НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Здравствуй и прощай

Комментариев: 0
Просмотров: 27763

Андрей ХОРОШЕВ / Фото автора

26.09.2012 00:00

Здравствуй и прощай

Топтыгу, больше месяца плотоядно бродившего в окрестностях «девятки», сея ужасъ и панику, таки застрелили. Негуманно, конечно, но, как говорится, косолапый сам напросился на пулю: ввалился на стройбазу, задрал собаку, до смерти напугал людей. А дальше - всё как в триллере: явление незваного гостя, неравная битва и несколько часов стрельбы - в строительной организации «Мастер плюс» чрезвычайное происшествие обсуждать будут ещё долго: есть о чём поговорить. Да и памятки перед глазами - снятые с петель железные ворота, обезображенный вольер, отметины от когтей на капоте машины.

К стройбазе таёжный босс по-барски заявился во вторник, около семи утра. Деловито организовал себе проход, сорвав дверь забора, и прямой наводкой направился к собачьему вольеру. Агрессивный лай мохнатых сторожей косолапого не остановил, наоборот - раззадорил. Выдрав кусок ограждения, медведь кинулся на одного из псов-волкодавов, а тот, вместо того чтобы ретироваться, мужественно принял бой. Можно сказать, спас хозяев: зверю понадобилось буквально несколько минут, чтобы расправиться с собакой, но за это время люди успели спрятаться. Все, кроме сына хозяев стройбазы: тот решил отогнать хищника. Подъехал к медведю на иномарке, стал давить на клаксон, но и резкий звук не испугал зверя - он кинулся на автомобиль и поцарапал капот, а потом скрылся в близлежащих зарослях - неподалёку от автобусной остановки.

По тревоге были подняты три наряда полиции и группа охотников: выслеживать бурого хищника пришлось не один час. В поисках медведя прочёсывали обширные территории… а он всё это время хитро отсиживался за мусорной кучей в нескольких десятках метров от базы.

Что примечательно, на место охоты зачем-то явился даже глава администрации ЗАТО Сергей Пешков: героическую эпопею по отстрелу дикого зверя с участием самого сити-менеджера в подробностях показали по муниципальному ТВ: Сергей Евгеньевич с удовольствием красовался, нарезая круги по перелеску с ружьём на плече, и выражение мальчишеского счастья не сходило с его лица. Ну да ещё бы - это ж вам не в душных кабинетах скучные городские проблемы решать, а настоящая барская охота; не каждому доведётся поучаствовать. …Одним словом, шансов косолапому не оставили, даром что в Красноярске-26 к мишаням относятся с пиететом. Спустя несколько часов прессинга и паранойи зверь устал прятаться - выбрался из своего укрытия, спрыгнул в реку и поплыл… Тут-то его и подстрелили.

Буйный мишка оказался молодым зверем-трёхлеткой, довольно крупным - высота в холке около двух метров.

Охотники считают, что косолапого выгнал в городскую черту голод: нынешний летний сезон оказался неурожайным на дары леса, а поблизости от людей всегда найдётся, чем поживиться. Тем более что периметр города изгажен множеством стихийных свалок, запах которых как раз и привлекает хищников. А значит, для того чтобы обезопасить жизнь граждан и предотвратить новые появления диких зверей, всего-то и нужно, что мусорные кучи убрать, причём срочно. И позаботиться об этом должны чиновники городской администрации, включая непосредственно их главу.

Хотя что уж там говорить; возня со свалками - дело далеко не столь увлекательное, в отличие от медвежьей охоты.

 

МЕЖ ТЕМ

23 сентября медведь напал на палаточный городок Юрубченского месторождения (Эвенкия). Когда работники лагеря увидели зверя, то попытались скрыться бегством. Но одного из геологов животное всё же настигло и загрызло насмерть. Ещё двое спаслись, взобравшись на дерево. А медведя убили прибывшие на помощь.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы