рукоположён в диакона, 16 марта того же года - в иерея митрополитом Ленинградским Григорием.

Мать - Раиса Владимировна Гундяева (7 ноября 1909 / 2 ноября 1984; в девичестве Кучина) - преподаватель немецкого языка в школе.

Старший брат - протоиерей Николай Гундяев - был профессором Санкт-Петербургской духовной академии, настоятель Спасо-Преображенского собора в Санкт-Петербурге.

Младшая сестра Елена - директор православной гимназии. (Семейный бизнес, как видим.)

После окончания восьмого класса средней школы Володя Гундяев поступил в Ленинградскую комплексную геологическую экспедицию Северо-Западного геологического управления, где работал с 1962 по 1965 гг. техником-картографом, совмещая работу с обучением в средней школе. В 1965 г. поступил в Ленинградскую духовную семинарию, затем - в Ленинградскую духовную академию… с чего и начался, собственно, стремительный карьерный рост Владимира Михайловича. Итого: 27 января 2009 г. Поместным Собором РПЦ был он избран Патриархом Московским и всея Руси, набрав 508 голосов (из 677, то есть 75%).

 

С начала девяностых Кирилла систематически обвиняют в связях с КГБ, которые, как утверждают журналисты некоторых западных СМИ, имели место в советский период. В конторе Гундяев проходил якобы под агентурным псевдоним «Михайлов».

 

Кирилл - первый в истории Патриарх Московский и всея Руси, удостоенный премии «Серебряная калоша». Гундяев этим летом победил в номинации «Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах»: «Калоша» ему была присуждена «За непорочное исчезновение часов». Сим святой отец обошёл очень сильных конкурентов: председателя ЦИК Чурова и столичное ГУВД (которое разучилось считать, и при подсчёте участников митингов всегда ошибается в десятки раз, а про Чурова вы и так в курсе).

 

Если кто вдруг упустил (что крайне маловероятно, конечно): в СМИ бурно обсуждалась история с часами марки Breguet за 30 тыс. евро, в которых патриарх вёл службы. Сам же он утверждал, что никогда не надевал такие часы - хула всё это, мол. Однако блогеры обнаружили фотографии патриарха при Breguet и обличающе выложили снимки в Интернете. На что пресс-служба РПЦ - в пику - на своём сайте тут же поместила грубо обработанную фотографию главы Церкви - без часов на руке. При этом на полированной поверхности стола ясно видно было их, часов, отражение, которое церковные асы «Фотошопа» прозевали и не стёрли.

 

ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ

«Я молюсь сегодня о будущем России, о всех вас, чтобы Господь оградил нас от искушений и соблазнов, от ложной, лживой, клеветнической пропаганды, о том, чтобы сохранил у людей сильное нравственное чувство, которое только и может являться основой общего дела».

Патриарх Кирилл


В текущем году получила обильный общественный резонанс - напомним - оголтелая, воистину, ситуация вокруг судебного дела о возмещении ущерба пятикомнатным апартаментам (Серафимовича, 2 - знаменитый «Дом на набережной»), принадлежащим патриарху. Ответчиком по нему, делу, шёл г-н Шевченко, экс-министр здравоохранения РФ, на тот момент производивший ремонт в купленной для дочери там же квартире. И сильно напыливший. В результате экспертами ИОНХ произведена была экспертиза, выявившая, что пыль (от ремонта в квартире Шевченко), во-первых, «содержала опасные для здоровья компоненты, включая наночастицы», а во-вторых «причинила ущерб квартире патриарха, мебели и коллекции из почти 1600 книг».

Итоговая сумма иска составила около двадцати млн р. (причём сначала просили двадцать шесть).

Сумма иска и неясный статус потерпевшей квартиры вызвали многочисленные критические обсуждения в СМИ. Много смеялись. В результате патриарх в беседе с журналистом Соловьёвым вынужден был пояснить, что лично он не имеет никакого отношения к иску, поскольку подан он его троюродной сестрой Леоновой, зарегистрированной в квартире патриарха. Заверив тут же, что деньги, которые по иску выплатил Леоновой экс-министр Шевченко, пойдут на чистку библиотеки, и тд. А именно: перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно - 376 тыс. р., ремонт квартиры - 7,3 млн р., аренда аналогичной жилплощади на время ремонта - 2,1 млн р., испорченная мебель и предметы интерьера - 2,6 млн р., спецочистка 970 книг - 6,3 млн р., уборка имущества -151 тыс. р.

По мнению журналиста «Эха Москвы» Сакена Аймурзаева, которое повторил следом ряд изданий, сам факт владения квартирой входит в противоречие с обетом нестяжания, который даёт при постриге каждый монах. А опрошенные ИА «Росбалт» юристы (Жеребенков, Столяров, Трунов) подтвердили, что дело вообще беспрецедентное, поскольку впервые в российской юридической практике основанием для возмещения ущерба заявлено загрязнение квартиры наночастицами, не говоря уж о самой дичайшей сумме, взысканной за причинение ущерба одной квартире.

В ответ на критику в связи с данным, а также рядом иных скандальных дел Московская Патриархия, Общественная палата РФ и некоторые политики заявили об организованной кампании по дискредитации Патриарха и РПЦ. Сам же Кирилл 16 июня 2012 в эфире программы «Слово пастыря» на Первом канале назвал людей, которые критикуют церковь, «требующими духовного исцеления».

 

МЕЖ ТЕМ

Профессор, хирург с мировым именем Юрий Шевченко занимал пост министра здравоохранения с 1999 года по 2004 г. Тогда же он стал поддерживать дружеские отношения с патриархом Алексеем II. С благословения Алексия Шевченко были основаны медицинский Пироговский центр, Центр грудной и сердечнососудистой хирургии Святого Георгия Победоносца, который патриарх освящал лично. По благословению Алексия II Шевченко окончил в Ташкенте духовную семинарию, после чего был рукоположен в сан священника в Украинской Православной Церкви. У него сложились дружеские отношения с Блаженнейшим Украины Владимиром.  

В 2008 г. Алексий умер, патриархом стал Кирилл. По словам родственников Юрия Шевченко, вскоре после этого к нему обратились представители Московской епархии с рекомендацией подписать покаянное письмо Кириллу за то, что он рукоположился без его ведома. Но Шевченко делать этого не стал (по канонам нарушений не было).

По словам близких врача, в РПЦ тесные отношения между Шевченко и патриархом Владимиром вызывали нескрываемое раздражение. Под редакцией Юрия Шевченко издана книга о святителе Архиепископе Луке - хирурге Войно-Ясенецком (переведена на многие языки мира). За это издание священник Георгий (Шевченко) был награждён орденом предстоятеля Греческой Православной Церкви. Шевченко готовился передать Московской патриархии сформированный по крупицам собор из полутысячи редчайших мощей и реликвий христианской веры... но «дар не был принят, а все попытки узнать личную позицию по данной ситуации в РПЦ натыкались на полное непонимание», - рассказывают близкие Юрия Шевченко.  

И вот на фоне подобных мутных событий и откровенной неприязни происходит история с появлением пыли в квартире Гундяева. «В данной ситуации тоже делались попытки побеседовать с самим патриархом, но безуспешно, - говорят родные Шевченко. - А близкие к РПЦ люди объясняют сумму иска и желание отобрать квартиру в «Доме на набережной» (представители Кирилла сумели добиться наложения ареста на квартиру врача; суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый урон, нанесённый имуществу Гундяева. В свою очередь, адвокаты Шевченко подали иск к самому Гундяеву - «о необоснованном обогащении») просто: «Так надо!»

 

Один из самых тошнотворных скандалов вокруг нынешнего главы РПЦ датируется осенью 2010 г., когда, отвечая на вопросы корреспондента телеканала «Россия», Кирилл, явно увлёкшись, открыл своё истинное лицо - лицо космополита, чуждого и России, и всему славянскому миру.

Несмотря на то, что слова, сказанные Кириллом о славянах, отнюдь не красят патриарха и всю РПЦ, сайт «Православный мир» с тупоголовостью мартышки старательно перепечатал всё интервью. Включая пассаж, когда на вопрос о коренных народах севера патриарх ответил: «Православная Церковь хранит в своей истории, в своём Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие».

Любопытно, что патриарх не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви: Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из «Краткого жития Климента Охридского» известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. А сами Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии.

 

КСТАТИ

«Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности».

Пауль Йозеф Геббельс, «Дневники»

 

Чуть менее мерзостен, но ничуть не менее показателен т.н. Табачный скандал - события, связанные с беспошлинным ввозом в Россию подакцизных товаров структурами Русской православной церкви под эгидой благотворительного фонда «Ника» и Штаба по гуманитарной помощи Русской православной церкви в 1996 г. В прессе (с центрированием на «Московском комсомольце») активно проводилась кампания, связывающая скандал с именем тогда - митрополита Смоленского и Калининградского, ныне - ныне Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Такие дела: льготы были введены по просьбе патриарха Алексия II в 1996 г. С формулировкой «о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи», и поддержанной министерством финансов России «в виде исключения». (Kвоты на ввоз подакцизных товаров в девяностых были способом оказания государством поддержки некоммерческим организациям для выполнения социальных программ, в том числе таким, как Российский фонд инвалидов войны в Афганистане, Национальный фонд спорта, Фонд 50-летия Победы.)

По официальным данным Государственного таможенного комитета России, по состоянию на 15 октября 1996 г. было ввезено 18 млрд беспошлинных сигарет, что составило 6,6% отечественного рынка табачной продукции. (Фигурировала сумма в 33 трлн р., потерянная государством на таможенной льготе.)

Инцидент получил широкое публичное освещение на следующий год, когда журналист «МК» Бычков опубликовал серию статей, где утверждал, что РПЦ торгует сигаретами и алкоголем (в приказе Минфина упоминается только «церковное вино»), назвав в одной из них тогдашнего Кирилла «табачным митрополитом». В 2008 г. в другой публикации «Московского комсомольца» утверждалось, что реализацией «гуманитарной» табачной продукции занимался ОВЦС МП, а в качестве одного из складов для её хранения использовались помещения Данилова монастыря.

В интервью «Литературной газете» Гундяев тогда говорил: «А как, собственно, выживать Церкви в нынешней реформируемой России? Вариантов ведь только два: либо в своей хозяйственной деятельности Церковь должна стать полноправным субъектом рыночной экономики, либо ей надлежит удалиться в экономическую резервацию и обречь себя там на тихое угасание».

Русская православная церковь не отрицала факт сделок по импорту табачной и алкогольной продукции, но не признавала личной заинтересованности в них будущего патриарха. Протоиерей Чаплин и религиовед Силантьев подали в суд иски за клевету против журналиста Сергея Бычкова (и выиграли их), но… по другим вопросам. Однако относительно материалов СМИ о «табачном митрополите» это сделано не было ни лично Кириллом, ни другими иерархами РПЦ.

 

l В детстве Гундяев принципиально не вступал в пионеры. В армии не служил, умудрившись отмазаться каким-то немыслимым способом.

 

l В Калининграде до осени 2009 г. выполнял регулярные рейсы в Европу Boeing 737-300, названный «Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл».

 

l Будучи помоложе, Кирилл увлекался горными лыжами. Любил поплавать.

 

l Держит дома овчарок.

 

l Полковник главного разведывательного управления генерального штаба ВС РФ Герой России Квачков о Гундяеве: «Митрополит содомский и гоморрский Кирилл». Слухи о нетрадиционной ориентации Гундяева ходят давно и усиленно. Но даже Всеволод Чаплин, охотно вворачивающий свои пять копеек по любому поводу, тут отказывается что-либо говорить. Хотя в Интернете имеются как минимум два видеообвинения Патриарха всея Руси в склонности к мужеложству. Явно не желая обсуждать эту тему, Чаплин счёл своим долгом заявить лишь одно: педерастов, мол, «можно критиковать, но не более». (Мощь содомитского лобби в РПЦ вряд ли является секретом.)

 

l Гундяев - единственный в мире патриарх-лётчик и потенциальный космонавт. По словам главы Роскосмоса Перминова, в прошлом патриарх выполнил девятнадцать тренировок на самолёте «МиГ» и осуществлял все фигуры высшего пилотажа. (Источник финансирования этих полётов и их точные даты не сообщены.)

 

l Кирилл - первый в истории Патриарх Московский и всея Руси, родившийся в СССР.

 

l Не лишним будет упомянуть, что это Кирилл благословлял на бой «Последнего Императора» Фёдора Емельяненко, не проигрывавшего до этого момента десять лет подряд.

 

Список мероприятий визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Красноярскую митрополию

11 сентября, вечер. Аэропорт Емельяново. Встреча, подход к прессе.

11 сентября, вечер. Посещение Покровского кафедрального собора Красноярска (Сурикова, 26).

12 сентября, утро / день. Освящение храма Рождества Христова Красноярска (Рождественская пл.).

12 сентября, вечер. Посещение часовни Параскевы Пятницы.

13 сентября, день. Посещение Енисейска и Лесосибирска.





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОД ЗАПРЕТОМ

    ПОД ЗАПРЕТОМ

    19.04.2017

    До 16 мая тяжёлым машинам запрещено передвигаться по дорогам в Красноярске. Эта мера, направленная на обеспечение сохранности дорог, вводится каждую весну.

  • ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    19.04.2017

    Людей с оторвавшейся льдины удалось спасти в Шарыповском районе. При этом спасательная операция в субботу длилась около трёх часов.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    19.04.2017

    Новый жилой комплекс появится в Красноярске на правом берегу – в районе станции Енисей.

  • НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    19.04.2017

    За неделю в крае зарегистрировано 15 случаев присасывания клещей.

  • ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ

    19.04.2017

    В аэропорту Емельяново совершил вынужденную посадку Airbus авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Токио в Москву.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

krasnoforum.ru

На правах рекламы