НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.05.2017

    23 мая

    Росстат сообщил о падении реальных доходов населения на 7,6% в апреле.

     

    Суд заочно арестовал обвиняемого во взятке экс-главу Марий Эл.

     

    Полиция Манчестера рассказала о жертвах взрыва во время концерта на стадионе.

     

    Энергетики ограничили электропотребление 318 объектов предприятий ЖКХ на территории ДФО.

     

    Уровень Оби в районе Барнаула превысил критическую отметку.

     

    Стивен Сигал планирует взять «дальневосточный гектар» в Приморье.

  • 24.05.2017

    22 мая

    Экс-глава «Роснано» Меламед отправлен под домашний арест на три месяца.

     

    Концерн «Калашников» покажет новую снайперскую винтовку.

     

    Арестованы хакеры, похитившие свыше 50 млн рублей с помощью заражения более 1 млн смартфонов вредоносной программой.

     

    Порядка 100 человек отселены из подтопленного якутского села.

     

    Снаряд обнаружен в одном из дворов Белогорска в Амурской области.

     

    В Кузбассе 6-летняя девочка выжила после прыжка с четвёртого этажа с зонтом в руках.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Наши иконы - самые красивые!

Комментариев: 0
Просмотров: 25385

Анастасия ДЕМИШКЕВИЧ / Фото автора

19.09.2012 00:00

Наши иконы - самые красивые!

Супротив всяких ожиданий в честь прибытия патриарха на Красноярск не снизошло особой благодати. И даже точка модного хипстерского фастфуда, что на одном перекрёстке с нашим кафедральным, не устроила так и просившуюся акцию «Покажи свой крест, православный, и получи порцию картохи фри бесплатно» (зря, конечно; неплохие деньги могли бы поднять). Не стали окормленных духовной пищей сограждан кормить пищей мирской. Не стали затыкать всосавшие духовного рты жирным куриным бедром.

Впрочем, и без того градус православного угара возрастал геометрически: адепты РПЦ начали вытусовываться у церкви за два часа до начала знакового действа; люди прижимались друг к другу тесней потными боками, юркие как лещи старухи протискивались как можно ближе ко входу в храм - на сумрачно скукоженных личиках богомольцев толсто рисовался теософский экстаз. В процессе случался конфликт желаемого и действительного, и вот уже недовольные своей дислокацией в толпе фанаты начинают прибегать ко всяческим ухищрениям, дабы подобраться к вратам плотнее и охватить взглядом как можно больший кусок Гундяева - всё прямо как в «Лужниках» на концерте импортной поп-звезды.

Некий смекалистый мужичонко, действуя в рамках патриархальной картины мира, залез на выступ церковной стены и облокотился всей своей массой на супругу, невзирая на её слабые протесты: «Я буду отсюдова смотреть, а тебе всё расскажу потом», - осклабясь, заявляет он.

И истово мелко крестится.

Женщина преклонных лет устроила в меру своих скромных мини-скандал из-за того, что её не хотят пускать за оцепление; задрапированные спины служивых казаков не пришлись по вкусу - она хотела лицезреть патриарха лично.

- Я не на вас пришла смотреть, - возмущалась дама, ворочаясь, как налим.

(Отмечу от себя: возмущалась совершенно законно: спины казаков были и впрямь так себе.)

Старой быстро разъяснили, что Гундяев - как ни странно - тоже приехал не её рассматривать, и во избежание дальнейших недовольств сопроводили в церковь.

Трепет в толпе накаляется.

Старухи шипят.

Казаки топорщат усы.

…И вот, наконец, раздаётся истошное «Везут!!!»

Фэны экстатично приветствуют кумира, а рука одной старухи даже сама собой складывается в «козу». (Как известно, нашим людям всё равно, что Боб Марлей, что Есенин, что Цой, что Гундяй.)

Подле собора тормозится величественная кавалькада представительского класса.

Гундяев являет миру свой хитро сощуренный лик.

Чуть позади движется высший эшелон местной власти.

Ну, аминь, что ли?


Наши иконы - самые красивые!


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • СТОП РЕФЕРЕНДУМ!

    24.05.2017

    Отказ получила инициативная группа из Дудинки, задумавшая провести народное голосование по выходу из состава Красноярского края.

  • ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    24.05.2017

    Завтра, 25 мая, в школах прозвенит последний звонок. В этом году ещё 4,5 тысячи красноярских юношей и девушек завершат обучение.

  • ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ

    24.05.2017

    Торжественная церемония закладки первого камня будущего музея освоения Севера состоялась на острове Молокова. Кроме официальных лиц при этом присутствовали ветераны-полярники.

  • МИТИНГ

    24.05.2017

    В воскресенье, 28 мая, состоится митинг против строительства кафедрального собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы на Стрелке.

  • ЦЕНЫ И КАРМАНЫ

    24.05.2017

    Уже более 30% от всех своих потребительских расходов жители края тратят на еду.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы