НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.12.2017

    19 декабря

    Россия поучаствует в добыче фосфатов в Сирии и воспользуется её портами.

     

    Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил шестикилометровый столб пепла.

     

    Комитет Госдумы поддержал законопроект о списании долгов ИП по страхвзносам.

     

    Аналог научного центра «Сколково» будет создан на базе бывшего рязанского военного училища связи.

     

    В конкурсе на должность мэра Самары примут участие 46 кандидатов.

     

    «Уралвагонзавод» изготовил первые серийные образцы одной из моделей вагона-самосвала.

  • 18.12.2017

    18 декабря

    Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики.

     

    Школьники в двух городах Челябинской области остались дома из-за морозов.

     

    Москвич взял по программе «Дальневосточный гектар» остров для квестов.

     

    Лже-генерал ФСБ приговорён в Саратове к году колонии за попытку мошенничества.

     

    Роспотребнадзор предупредил, что 0,5 литра качественной водки стоит не менее 205 рублей, а коньяка – не менее 314 рублей.

     

    Ветеран четырех войн XX века умер в Хабаровске на 101-м году жизни.

     

    Снеговики с гармошкой, мольбертом, клюшками и лыжами появились на набережной в Тюмени.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Наши иконы - самые красивые!

Комментариев: 0
Просмотров: 28407

Анастасия ДЕМИШКЕВИЧ / Фото автора

19.09.2012 00:00

Наши иконы - самые красивые!

Супротив всяких ожиданий в честь прибытия патриарха на Красноярск не снизошло особой благодати. И даже точка модного хипстерского фастфуда, что на одном перекрёстке с нашим кафедральным, не устроила так и просившуюся акцию «Покажи свой крест, православный, и получи порцию картохи фри бесплатно» (зря, конечно; неплохие деньги могли бы поднять). Не стали окормленных духовной пищей сограждан кормить пищей мирской. Не стали затыкать всосавшие духовного рты жирным куриным бедром.

Впрочем, и без того градус православного угара возрастал геометрически: адепты РПЦ начали вытусовываться у церкви за два часа до начала знакового действа; люди прижимались друг к другу тесней потными боками, юркие как лещи старухи протискивались как можно ближе ко входу в храм - на сумрачно скукоженных личиках богомольцев толсто рисовался теософский экстаз. В процессе случался конфликт желаемого и действительного, и вот уже недовольные своей дислокацией в толпе фанаты начинают прибегать ко всяческим ухищрениям, дабы подобраться к вратам плотнее и охватить взглядом как можно больший кусок Гундяева - всё прямо как в «Лужниках» на концерте импортной поп-звезды.

Некий смекалистый мужичонко, действуя в рамках патриархальной картины мира, залез на выступ церковной стены и облокотился всей своей массой на супругу, невзирая на её слабые протесты: «Я буду отсюдова смотреть, а тебе всё расскажу потом», - осклабясь, заявляет он.

И истово мелко крестится.

Женщина преклонных лет устроила в меру своих скромных мини-скандал из-за того, что её не хотят пускать за оцепление; задрапированные спины служивых казаков не пришлись по вкусу - она хотела лицезреть патриарха лично.

- Я не на вас пришла смотреть, - возмущалась дама, ворочаясь, как налим.

(Отмечу от себя: возмущалась совершенно законно: спины казаков были и впрямь так себе.)

Старой быстро разъяснили, что Гундяев - как ни странно - тоже приехал не её рассматривать, и во избежание дальнейших недовольств сопроводили в церковь.

Трепет в толпе накаляется.

Старухи шипят.

Казаки топорщат усы.

…И вот, наконец, раздаётся истошное «Везут!!!»

Фэны экстатично приветствуют кумира, а рука одной старухи даже сама собой складывается в «козу». (Как известно, нашим людям всё равно, что Боб Марлей, что Есенин, что Цой, что Гундяй.)

Подле собора тормозится величественная кавалькада представительского класса.

Гундяев являет миру свой хитро сощуренный лик.

Чуть позади движется высший эшелон местной власти.

Ну, аминь, что ли?


Наши иконы - самые красивые!


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • УШЕЛЬЦЫ-ПРИШЕЛЬЦЫ

    19.12.2017

    Кадровые перестановки в правительстве края продолжаются.

  • ПОТРЯСЕНИЕ

    19.12.2017

    Туву продолжает регулярно и интенсивно потряхивать.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    19.12.2017

    Пустить автобусы по проспекту Мира планируется ещё до конца года. Из-за капремонта общественный транспорт не ходил там около полугода.

  • ПФР В ПОИСКЕ

    ПФР В ПОИСКЕ

    19.12.2017

    Пожилые люди, которые получают пенсию через банк «Канский», могут столкнуться с задержкой выплат. Об этом сообщили в Пенсионном фонде по Красноярскому краю.

  • КОНТАКТ? ЕСТЬ КОНТАКТ!

    КОНТАКТ? ЕСТЬ КОНТАКТ!

    19.12.2017

    Буквально за сутки количество подписчиков в Instagram у мэра Красноярска Сергея ЕРЁМИНА увеличилось до двух тысяч. Видно, народу только и надо было, чтобы глава завёл свой аккаунт.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы