НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Наивно это и смешно, но так легко моим плечам

Комментариев: 0
Просмотров: 25286

11.09.2012 00:00

Наивно это и смешно, но так легко моим плечам

Градус мозгового размягчения растёт. Общественность пучит глаза. Вращательно крутит пальцем в районе уха. До кучи припоминает всё подряд уже: и падающие спутники, и рост тарифов, и коррупцию, и ментовскиме пытки, и попов, посредь бела дня мордующих старух. (То и дело звучит слово «жопа», и, что характерно, практически всегда к месту.)

Вспоминается первый большой хит певца Леонтьева В.Я., где есть строки «наверно, только дельтаплан поможет мне». Ну и дальше в том же духе.

Альфа-самец нации ведёт птичий клин. Это очень символично. Где-то даже, возможно, сакрально. И плевать ему оттуда, с высоты птичьего, что про него тут, внизу, по уши в гуано, щебечет плебс.

Это хит. Это зэ бэст. Это из серии «нету больше слов - одни слюни».

Президент России принял участие в проекте «Полёт надежды», цель коего - «показать выращенным в питомнике журавлям-стерхам маршрут перелёта до места постоянного обитания».

Лично.

Находясь за штурвалом дельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин, нарядно одетый в белый халат, совершил три полёта: первый - ознакомительный, а два других - уже с птицами на хвосте.

 

Стерхов выращивают в Окском государственном природном биосферном заповеднике в Рязанской обл. Специально для президентского дефиляжа их доставили в п. Кушеват на Ямале (откуда птицы отправляются на зимовку в Среднюю Азию).

 

Между тем биологи, работающие в заповеднике, сделали шокирующее заявление: из-за показательного полёта с Путиным несколько детёнышей стерхов - редчайшей птицы, в России имеющей лишь две популяции - были изуродованы или погибли. Об этом рассказала студентка биофака Мария Гончарова на своей странице ВКонтакте (www.vk.com/id1992315):

«Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами. Пудинга ругайте, сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана (отчего-то в Сибирь не повезли защиту для винта из Окского; после его гибели - привезли и установили). А между прочим, он был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Звали его Ижма. Ещё один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку (а многие просто ободрались в кровь и щепки). А он был самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него всё теперь по-другому. И ещё один погиб из-за неправильной перевозки, когда мы их спасали от этих смертельно опасных вольер. А он был самым большим и сильным, в детстве - самым ленивым, порядком раздражал своим неуёмным упрямством, и ещё у него было тёмное пятнышко на правой радужке. Его звали Омолой. И по сути, всё это - чтобы один раз пролететь с Пу».

 

(Стиль, орфография - сохранены авторские - ред.)

 

Маша публикует на странице и фотографии журавлей, что после будут мертвы или поранены в ходе этого театра абсурда. А комментируя восторженные вяки карманных СМИ об удачном завершении акции Путина, биолог пишет:

«Вот и всё, ребята. Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мёртвых птенцов - и вот, счастливый финал».

АНЕКДОТ В ТЕМУ

- Почему оппозиция до сих пор не ответила Путину? Например: Немцов - во главе косяка свиней, или Навальный - в окружении петухов? - Он и так в окружении свиней и петухов.

 

МЕЖ ТЕМ

Николай Дроздов назвал инициативу президента Путина возглавить стерхов в проекте «Полёт надежды» «большим счастьем». Аргументировав, что такое сопровождение журавлей к месту зимовки гарантирует их безопасность в странах, где они могут стать объектом охоты.

«Потрясающе, что Владимир Владимирович согласился дать старт этому уникальному перелёту. Мы знаем, что он возглавлял и спасение тигра на Дальнем Востоке. Это прекрасные дела. Это нас очень радует. Это даёт нам возможность чувствовать себя его соратниками», - заявил культовый автор и ведущий программы «В мире животных».

Ну и, в заключение, давайте напомню вам один из базисов конспирологии. Если хочешь что-то прикрыть / скрыть, замылить, отвести от чего-то глаза - устрой шоу, цирк с конями, дай народу дикую, бредовую новость, нагороди ему дебильное событие. Оттащи, отвлеки, словом, внимание. (В стране, где самое популярное СМИ - газета «Жизнь», проделать такое проще лёгкого. «Киркоров избил журналистку ногой по простате»; «Ваенга родила крота»; «Британские учёные нашли белого карлика в чёрной дыре», «Размер пениса напрямую связан с густотой волос в носу», «Президент России, надев клюв, летит во главе стаи журавлей».)

Дело за малым: выяснить, что дядя Володя & Co опять от нас с вами мылит, устраивая этот заведомый балаган.

И, кстати, да: «Арбуз съел мальчика-грузина».


Наивно это и смешно, но так легко моим плечам


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии