НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.05.2017

    23 мая

    Росстат сообщил о падении реальных доходов населения на 7,6% в апреле.

     

    Суд заочно арестовал обвиняемого во взятке экс-главу Марий Эл.

     

    Полиция Манчестера рассказала о жертвах взрыва во время концерта на стадионе.

     

    Энергетики ограничили электропотребление 318 объектов предприятий ЖКХ на территории ДФО.

     

    Уровень Оби в районе Барнаула превысил критическую отметку.

     

    Стивен Сигал планирует взять «дальневосточный гектар» в Приморье.

  • 24.05.2017

    22 мая

    Экс-глава «Роснано» Меламед отправлен под домашний арест на три месяца.

     

    Концерн «Калашников» покажет новую снайперскую винтовку.

     

    Арестованы хакеры, похитившие свыше 50 млн рублей с помощью заражения более 1 млн смартфонов вредоносной программой.

     

    Порядка 100 человек отселены из подтопленного якутского села.

     

    Снаряд обнаружен в одном из дворов Белогорска в Амурской области.

     

    В Кузбассе 6-летняя девочка выжила после прыжка с четвёртого этажа с зонтом в руках.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Здравствуй и прощай

Комментариев: 0
Просмотров: 17039

Андрей ХОРОШЕВ / Фото автора

26.09.2012 00:00

Здравствуй и прощай

Топтыгу, больше месяца плотоядно бродившего в окрестностях «девятки», сея ужасъ и панику, таки застрелили. Негуманно, конечно, но, как говорится, косолапый сам напросился на пулю: ввалился на стройбазу, задрал собаку, до смерти напугал людей. А дальше - всё как в триллере: явление незваного гостя, неравная битва и несколько часов стрельбы - в строительной организации «Мастер плюс» чрезвычайное происшествие обсуждать будут ещё долго: есть о чём поговорить. Да и памятки перед глазами - снятые с петель железные ворота, обезображенный вольер, отметины от когтей на капоте машины.

К стройбазе таёжный босс по-барски заявился во вторник, около семи утра. Деловито организовал себе проход, сорвав дверь забора, и прямой наводкой направился к собачьему вольеру. Агрессивный лай мохнатых сторожей косолапого не остановил, наоборот - раззадорил. Выдрав кусок ограждения, медведь кинулся на одного из псов-волкодавов, а тот, вместо того чтобы ретироваться, мужественно принял бой. Можно сказать, спас хозяев: зверю понадобилось буквально несколько минут, чтобы расправиться с собакой, но за это время люди успели спрятаться. Все, кроме сына хозяев стройбазы: тот решил отогнать хищника. Подъехал к медведю на иномарке, стал давить на клаксон, но и резкий звук не испугал зверя - он кинулся на автомобиль и поцарапал капот, а потом скрылся в близлежащих зарослях - неподалёку от автобусной остановки.

По тревоге были подняты три наряда полиции и группа охотников: выслеживать бурого хищника пришлось не один час. В поисках медведя прочёсывали обширные территории… а он всё это время хитро отсиживался за мусорной кучей в нескольких десятках метров от базы.

Что примечательно, на место охоты зачем-то явился даже глава администрации ЗАТО Сергей Пешков: героическую эпопею по отстрелу дикого зверя с участием самого сити-менеджера в подробностях показали по муниципальному ТВ: Сергей Евгеньевич с удовольствием красовался, нарезая круги по перелеску с ружьём на плече, и выражение мальчишеского счастья не сходило с его лица. Ну да ещё бы - это ж вам не в душных кабинетах скучные городские проблемы решать, а настоящая барская охота; не каждому доведётся поучаствовать. …Одним словом, шансов косолапому не оставили, даром что в Красноярске-26 к мишаням относятся с пиететом. Спустя несколько часов прессинга и паранойи зверь устал прятаться - выбрался из своего укрытия, спрыгнул в реку и поплыл… Тут-то его и подстрелили.

Буйный мишка оказался молодым зверем-трёхлеткой, довольно крупным - высота в холке около двух метров.

Охотники считают, что косолапого выгнал в городскую черту голод: нынешний летний сезон оказался неурожайным на дары леса, а поблизости от людей всегда найдётся, чем поживиться. Тем более что периметр города изгажен множеством стихийных свалок, запах которых как раз и привлекает хищников. А значит, для того чтобы обезопасить жизнь граждан и предотвратить новые появления диких зверей, всего-то и нужно, что мусорные кучи убрать, причём срочно. И позаботиться об этом должны чиновники городской администрации, включая непосредственно их главу.

Хотя что уж там говорить; возня со свалками - дело далеко не столь увлекательное, в отличие от медвежьей охоты.

 

МЕЖ ТЕМ

23 сентября медведь напал на палаточный городок Юрубченского месторождения (Эвенкия). Когда работники лагеря увидели зверя, то попытались скрыться бегством. Но одного из геологов животное всё же настигло и загрызло насмерть. Ещё двое спаслись, взобравшись на дерево. А медведя убили прибывшие на помощь.





Новости

В регионе В России В мире
  • СТОП РЕФЕРЕНДУМ!

    24.05.2017

    Отказ получила инициативная группа из Дудинки, задумавшая провести народное голосование по выходу из состава Красноярского края.

  • ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    24.05.2017

    Завтра, 25 мая, в школах прозвенит последний звонок. В этом году ещё 4,5 тысячи красноярских юношей и девушек завершат обучение.

  • ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ

    24.05.2017

    Торжественная церемония закладки первого камня будущего музея освоения Севера состоялась на острове Молокова. Кроме официальных лиц при этом присутствовали ветераны-полярники.

  • МИТИНГ

    24.05.2017

    В воскресенье, 28 мая, состоится митинг против строительства кафедрального собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы на Стрелке.

  • ЦЕНЫ И КАРМАНЫ

    24.05.2017

    Уже более 30% от всех своих потребительских расходов жители края тратят на еду.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы